말은 정확하게 하자 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

말은 정확하게 하자

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 11건 조회 2,535회 작성일 20-07-10 12:26

본문

아무 말 안하면 그냥 지나 가겠구만 계속 헛발질을...

문제가 과한 것은 아닌데 혼구녕이 났다.
진실과 관계없이 욕은 디지게 먹었다.

일단 창녀 같다라는 표현도 아니고 창기 같다라는 표현이
무슨 문제가 되냐고 인식하는 것들의 사고방식은 나중에..
나도 써먹어야 하니..

첫번째 진실(청심님건은 제외)은

달탱이가 듣보잡이라고 불리우는 여기를보세요님에게
창녀 같다가 아닌 창기 같다고 한 것이 진실이고

그렇게 한 이유가
여기님이 악플을 달아서 그랬다고 하는데

여기님이 한 일이라고는 단지
징글징글한 패거리들이 몇날몇일을 난리 치는 것에 대해
자신의 글로서 비판 한 것 뿐이다.

그리고 그 내용도 무조건적인 비난이 아닌
여기님이 쓰지 않았다면 내가 쓰려고 한 것과 비슷하고..

두번째 진실은
창기 같다라고 한 표현에 대하여 여기님에게 공개적이고 정중하게
사과 한 적이 단 한번도 없었다는 것이 내가 아는 두번째 진실이다.
(비공개는 모름)

입은 중구난방이라도
말은 정확하게 하자

비도 오는데......

추천11

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

눙알과 눙알님
반갑습니다....아주 오랜만에 뵙는것 같습니다
그간 여전 하셨는지요?

엥....자주 놀러오질 않아서 뭔? 말씀인지 모르겠으나
누가 창기라는 표현을 하였다면?
듣는 상대는 분명히 여인이였겠군요
여기 놀러오는 여인님들 대부분 여염집 아낙네들 가튼데....

누가 누구에게 창기(노류장화) 라는 표현을 함부로 하다니....
여기도 펜으로 한 인간을 죽이려고 드는 필부가 있었나 봅니다
한마디로 [한 인간을 말살하려는 인격 살인자] 입니다
그에 따르는 마땅하고도 합리적인 조치가 있어야 합니다

분기탱천하는 인간이 이상하거여?
묵인하고 조용히 넘어가는 인간이 이상한거여?
확실한건 둘중에 한 인간은 정상이 아니라는 생각이 듭니다
여기 어른들의 노리터도 워째 오래 가지 못할듯.....

ㅉㅉ

좋아요 5
best 호랑사또 작성일

서결이가 지가 불리해지니
캐비넷 안에 오랫동안 묶혀있던
시장 성추행 문건을 들고나와
이때다 터뜨린것 같은데
어찌 생각 하시나요?

좋아요 3
best 눈팅과눈팅사이 작성일

영화 킹에 그런 내용이 나오죠.....

진실은 네명이 알겠죠.  포지가 아닌 사지...
하늘이 알고 땅이 알고 네가 알고 내가 알고....

좋아요 2
best 눈팅과눈팅사이 작성일

차라리 모른척하고 다른 말만 해도 그냥 지나 가지요.
꼭 저런 식으로 자기는 아무 잘못도 없는데 시비걸고 질투 하는 것들 때문에
괜히 욕 먹는다고 강변을 하니..

거기에다가 지금 비 오잖아요.
제가 비 오면 헷가닥 해서리,,.,,ㅠㅠ

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

저도  독고다이 무소의 뿔처럼 혼자가는 사또밥 이랍니다

좋아요 1
지혜의향기 작성일

눙알과 눙알님
반갑습니다....아주 오랜만에 뵙는것 같습니다
그간 여전 하셨는지요?

엥....자주 놀러오질 않아서 뭔? 말씀인지 모르겠으나
누가 창기라는 표현을 하였다면?
듣는 상대는 분명히 여인이였겠군요
여기 놀러오는 여인님들 대부분 여염집 아낙네들 가튼데....

누가 누구에게 창기(노류장화) 라는 표현을 함부로 하다니....
여기도 펜으로 한 인간을 죽이려고 드는 필부가 있었나 봅니다
한마디로 [한 인간을 말살하려는 인격 살인자] 입니다
그에 따르는 마땅하고도 합리적인 조치가 있어야 합니다

분기탱천하는 인간이 이상하거여?
묵인하고 조용히 넘어가는 인간이 이상한거여?
확실한건 둘중에 한 인간은 정상이 아니라는 생각이 듭니다
여기 어른들의 노리터도 워째 오래 가지 못할듯.....

ㅉㅉ

좋아요 5
눈팅과눈팅사이 작성일

잘 지내시죠? 많이 바쁘신 것 같던데...

뭐 그리 멀지 않은 곳에 있습니다..ㅋ

그런데 간혹 가다가 제가 이상하다는 느낌이..
비록 당사자가 아니더라도 저런 소리 듣고 분기탱천하는 내가 정상이 아닌 것 같은..
큰 문제도 아닌데 왜 혼자 난리 치냐고..ㅠㅠㅠ

좋아요 0
밤비 작성일

삭제된 댓글 입니다

눈팅과눈팅사이 작성일

차라리 모른척하고 다른 말만 해도 그냥 지나 가지요.
꼭 저런 식으로 자기는 아무 잘못도 없는데 시비걸고 질투 하는 것들 때문에
괜히 욕 먹는다고 강변을 하니..

거기에다가 지금 비 오잖아요.
제가 비 오면 헷가닥 해서리,,.,,ㅠㅠ

좋아요 2
호랑사또 작성일

서결이가 지가 불리해지니
캐비넷 안에 오랫동안 묶혀있던
시장 성추행 문건을 들고나와
이때다 터뜨린것 같은데
어찌 생각 하시나요?

좋아요 3
밤비 작성일

사또 님
제가 궁귬한 건 ?오배건 드리묘
쉼트에서 뉘신지요
전 한나도 몰라서요
이그
독고다이거든요!
유유
지송요~~~
말씀 도중에.,
ㅡ,.

좋아요 0
호랑사또 작성일

저도  독고다이 무소의 뿔처럼 혼자가는 사또밥 이랍니다

좋아요 1
밤비 작성일

누구시더라? 곰곰 생각해본다능.,';궁귬증만 남기고 가시는군요 ㅎ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

영화 킹에 그런 내용이 나오죠.....

진실은 네명이 알겠죠.  포지가 아닌 사지...
하늘이 알고 땅이 알고 네가 알고 내가 알고....

좋아요 2
밤비 작성일

삭제된 댓글 입니다

눈팅과눈팅사이 작성일

四知.. 중국 고사성어입니다.
하늘과 땅이 알고 너와 내가 아니 비밀은 없다라는 뜻..

좋아요 0
Total 13,352건 4 페이지
자유게시판 목록