모히또에서 커피나 한 잔 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

모히또에서 커피나 한 잔

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 94건 조회 2,518회 작성일 20-07-11 21:57

본문

(외부자들 : 제작, 감독, 주연 

타블라 라사)

경제사나 국제무역을 전공한 사람들은

커피, 설탕이나 향신료는 필수

아이템이다.

국제정치와 전쟁에 비교우위 전략. 농산물에

대한 가격안정책과 열강들의 이해다툼 ᆢ

여기에 노예문제까지 겹친다.

(흥미있는 분야다)

에티오피아가 원산지인 커피는기호품이다.

아라비카 종과 로부스타 품종이 있다.

로부스타는 튼튼하게 잘 자란다는 뜻이기도 함.

지역으로 보면 아라비카만 키우거나

로부스타를 키우는 지역과 두 품종을

동시에 키운다.

로부스타는 질병에 강하다.(카페인 함량도 높다)

헤밀리아 바스트릭스가 아라비카 품종을

고사시킬 때 콩고에서 발견되었다(이정도로 설명 끝)

커피 로스터기는 일본 후지 로얄도 알아준다.

디팅 그라인더에 ᆢ라마르조꼬 추출기면

훌륭한 조합이다. 전문가들은 수동식 선호한다.

알려진 커피 전문점에 가시면 각 자신들이

미는 시그니처 원산지가 다르다.

가격도 천차만별이다. 오르가닉 제품에

퀼리티가 좋은 커피는 가격이 두세 배 차이난다.

우리가 초기 맛을 들인 건 솔루블 커피 즉

인스턴트 커피였다. 대부분 해발 900m에서

까지 자라는 로부스타라고 보시면 된다.

한국에서도 몇 년 전 커피 체인 광풍이 불었다.

과거 영국도 미국도 이런 현상이 나타났었다.

오죽하면 쳐자가 커피솝 보내달라는 아리아를

불렀을 정도니까. 당시 커피하우스는

요즘 홍대클럽이었다. 남자친구 사귀는ㅠ.

커피 머신 라마르조꼬 고향이 터키인데요.

거진 모든 특허를 가지고 있다. 최초의

머신도 터키에서 나왔다.

터키 커피하우스가 반정부 소굴이라

낙인이 찍혀서 ᆢ커피 한번 마시면

몽둥이로 맞고 ᆢ 두 번 걸리면 가죽

부대에 넣어 보스포루스 해협에 

던져버렸다(마녀 심판도 아니고ㅠ)

커피가 중요한 수출 품목이다 보니

씨앗을 가지고 나가지 못하게 막기도 했다.

우리의 문익점 할배가 그러했듯 ᆢ

그게 마음대로 되나.

커피의 역사는 굉장히 흥미로운

부분이 많단 것으로 마무리.

글이 길어진다. 

ᆢ이상 타블 커피 론칭한 

타블라 커피 CEO 타블라라사^

추천5

댓글목록

best 호랑사또 작성일

난 그냥 자판기 맥심마일드믹스 처묵을란다
커피한잔 묵다가 언치그써

좋아요 4
best 빵이빵소이 작성일

꽈리고추 좀 조리고 올게요
아 고달픈 인생~
ㅋㅋ

좋아요 1
best 이판 작성일

양말 칫솔은 무상양도
면도기는 조금 값 쳐달라구래여

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

난,  이쁜 패닝 녀사가 사준다면 까나리 액젓을 과테말라 커피보다 더 맛있게 먹을수 있당께!

ᆢ^

좋아요 1
best 이판 작성일

빵이는 액젓 두통 마시구 패닝 먹을 멸치꽈리볶음 만들고 계시답니다 타불님

좋아요 1
호랑사또 작성일

난 그냥 자판기 맥심마일드믹스 처묵을란다
커피한잔 묵다가 언치그써

좋아요 4
다컷다패닝 작성일

에블바뤼 굿나잇~

좋아요 0
이판 작성일

알겠습니다
빵이님 내일 꼭 올려주세요
등산 잘 다녀오시구요
등산 가셔서 멋진 사진 찍어서 올려주심 좋겠네요
늦은 시간 즐거웠습니다.

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

예 즐거웠습니다 ~^^

좋아요 0
이판 작성일

빵이님
저도 술한잔 했습니다
이방에서 무수히 말이 오갔습니다
즐거운 대화였습니다.

빵이님께 부탁 드리건데,
반찬 만든 이야기 등등
새로은 이야기를 새글로 써주시면 않될까요
그리로 이사가서 참신한 대화 다시 시작하고 싶습니다

천천히 시간드릴테니
부탁드립니다
안자고 1시까지 기다리겠습니다

꽈리볶음 사진  올리면 금상첨화구요
화팅입니다 빵이님

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

찬성!!

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

남자가 만든음식 사진
올리면 쫌 그렇잖아요
쪽 팔려요
막 음식이라서요

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

머가 쪽이야~~~서울은 남자들 대부분하는데
ㅎㅎ 울 아범도  오늘 갈비찜해주던데 오이지무침이랑 ㅋ

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

기획을 하고
만들었으면 당근 올리죠
이건 뭐 쪽방촌 식인데
큭~

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

그럼 나 잘래요
토욜은 너무 고단
노래  내놔~~~큭

좋아요 0
이판 작성일

당신은 사랑 받기 위해 태어난 빠아앙이~
쪽팔려 말지 마립니다
기다리겠습니다 빵이님

좋아요 0
이판 작성일

찬성이 딱 1명이네..

그러면, 인원정족수에 미달하는바,

빵이님은 언능 올려야지되
음 빨리 올려야지되
넘 꽃길만 걸어써 울빵이님이

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

경상도 사나이들은  그른가?  아놔  지역특성을 알아놔야되네

좋아요 0
이판 작성일

울빵이는 갱상도 아이구
노르망디 쪽이랑께루

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

암래도  블라디보스톡 가트야 !

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

내일 제가 꼭 글 올릴게요
지금은 곤란하네요
아침에 등산도 가야하고요 ^^

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

내 눙알은 어뜨까라고!! 흥!

좋아요 0
이판 작성일

빵이님 나와여
꽈리고추 빵님은 냉큰 나오슈
꼭 드리고 싶은 말이 있어서요

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

꽈니고추 따러 간 듯  ㅠㅠ(눙알다시 빠졌)

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

이것저것 정리하느라 늦었네요ㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

너무행 너무행~~~힝~

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

견과류는 안넣고
간장 조림

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

난 다 잘 묵! 잡식성얌

좋아요 0
이판 작성일

빵님 꽈리고추 완성되셨나요
수고 하셨습니다
과정좀 찬찬히 이야기해주세요

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

식용유에 멸치랑 건새우 살짝 볶다가
간 약간 하고
간장 넣고 쫄였죠

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

난 짠거는 못 묵! 맨것도
업무참조

조 아래 이판님 댓질에 답변바람

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

평양식 냉면도 못먹어요?

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

앗  그 질문은
답하기가 좀 ^^
좋은 점 밖에 없어서

여기서 만나는 것 자체가
좋으니까요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

평양냉면 엄청 좋아해요
닝닝한  냉면육수 짱~~

캬~~빵이 머리 좋네
당해낼 재간이 읎시야~

만나는사람 다 좋다 이거지? 흥!

서울에서 평양냉면은 아주 슴슴해요

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

그게 짠건데 ㅠ

음식좀 했더니 기침이
콜록~

경상도 사람임을 감안하시길
ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

앗 ᆢ죄송 ^ 물건너에서 전화가 와서리. 패닝 녀사와 달 여사가 은근 10었네 ㅋ!

ᆢ이거 왜이래 나도 밥먹고 살아야해^

좋아요 0
이판 작성일

거바라 바라
커피에 대한 논문 읽었었죠? 예?

좋아요 0
타불라라사 작성일

논문 까지야 ᆢ마크 팬더그라스트가 쓴 매혹과 잔혹의 커피사라는 오래전 나온 책 읽은 기억을 더듬어 ᆢ

ᆢ여자 동창이 집근처에서 커피숍하기도 해요^

좋아요 0
이판 작성일

크 역쉬 울타불님 답임 조아

좋아요 0
타불라라사 작성일

이판님께는 브로이 맥주나 사이공 맥주 사드리겠습니다^

좋아요 0
이판 작성일

굳드
근데, 요즘 화제의 주인공 빵이에 대해 질문 있습니다.
빵이의 지적 수준이 어느정도 인지요
제가 보기엔 거의 빵점 같습니다만
타불님의 고견 듣고 싶습니다

좋아요 0
타불라라사 작성일

노코멘트!

좋아요 0
이판 작성일

음마 이르케 영악할수가

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

울빵이는 여적 한번도 보지몬한 케릭여
완전  볼매! ㅋㅋ 아잉~~~^

좋아요 0
이판 작성일

우끼구 안자구인네

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

ㅋㅋ 냐 완전 빠져부렀당게~~~어쩜쪼아~^

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

10긴!  ㅋㅋ 우리가 이래도 다 따글팬여~~~
적어도 난!

좋아요 0
이판 작성일

그동안 즐거웠습니다
헤어집시다
짐은 택배로 부쳐주세요

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

ㅋㅋㅋㅋ  면도기 칫솔 양말??

좋아요 0
이판 작성일

양말 칫솔은 무상양도
면도기는 조금 값 쳐달라구래여

좋아요 1
타불라라사 작성일

난,  이쁜 패닝 녀사가 사준다면 까나리 액젓을 과테말라 커피보다 더 맛있게 먹을수 있당께!

ᆢ^

좋아요 1
이판 작성일

빵이는 액젓 두통 마시구 패닝 먹을 멸치꽈리볶음 만들고 계시답니다 타불님

좋아요 1
다컷다패닝 작성일

아놔 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

이판님 질문에 난감해
오도가도 못하고 계속 꽈리고추
볶고있는 빵ㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

고추가 쫄다못해  누질러졌을 듯

좋아요 0
이판 작성일

울꽈리빵 어쩜 조아
언능 티나와 꽈리빵아

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

와웅~~역시 나 이쁘다는건 따글밖이 읎네  흑흑 
고맙~^

좋아요 0
손톱달 작성일

대노코 씨이블라다가 야밤이라 은근하게ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

시차가 있으니까 꼭 지들 편한 시간에 전화오네^

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

으근하게  군불지피듯 히입 ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

타불님 모히또서 술 한잔중?

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

커피콩 볶아서 맥주 만드는중

좋아요 0
이판 작성일

볼리비아와 콜롬비아산
커피의 역사에 대한 논문 읽는 중이십니다
조용하세요
잠시후 발표 예정이십니다

근데 울빵이는 멸치 언제 볶는당가
비린내 날리려면 볶기전에 먼저 함 초벌볶기 함 해야지되느데

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

ㅋㅋ 아놔 다들 왜이런댜~~~ㅋㅋㅋㅋ  요리사얌?  ㅋㅋ
울빵올때까지 지듈리~~

좋아요 0
이판 작성일

참고루, 멸치 잘 볶는다구 이런 저런 견과류 조냉 넣어서 볶는거 안습이라고 봄

멸치는 멸치루 승부해야지
멸치에 한 8가지 견과류 넣어서 볶아서 주는데
이건 맥주 안주지 반찬이 아니어씀
엄무참조 바람 지발

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

울빵은 고추 조린댔시야
꽈리고추 ㅋㅋ

내는  안주고  뭐고 다 잘묵

좋아요 0
이판 작성일

근데 왜 방쥔은 안나와?
살짜기 들여다만 보구?
언능 나와서 접대하소마

좋아요 0
손톱달 작성일

난나가 존말할때 좋은점 싫은점
숫자 바꾸라는디여?ㅋ

좋아요 0
이판 작성일

지금 마우스가 없어서 대화하기 무지 힘듬
빵님의 자율에 맡기게씀

좋아요 0
이판 작성일

영화를 찍는 줄 알고 기대했는데 영환 아니군요

전에, 호날두와 그의 앤 제이와 이태원에서 술을 먹었습니다.
저는 조연이였습니다.

둘이 싸우더군요
제이는 가고, 씩씩거리는 호날두를 데리구 걷다보니
한남동 이슬람 사원 근방 이였습니다.

조그만 빵집도 아니고 까페도 아닌
초라하지만 야릇한 가게로 들어갔습니다.

마카롱 같은 빵을 시켜 먹었습니다
맛이 없더군요

그때 한 부부가 들어왔습니다.
그때서야 이곳이 터키인이 운영하는 샾이란걸 알았습니다
남편은 콧수염이 진했고 여자는 보자기로 머리를 감싸고 있었습니다

부부는 에스페레소를 각자 시켰습니다.
12시가 다 된 야심한 밤에 나이 든 부부가
그 진한 에스페레소를 시켜서 먹다니요

남자는 주인장과 몇마디 이야길 하면서
마치 울나라 농부가 새참때 막걸리 먹듯이 자연스럽게,
그 작은 잔에 담긴 에스페레소를 살짝 살짝 베어 먹고,

그옆에 아내는 아무 말없이 커피잔을 입에 댓다 띄었다 하면서
음미하듯 마시는데,

이건 마치, 우리가 김치찌게 먹듯 자연스런 모습이였습니다.

그때 느꼈습니다.
진정 커피의 주연은 너희들이였구나
라구요

좋아요 0
손톱달 작성일

이판님은 커피보다는 맥주가 낫져?
나두 그래여ㅋ

좋아요 0
이판 작성일

나두 그래여..
라구 말씀하시면
전 당연 맥주죠
빠꾸할 길이 없구만요 달님

좋아요 0
손톱달 작성일

커피는 삼차서 입가심으로ㅋㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

난  1차 2차 3차 커피도 좋아해야  ㅎㅎ  나랑 있으믄 다들
웬수바가지래야  ㅋ

좋아요 0
이판 작성일

내후배가 그리스산 허브를 수입해다
허브차 판매를 했는데 결국 망했지

그 후배왈

울나라는 커피 공화국
그외 다른 음료는 절대  안통함

하구 비통해 하면서 커피를 시키드라구

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

우리나라 커피가 보기에 포화상태인데도 아직 공략할만 하다네요
이렇게 급속으로 생긴것도 드문현상 같아요
우린 뭐든 빨라~~~

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

거기우데고~~12시에 에스프레소 맛 좀 보고 싶은디야
아마  호날두가 그날 꼬리를 만든게 분명해서 제이가 화가나서
싸운듯

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

글쵸
카페 가서 탄산수나 생수 시킬바엔
맥주 마시지

좋아요 0
손톱달 작성일

패닝이  눈빠지게 기다리던디ㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

빠진거 도로  낑궈 넣었음!

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

빵야 누난 커피파야

좋아요 0
이판 작성일

빵이님 술드셨어요?

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

오늘은 안마셨어요
가끔은 쉬어야지요

좋아요 0
이판 작성일

빵이님은 다컷다님에 대해 어떻게 생각하시는지요
좋음점 1가지
싫은점 3가지 말씀 해주세요

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

좋은정3
싫은점 1로 가즈아~~~

좋아요 0
이판 작성일

한남동 이슬람 사원 앞에 터키인들 가게 만거등요
거기에요
글고 게네들 쫑낫대요 큭큭

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

암래도  꼬리가...큭

소방서뒤??

좋아요 0
이판 작성일

소방서 뒤는 트랜스젠더바가 많아요
우연히 그곳을 걸어갔는데

이쁘게 생긴 아가씨가

- 오뽜 한잔 하구가~

일더라구요

.

.

근데 목소리가
케이와니 목소리 였어요 ㅜㅜ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

ㅋㅋㅋㅋ  은제  그짝함갑세다 
이태원 자니덤블링 1차로  5차까지  궈궈

좋아요 0
이판 작성일

쟈니덤블링 반달만두 꼭 멕여주겟씨야
넘 맛있거등

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

꽈리고추 좀 조리고 올게요
아 고달픈 인생~
ㅋㅋ

좋아요 1
손톱달 작성일

몌루치 너코 맛나게~

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

으...내 빵이 넘 귀여워 ㅋㄱㄴ
동생가트야! 아앙~~~

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

어제 과테말라산 커피 마셨는데
끝맛은 캬라멜향이  나는기 폴바셋커피랑 비슷하드라
끝맛만 

첫맛은 그닥였는데  끝맛이 풍부하니  괜찮았어
하루 잘 지냈지야?

좋아요 0
손톱달 작성일

고르시오
믹스 아메리카노 라떼 카라멜 마끼야또 아포카토
아는건 이게 가지ㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

밤에 아뽀가또 좋지야  ㅋㅋ

울 썸남님은 줌시나??

좋아요 0
손톱달 작성일

연서 썼다 지웠다...중?ㅋㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

쓸생각이 읎어보여야  ㅎㅎㅎ 난 김칫국만?

좋아요 0
Total 13,357건 3 페이지
자유게시판 목록