ㅡ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 댓글 15건 조회 2,781회 작성일 20-07-21 21:20

본문

, 

,

추천5

댓글목록

best 빵이빵소이 작성일

커뮤니케이션의 과정을 모르시는 듯

어떤 글이건
그 속에는 많은 정보가 들어있고
그걸 서로 교환하는 것이 상호작용입니다 ^^

좋아요 9
best 왕돌짬 작성일

카톨릭 신자 입니다.
한국 천주교  카톨릭 개정판 성가집에는
없는곡  같군요.

하지만 성당에서 정해진 성가만
찬송하는건 아니고
복음성가(가스펠송) 도  불리우는 경우가
있는데 .
정식 미사 시간보다는
특별미사 때나  각본당마다 있는 성가대
의 연주 발표회 등에서  성가.가스펠.클래식.
가곡 등도. 함께. 부르기도 합니다

좋아요 4
best 타불라라사 작성일

자신의 생각을 적어 ᆢ무의미한 글 반복이나 복사나 펌질은 싫어 한다네.

좋아요 2
best 타불라라사 작성일

아가 젊은놈 답지 않게 말을 돌리는군? 충고하지 ᆢ인터넷 커뮤니티에서 살아남는 방법은 실력이 있거나 솔직하나 ᆢ

ᆢ두 가지 방법 밖에 없으이!  내 하이텔 세대라오^

좋아요 1
best 손톱달 작성일

물어바야 친해지지요ㅋ
특히 여자들한테 질문 자주 하세요
귀찮지 않을 정도
그래야 연애도 하고 그러죠

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

울 빵 님 모르는 것도 없으셩 그 원래 천주교가 교리가 조금 다르죠 기독교랑은요 좀 잔인함다 옛날 프랑스 천주교 정치 보면 참으로 독하고도 인정머리가 없드만요
유렵풍 들이 조메 ㄱ러긴 하져
테레비에서 악영향을 많이 받았음요'
사실 천구교는 기독교랑 마찬갖로 외국풍이잖아여
샤덴프로이데 매찬가지이긴 하다마느
우리것이 덜하요'
자~알 읽고 갑니더
빵씨^^;
비오네욤
.;,'.;,'.;,'.;,'.;',
(어디선가 멱따는 소뤼가 들리묘 ㅋㅋ

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

';:.,;:.,:';:*':;.,;:'*:;.,(멱 따는 소리)

오키얼랏~

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

천주교 신자는 아니지만...
미사때 들은 기억이 납니다.  어? 많이 듣던 노랜데 하는...

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

누구랑 미사에 가셨어요?
억지로 끌려 가신 듯 ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

이성 때문에...ㅋ
너무 많은걸 알려고 하면 훼방 놉니다...ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

물어바야 친해지지요ㅋ
특히 여자들한테 질문 자주 하세요
귀찮지 않을 정도
그래야 연애도 하고 그러죠

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

가슴에 아로새기겠습니다 ㅋ

좋아요 0
왕돌짬 작성일

카톨릭 신자 입니다.
한국 천주교  카톨릭 개정판 성가집에는
없는곡  같군요.

하지만 성당에서 정해진 성가만
찬송하는건 아니고
복음성가(가스펠송) 도  불리우는 경우가
있는데 .
정식 미사 시간보다는
특별미사 때나  각본당마다 있는 성가대
의 연주 발표회 등에서  성가.가스펠.클래식.
가곡 등도. 함께. 부르기도 합니다

좋아요 4
빵이빵소이 작성일

예 무명님 신자셨군요
성가집도 찾아 보시고요 ^^

꼭 성가만 부르는 건 아니군요

* 옹이 빼시고 눙알로 ...ㅋㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

성당 발만 담갔다 뺀 자로서  전혀 모름모름 
~~~^

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

발만 잠깐 담궜다가...
왜요? ㅎㅎ

좋아요 0
타불라라사 작성일

자신의 생각을 적어 ᆢ무의미한 글 반복이나 복사나 펌질은 싫어 한다네.

좋아요 2
빵이빵소이 작성일

커뮤니케이션의 과정을 모르시는 듯

어떤 글이건
그 속에는 많은 정보가 들어있고
그걸 서로 교환하는 것이 상호작용입니다 ^^

좋아요 9
타불라라사 작성일

아가 젊은놈 답지 않게 말을 돌리는군? 충고하지 ᆢ인터넷 커뮤니티에서 살아남는 방법은 실력이 있거나 솔직하나 ᆢ

ᆢ두 가지 방법 밖에 없으이!  내 하이텔 세대라오^

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

암요 글코말고요 몰 모르는 자들의 횡포일 수 밖엔요 ^^;;

좋아요 0
Total 13,509건 650 페이지
자유게시판 목록