데카르트의 악마 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 231명

자유게시판

데카르트의 악마

작성일 20-07-22 15:47

페이지 정보

작성자 타불라라사 조회 2,256회 댓글 5건

본문

뉴스나 세상을 좀 회의주의로 본다. 

젊을 때는 역발산 기개세로 천하포무를

가졌었다.

"유시민 형의 유명한 말 ᆢ

누구나 나이를 먹으면 보수가 된다"

이제 절감한다ㅡ;ㅡ

예전이면 0.5초면 기억해내는

리액션에  이제 확신도 없다.

아리까리하다. 좀 신중해지긴 했다.

인간의 뇌는 대략 800억 개의 신경세포와

100조 개의 시냅스로 이루어 졌다.

나이가 들면 뇌는 더이상 발달하지 않는다는 게

정설이었다.  충분히 확습하면 어느정도

유지하고 발달시킬 수 있다.

그니까 신경세포막 수용체의 민감도가 변한다.

독서가 중요하다. 인터넷 뉴스 백날 읽어봤자

영양가 없다(주식투자자는 할 수 없고)

인간의 뇌도 직업에 따라서 변한다.

특히 인간의 대굴휘 측두엽에 위치한 "해마"가

그런데요 ᆢ

단순 반복하는 직업은 해마가 커지질 않습니다.

뇌를 많이 사용하는 분야일수록 커집니다.

우린 뉴스를 약간 회의주의로 볼 필요가 있습니다.

미국 대선 경선에 바이든이 앞서지만 ᆢ

흑인 비율은 13%정도인가 그래요.

이들은 투표율도 낮습니다.

백인들 비율이 60% 넘습니다.

리무진 좌파 민주당이 당선된다고

한국에 유리할 것 없다는 말이죠.

궁지에 몰린 트럼프와 딜을 하여서

남북관계 유리한 쪽으로 끌어오는게

좋은 전략이죠.

그까짓 돈 몇 푼 더주면 어떴습니까

줄 능력도 됩니다. 

다만 비지니스 협상에는 옵션이 있습니다.

다음이나 그 다음에는 택도 업다는 조항

넣으면 되요. 바이든을 회의주의로

봅니다.한국에 이익도 안된 오바마의

재림이 될 것입니다

우리가 회의주의로 뉴스를 보아야 하는

이유는 가짜 뉴스와 왜곡된 통계가

너무 쏟아져 나옵니다.

뉴스 소비자가 판단할 수밖에 없어요!

이상 뉴스를 안 믿는 회의주의자^

추천3

댓글목록

best 타불라라사
트럼프에게 줄거 주고 남북관계 개선하면 트럼프도 남고 한국도 남는 장사죠.

ᆢ이치에 밝은 제비꽃님^

좋아요 1
best 모브
(베댓 관련 댓글)

우리가 이미 국방비 대비 분담 퍼센트 율이
세계에서 젤 높음

미군이 사용중인 한국 땅 지가 주변 시세대로 계산해
연단위로 연세 우리에게  지불한 뒤에
방위비 분담금 더 받아 가는게 정당한 계산임
싫으면 방 빼고 철군 하든지

예전에는 우릴 위해 주둔했지만 이젠 지네가 더 아쉬운 입장인데
수십년간 천문학적 단위의 무기 팔아먹었음 된거지 뭘 더 달라고 떼를 씀?
세계 경제 규모의 20퍼를 먹고 있는 폭식 포식자 미국 이면서 !

좋아요 1
모브
(베댓 관련 댓글)

우리가 이미 국방비 대비 분담 퍼센트 율이
세계에서 젤 높음

미군이 사용중인 한국 땅 지가 주변 시세대로 계산해
연단위로 연세 우리에게  지불한 뒤에
방위비 분담금 더 받아 가는게 정당한 계산임
싫으면 방 빼고 철군 하든지

예전에는 우릴 위해 주둔했지만 이젠 지네가 더 아쉬운 입장인데
수십년간 천문학적 단위의 무기 팔아먹었음 된거지 뭘 더 달라고 떼를 씀?
세계 경제 규모의 20퍼를 먹고 있는 폭식 포식자 미국 이면서 !

좋아요 1
제비꽃
매우 타당하고도
멋지고 훌륭한 답변입니다...

좋아요 0
제비꽃
네오콘이 공화당만 예뻐하지 않을 것으로 보아요
네오콘은 민주당 사람들도 좋아할 것으로 추정합니다.
나 좋다는데..,
싫은 경우는...대체로 많지 않다고 보아요.

타박사님 의견에 동의합니다.
트럼프 홧팅~~

좋아요 0
제비꽃
대자본이나 무기자본이
민주당을 <소가 닭을 보 듯> 한다는 말을 듣지 못했어요...

좋아요 0
타불라라사
트럼프에게 줄거 주고 남북관계 개선하면 트럼프도 남고 한국도 남는 장사죠.

ᆢ이치에 밝은 제비꽃님^

좋아요 1
전체 13,608건 653 페이지
게시물 검색