, > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

,

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 댓글 18건 조회 2,439회 작성일 20-07-25 22:32

본문

,

추천7

댓글목록

best 아무개 작성일

비슷하네요. 그란디 약간 다른디 생각의 전환이라기 보다는
우리 뇌는 어떤 일들을 여러 처리과정을 통해 의미부여해 적절한 장소에 보관해요 우리가 말하는 기억.
그런데 어떤 안좋은 것들은 이러한 처리과정을 거치지 않은 상태로 그 때 그 순간 느꼈던 무언가 감정의 형태로 그냥 저장되어버린대요.
그런 것들이 떠오를 때 안구를 마구 돌리면 뇌를 운동시켜 그 때 하지 않았던 처리과정을 거치게 해 정상적인 해석을 해 저장하는거죠. 괜찮아 그땐 어쩔 수 없었어 등등...
마음을 컨트롤 못할 때 몸과 마음이 연결되어 있으니 몸을 움직여 마음을 컨트롤하는거죠.
(그래서 꼭 안구가 아니더라도 묵은 빨래하고 집안일하고 등등. 몸을 움직이는효과가 실제 있는건데 눈이 뇌에 가까이 있어 효과가 즉각적임)
치료에선 일부러 그 생각을 떠올려 안구를 움직여 그 생각에 나름의 의미를 부여하는 재처리(리프로세싱). 감정이 아닌 해석이 되면 치료 성공~

딴지는 절대!아니고요. 저도 전공자가 아니라 어디서 줏어들은 이야기라 이 정도에서 정리할게요^^

좋아요 3
best 빵이빵소이 작성일

네~
'생각의 전환'이라 했던 것은
안구움직임을 통하여 그 부정적 사고로부터
재빨리 벗어날 수 있다는 의미로 썼던 거예요

그 과정에 대한 '해석'이나 '설명'이 아니었다는 의미입니다
아마츄어다 보니 제가 단어를 함부로 썼네요 ^^

소위 'unwanted thoughts'라는 것 따로
emdr 따로 접하다 보니 그게 서로 연결되어 있다는 걸
처음엔 몰랐어요

그리고 전혀 엉뚱한 분야(라고 여겼던)에서 '강박적 사고'에 대한
얘기를 듣고 적잖이 당황했었던 기억이 떠오르네요
폭 넓은 지식이 부족해서 그랬던 거죠 ㅋ
(이건 제 개인적인 경험담)

안구운동 과정에 대한 하나의  '설명'
감사합니다 ^^

좋아요 2
best 손톱달 작성일

같이 살면 좋겠다는 사람이
으째 다 여자라니ㅋㅋ

좋아요 2
best 빵이빵소이 작성일

도뀌루다가 기냥~ㅋ

좋아요 1
best 다컷다패닝 작성일

눙ㅈ알굴ㅇ리믄  시력도 좋아져야

ㅋㅋ 난ㅈ어릴때 눈 나빠서  눙알학원도 다녔는디

어둔데서 빨간불켜고  겁내 웅알굴리기 시켜야 

ㅋㅋ  집중력에 조태서 다녓는디
더 산만  ㅋㅋ

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

저는 환경 바꿔요
하지현씨 책 정신의)보면요
행동을 하라'고 되어 있지요
얼른 배경 바꾸는 겁니다
저같은 경우는 눙알이 굴리는 것보다는
빠를듯요
환경 행동 이 두가지가 저는 더 효과적이묘
프랑스 두 남녀가 아름답습니다
쁘띠쁘띠쁘띠쁘띠'''"
피노키오~~~~
배신의 늪에서 아직도 허우적 거리시는 소이 님께fin

좋아요 0
아무개 작성일

비슷하네요. 그란디 약간 다른디 생각의 전환이라기 보다는
우리 뇌는 어떤 일들을 여러 처리과정을 통해 의미부여해 적절한 장소에 보관해요 우리가 말하는 기억.
그런데 어떤 안좋은 것들은 이러한 처리과정을 거치지 않은 상태로 그 때 그 순간 느꼈던 무언가 감정의 형태로 그냥 저장되어버린대요.
그런 것들이 떠오를 때 안구를 마구 돌리면 뇌를 운동시켜 그 때 하지 않았던 처리과정을 거치게 해 정상적인 해석을 해 저장하는거죠. 괜찮아 그땐 어쩔 수 없었어 등등...
마음을 컨트롤 못할 때 몸과 마음이 연결되어 있으니 몸을 움직여 마음을 컨트롤하는거죠.
(그래서 꼭 안구가 아니더라도 묵은 빨래하고 집안일하고 등등. 몸을 움직이는효과가 실제 있는건데 눈이 뇌에 가까이 있어 효과가 즉각적임)
치료에선 일부러 그 생각을 떠올려 안구를 움직여 그 생각에 나름의 의미를 부여하는 재처리(리프로세싱). 감정이 아닌 해석이 되면 치료 성공~

딴지는 절대!아니고요. 저도 전공자가 아니라 어디서 줏어들은 이야기라 이 정도에서 정리할게요^^

좋아요 3
빵이빵소이 작성일

네~
'생각의 전환'이라 했던 것은
안구움직임을 통하여 그 부정적 사고로부터
재빨리 벗어날 수 있다는 의미로 썼던 거예요

그 과정에 대한 '해석'이나 '설명'이 아니었다는 의미입니다
아마츄어다 보니 제가 단어를 함부로 썼네요 ^^

소위 'unwanted thoughts'라는 것 따로
emdr 따로 접하다 보니 그게 서로 연결되어 있다는 걸
처음엔 몰랐어요

그리고 전혀 엉뚱한 분야(라고 여겼던)에서 '강박적 사고'에 대한
얘기를 듣고 적잖이 당황했었던 기억이 떠오르네요
폭 넓은 지식이 부족해서 그랬던 거죠 ㅋ
(이건 제 개인적인 경험담)

안구운동 과정에 대한 하나의  '설명'
감사합니다 ^^

좋아요 2
엄마사랑해요 작성일

강박은 맞으묘 눙알이는 시각적 사고를 의미합니다 이엠디알 일리있으묘 저는 스트레스 취약합니다 가장 효과적인 구사방법 자리를 떠나서 바꾸되 자신 좋아하는 장소에서 얼른 패턴을 바꾸는 거죠 눈코귀입 이 네가지는 중요해요 임상경험 수많은 상담심리 통해서 알게 된 거슨 딱 두가지이묘 상담자는 스스로 못하고 내담자는 어떤 경우에도 상담자와 내통 해선 안된다는 겁니다 거의 20년 상담공부 심리 했어요 얻은거슨 딱 한가지입니다 ' 누구나 상담을 통하여 자신을 더 행복하게 누릴 수 있는 지혜를 얻을 수 있을 것이다' 쁘띠 f

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

잘들었습니다 참고로 하죠 ㅎ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

눈알보다 썸녀 발고락을 떠올려봅미다  추촌

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

도뀌루다가 기냥~ㅋ

좋아요 1
다컷다패닝 작성일

그도끼는  원주인한티나 ㅈ사용바람