잠언과 경구 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

잠언과 경구

페이지 정보

작성자 진이작은아부지 댓글 20건 조회 2,262회 작성일 20-07-29 19:37

본문

나는 로우님과 달리, 

늙어져서야 잠언과 경구에 감화되고 있다.

젊을 때는 내 손에 들린 오함마에 

고귀한 말씀들이 혼비백산하여 그럴 기회를 갖지 모했다.

아름다운 것이 늘 옳은 것은 아니다.(리어나도 다빈치)

예술은 아름다운 것이 아니라, 옳은 것이다( 윌리엄 서머싯 몸)

새삼 이런 말들이 고맙다.

옳은 게 무엇인지 이 나이에 비로소 나머지 한까풀을  벳긴거 같으다.

존경받던 문인(과 여타 문화권력자)들이 

조동아리, 손목쟁이, 존대가리를 잘못 놀려 치루는 댓가가 

나는 참으로 거룩한 일이라 생각한다.

늙어, 배 불러, 얼마나 고집스럽게

약자의 상처에 둔감했을까.

늙고 힘있으면 다 맹랑하고 고약한 버릇에 들어도 된다고,

후학들이 배움이 없도록 일깨우는

거룩한 처형이라 생각한다.

추천6

댓글목록

best 꿈꾸는 작성일

세뇌가 얼마나 무서운건지
아웃님 덕에(?) 늘
스카프가 어울리는
가녀린 남정네로 상상을 했던가 봅니다
생각보다는 훨 남성적이셨어요 ~
뮤지컬배우 남경읍 닮으셨단 생각을
보는 순간 했어요

좋아요 3
best 레몬 작성일

미투입니다

좋아요 1
best 이판 작성일

안당연한 일들이 당연시 되던,
원시의 시대를 벗어나지 못한 힘있는 꼰대들의 몰락
힘없는 꼰대인 난 별로 조심할게 음나....

좋아요 1
best 레몬 작성일

점점 따스함을 품고 선한 옳음에 가치를 두려는 진이작은아부지가 잘하고 있다고 박수쳐주고 싶습니다
짝짝

좋아요 1
best 손톱달 작성일

잠언 읽어주는 남자
진이작은아부지 목소리에 잘 어울릴듯 해요
산속에서 거풍 할때만 하지 마세요ㅋㅋ

좋아요 1
꿈꾸는 작성일

세뇌가 얼마나 무서운건지
아웃님 덕에(?) 늘
스카프가 어울리는
가녀린 남정네로 상상을 했던가 봅니다
생각보다는 훨 남성적이셨어요 ~
뮤지컬배우 남경읍 닮으셨단 생각을
보는 순간 했어요

좋아요 3
진이작은아부지 작성일

음음...V...

좋아요 0
노을 작성일

이제서야 철이 들으셨나??ㅋㅋ
전 언제 철들래나ㅠㅠ

그나마 세상이 조금씩 바로 잡혀가나봅니다

좋아요 1
진이작은아부지 작성일

철드면 무거우니께 솜드세요
아 이런거 하지 말래찌 ㅡ.ㅍ

좋아요 0
노을 작성일

아재요 그만하이소...ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

잠언 읽어주는 남자
진이작은아부지 목소리에 잘 어울릴듯 해요
산속에서 거풍 할때만 하지 마세요ㅋㅋ

좋아요 1
진이작은아부지 작성일

비가와서 거풍도 몬하고... 에호
매봉역 날 잡아보세오 ㅋ

좋아요 0
이판 작성일

안당연한 일들이 당연시 되던,
원시의 시대를 벗어나지 못한 힘있는 꼰대들의 몰락
힘없는 꼰대인 난 별로 조심할게 음나....

좋아요 1
레몬 작성일

힘이 있든 없든 모두 조심해야 합니다
선줄로 생각하는 자는 넘어질까 조심하라는 말도 있잖습니까

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

없습니다
조심하지 마세요

좋아요 0
레몬 작성일

댓글 쓸때 오해를 많이 샀답니다 ㅋㅋ
조심해야지요

좋아요 0
레몬 작성일

미투입니다

좋아요 1
레몬 작성일

점점 따스함을 품고 선한 옳음에 가치를 두려는 진이작은아부지가 잘하고 있다고 박수쳐주고 싶습니다
짝짝

좋아요 1
진이작은아부지 작성일

(스로로 대견한 기분에 먼산을 바라보며
코구뇽을 벌름거린다...)

좋아요 0
레몬 작성일

(코구뇽속 왕건이 어쩔 )

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

밥알입니다
급할땐 코로도 묵어요
흑미

좋아요 0
이판 작성일

작은아부지 나쁜 증상 나올까바
삭제 부탁할라 했는데,
벌써 증상이 나왔군요
아 보기 싫은 코구녕

좋아요 0
레몬 작성일

코딱지도 봤어요 -.-

좋아요 0
이판 작성일

( 그걸 볼 정도면, 얼굴과 얼굴이 무좌게 근접거리에 있었단 야근데..)

좋아요 0
레몬 작성일

(코구뇽을 디밀어서 할 수 없이 봤어요)

좋아요 0
Total 13,512건 643 페이지
자유게시판 목록