성격적 악플 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

성격적 악플

페이지 정보

작성자 진이작은아부지 댓글 21건 조회 3,497회 작성일 20-08-02 23:50

본문

남희석이 김구라를 질타하면서 이런 경우를 들었다.

라스에 출연한 유순한 출연자는 김구라의 비위에 맞도록 

눈치를 보게 된다고.

선량한 유저 다수는 게시판에 글을 올릴 때마다 

아직도 익숙치 않은 자기검열을 한다.

이 내용이 누군가의 용심을 건드리지 않을까, 이 노말한 평범ㅋ이

누군가의 눈꼴을 시게 만들지는 않을까...

그래서 그 몇배 이상의 다수가 유저로서 드러내지 않으며,

인정욕구를 모욕감의 공포로 누르고 

조회로만 흔적을 남긴다.

악플은 단숨에 권력이 될 수 있다.

우리 안에 숨은 악마성을 그처럼 쉽게 유혹하는 손길이 없기 때문이다.

죄의식을 희석하도록 익명이 부여되었으니

그럴때 기승부리기 좋은 성격은 참지를 못하고, 

그 성격에 부합되는 성격들의 반응 또한 좋아요, 엄지척이 날개 돋는다.

부처가 이런 말도 했다.

바로 자기자신만큼 악한 자도 없나니...

사람의 태도는 그의 성격에서 비롯된다.

김구라의 컨셉은 둘의 내추럴한 표현이다.

억누르되 고칠 수는 없는 것이다.

악플은 성격이므로 고칠 수가 없다.

자꾸자꾸 혼구녕이 나면서 

억누를 동기를 마련해주는 수바끼 없다.

추천8

댓글목록

best 호랑사또 작성일

편들기 그동안10년 가까이 하셨죠
뭐 큰일 났다고 또 이런 고생을 허시는지요

선 하다는 기준은 다 다른겁니다
그렇기에 어떤사람이
혼나면(까이면) 안스러운 마음이 들수도
꼬실수도 있는거죠
본인이 항상 선 한쪽에 있었다고
생각 하시나요
그렇지 않다면 애쓰지 마시고
다들 놀값이라고 각자도생이라고
생각 해보시죠

좋아요 44
best 기린인형 작성일

이런 글을 쓰는 심리는 뭘까요
글쓴이가 평소 사심없고 공평한 입장을 취했던 분이라면
글의 타당성은 떠나서 편파성은 없다고 봐줄수 있지만
댁이 속한 무리의 입장을 억지스럽게 옹호하는 식
글쓰기의 달인이 진이숙부 아니신지

악플의 정의 부터 필요치 않을까요
칭찬 옹호 박수치는 댓글 아니고
이의 제기하는 반론이나 다른 생각을 표현하면,
그래서 무리의 기분과 내 기분이 나뻐지면 악플인가요??

눈치보며 움츠러 드는것도 문제겠지만
2백명 이상이 들여다 보는 공개된 게시판인데
이 공간도 분명 사회인데
마치 나와 내 무리와 나의 적만 존재 하는 곳인양
최소한의 눈치도 안보면서  조롱하고 깐족대는 짓도 문제고
노는 일에 너무 몰입해 위드를 사유화하는데
재미들린 짓도 문제죠

진이숙부님?
내 댓글은 악플인가요??  합리적 댓글인가요??

좋아요 42
best 시골여자 작성일

일어나셨음 댓글에 대꾸해보셔요
진이 숙부님
얼굴에 까이고
글에 까이고
여지것 해온 온생활의 결과 ?

좋아요 27
best 엄마사랑해요 작성일

로우 이건 아니죠?
말꼬리 늘어잡고 부추기는 것 밖엔 안보여요
로우
개념상실 하신듯요
호랑사또 님 말씀 맞잖아요
더이상 어떻게 정확하니 기술하나요
인정합시다!
로우님

좋아요 18
best 로우파이 작성일

상경?하자마자..........왜?
타박질을 해대는 시골여자님...ㅋ
마치 오랫동안 자근아부지를 잘 알고 있다는 듯...............................

좋아요 9
써니2 작성일

좋아요

좋아요 0
써니2 작성일

좋아요

좋아요 0
써니2 작성일

좋아요

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

솔직히 라스 출연자들 모두 뜨게 마련이죠
사실 그랬고요
김구라 약간 자기교만? 좋게 표현 자신감이죠
그게 남들 눈에 비위 거슬릴순 있어요
그런데 남희석 북한 사람들 잘 지내요 프로그램상요
구라하고 대조적일 수 있죠
그런데 원래 구라 말 함부로 해요
방송국장한테도 할말 해요
뭔들이즈
남희석 눈에 벨 꼴일 수 있어요
미즈위드 사람들 남희석 탓할 수 없어요
제가보겐 구라보다 더하믄 더했지 덜하지 않습디다
선의든 타의든 깐족이는 건 문제가 되는 검다
그게 모든요
남희석은 구라를 욕했지만 깐족이는 구라는 아무런 대응 안했죠
이윤 한개요
나는 정당하다
깨끗하다
피해주지않았다
그 누구도 구라를 뭐라고 하는 사람은 없었으니까
일단 라스 출연하믄 뜨니까
미즈위드 라스는 아니더라도 진정한 구라 남희석 본보기 역할놀이 충분합디다요

좋아요 0
진이작은아부지 작성일

네 맞아요 아래 댓글들.
의도와 다르게, 나는 온생활을 잘 못해씁니다.
나는 쉼없이 누군가를 편들었습니다.
생각하는 바와 달리, 득?을 볼라던 의도는 진실로 아니고요.
그렇게 해야지 않나, 하는 내 성격이 그러케 했습니다.

그러나 많은 양반들 기분을 거슬리게 하고,
피로감을 안긴 결과가 되었죠.
죽일 죄는 아니길 바래요.

기분푸시고
좋은 하루들 되세요.

좋아요 7
로우파이 작성일

좋은 하루 안댈듯..........
그런 으미서...인상 좋은 사진으루 하나 부탁해보묘....

좋아요 2
진이작은아부지 작성일

음... 그러까요

좋아요 3
로우파이 작성일

총은 빼구여.

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

힘내쇼

좋아요 0
아무개 작성일

댓을 엉뚱한데 써서 여기다 다시 쓰려니 잘 생각이 ㅎㅎ
성격적 악플 이런건 지난했을 과거사 모르니 패쓰. 다른건 모르겠고 지니작은아부지랑은 친해지고싶네유 친해지면 때려죽여도 내편이 될거같은 느낌에 가심이 따스해지거든유.
에 또. 뭐 길게 썼더랬는데 모리가 나빠 여그까지 할규.

좋아요 2
시골여자 작성일

일어나셨음 댓글에 대꾸해보셔요
진이 숙부님
얼굴에 까이고
글에 까이고
여지것 해온 온생활의 결과 ?

좋아요 27
로우파이 작성일

상경?하자마자..........왜?
타박질을 해대는 시골여자님...ㅋ
마치 오랫동안 자근아부지를 잘 알고 있다는 듯...............................

좋아요 9
엄마사랑해요 작성일

편들지말라잖아욧 로우

좋아요 0
로우파이 작성일

시로시로...편들껴.

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

긍께 욕을 바가지로 머쿠서나 신도들 떠나구설리

좋아요 1
기린인형 작성일

이런 글을 쓰는 심리는 뭘까요
글쓴이가 평소 사심없고 공평한 입장을 취했던 분이라면
글의 타당성은 떠나서 편파성은 없다고 봐줄수 있지만
댁이 속한 무리의 입장을 억지스럽게 옹호하는 식
글쓰기의 달인이 진이숙부 아니신지

악플의 정의 부터 필요치 않을까요
칭찬 옹호 박수치는 댓글 아니고
이의 제기하는 반론이나 다른 생각을 표현하면,
그래서 무리의 기분과 내 기분이 나뻐지면 악플인가요??

눈치보며 움츠러 드는것도 문제겠지만
2백명 이상이 들여다 보는 공개된 게시판인데
이 공간도 분명 사회인데
마치 나와 내 무리와 나의 적만 존재 하는 곳인양
최소한의 눈치도 안보면서  조롱하고 깐족대는 짓도 문제고
노는 일에 너무 몰입해 위드를 사유화하는데
재미들린 짓도 문제죠

진이숙부님?
내 댓글은 악플인가요??  합리적 댓글인가요??

좋아요 42
로우파이 작성일

악,선플을 차치하고....
먼가 그 패거리가 마음에 들지 않는다는 듯한 그린기린은간장공장공장장이고...

패거리의 정의부터 우선 객관성을 상실한듯 보이네오.

좋아요 7
엄마사랑해요 작성일

정신차리세횻 로우 또또

좋아요 1
호랑사또 작성일

편들기 그동안10년 가까이 하셨죠
뭐 큰일 났다고 또 이런 고생을 허시는지요

선 하다는 기준은 다 다른겁니다
그렇기에 어떤사람이
혼나면(까이면) 안스러운 마음이 들수도
꼬실수도 있는거죠
본인이 항상 선 한쪽에 있었다고
생각 하시나요
그렇지 않다면 애쓰지 마시고
다들 놀값이라고 각자도생이라고
생각 해보시죠

좋아요 44
로우파이 작성일

그 10년?동안 아무말 없다가뉘...........
개과천선 나투어 자세 교정을 해주려는 성실성은 무어죠?

사람은 선한 편에 늘,항상,언제나.서있기가 쉽진 않지요.
사또님은 그럴 수 있단 얘긴데 말이죠...웅?

좋아요 8
엄마사랑해요 작성일

로우 이건 아니죠?
말꼬리 늘어잡고 부추기는 것 밖엔 안보여요
로우
개념상실 하신듯요
호랑사또 님 말씀 맞잖아요
더이상 어떻게 정확하니 기술하나요
인정합시다!
로우님

좋아요 18
Total 13,484건 1 페이지