결혼하고 후회하라네요 > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

결혼하고 후회하라네요

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 1,136회 작성일 19-01-20 12:00

본문

ㅋㅋㅌㅌ
해도후회 안해도 후회 그러면 하고 후회하라는 말씀 ㅠ
추천0

댓글목록

best 제우스 작성일

배우자를 만나기 나름이죠
혼자사는 장점을 크게 보신다면 싱글도 나쁘진 않지만 위에 봄비님 말씀처럼 나이를 먹으면 외로움이 정말 크거든요
이혼하고도 재혼을 하시는게 바로 이런 외로움이 크게 작용을 해서니까요
결혼을 목적으로 하지마시고
연애를 먼저 해보세요
몇년 사귀다보면 그사람 인성이 보일테니
결혼해도 괜찮을지는 그때 판단하면 되니까요
힘내세요

좋아요 1
냐니밍 작성일

저두 결혼생각 1도 없었는데 30대 중반이 넘어가고 나서 깨달았어요
나보고 하지말래면서 니네들은 다 했더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
제우스 작성일

배우자를 만나기 나름이죠
혼자사는 장점을 크게 보신다면 싱글도 나쁘진 않지만 위에 봄비님 말씀처럼 나이를 먹으면 외로움이 정말 크거든요
이혼하고도 재혼을 하시는게 바로 이런 외로움이 크게 작용을 해서니까요
결혼을 목적으로 하지마시고
연애를 먼저 해보세요
몇년 사귀다보면 그사람 인성이 보일테니
결혼해도 괜찮을지는 그때 판단하면 되니까요
힘내세요

좋아요 1
봄비 작성일

저 미스일 때,
주변 사람들은 제가 미스인 걸 부러워하며 자신들이
미스생활을 누리지 못하고 결혼한 걸 후회하는 듯이
말하더라구요. 그래서 나름 미스로 나이들어 가는 걸
자랑스러워 하고 뿌듯해했으나, 사십대가 되니 생각이
달라지더라구요..미스보다는 돌싱녀가 낫게 보였음.
나이들어 인생경험이 없다는게 더이상 내세울만한게
아님을 깨달았어요..  그러던 중,
다행스럽게도 40대에 남자를 만나 결혼 3년차되어가는데,
경제적 여유가 어느정도 있는 남자를 만나, 아직은 다행히
전업주부로 살고있어요..
저도 미스보단 돌싱이 낫다고 생각했고, 결혼해보니
정말 외로운 미스보단 커플이 나아요..
자신을 잘 가꾸어서,  서로에게 꼭 맞춰주려고 노력하는
좋은 인연을 만드시길 바래요~^^

좋아요 0
Total 239건 13 페이지
속상한 하루 목록