너무 속상하네요~조언좀 해주세요~ㅠ > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

너무 속상하네요~조언좀 해주세요~ㅠ

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 1,159회 작성일 19-01-21 10:28

본문

저희가 가게를 오픈한지 2주가 되어갑니다~
올초 구청에 사업자 등록을 미리 했었고 실사를 나왔고 오늘 오후 구청에서 연락이 왔습니다~
지금 가게가 불법건축물이라 허가를 못해준다고 하더군요~ㅠ
이전 이가게에서 사업을 하시던 분은 카페를 운영하셨는데 카페겸 주거공간(가정집)으로 인테리어를 하셨어요~
그과정에서 임의로 리모델링 하여 가게건물을 불법건축을 했다고 하더라고요~그당시에도 불법건축물인데도 허가른 해줬다고 문제가 될거라고 생각 못했다고 합니다~
그리고 카페운영중 건물주가 바뀌고 저희는 새건물주와 계약을 했는데 불법건축얘긴 새건물주도 몰랐던거죠~
저흰 이평수 그대로 보고 월세며 다계약했고 이가게에 맞춰서 가게를 꾸민건데 이제와서 구청에서는 허가할수 없고 그리고 등록한지 한달안에 허가가 나지않으면 폐업을 해야한다고 하더군요
폐업후 철거해서 다시 인테리어를 하고 새로 개업을 하라고 하는데 저희로선 이미 비싼돈들여 인테리어에다 영업도 시작했고 광고까지 다했는데 너무 억울합니다~
새건물주도 구청에 가서 얘기듣고 뭐라고 나올지 답을 기다리고 있는데 이건 건물주 잘못아닌가요~
새인테리어비와 월세 보상 받길 원하는데 해줄까요~
저흰 그건뿐만이 아니고 지금 광고도 다해놨는데 너무 억울해요~진짜~ㅠ
무슨 방안이 있는지 저희가 어떻게 대처를 해야할지 도움을 주세요~부탁드립니다!
추천1

댓글목록

szavo 작성일

한국사람들이 법을 너무 우습게 알고 위반하는 것이 문제.
대부분의(95% 이상) 상가가 건축법 위반하고 있음.

여하튼 구청 건축과 가서 어떻게 하면 허가 내 줄 것인가를 물어보는 것이 먼저고
잘 안 되면 건축사무소와 구청 건축과 직원 년놈들이 서로 상부상조하고 사는 인간들이니 건축사무소 사람 통해 타협하는 방법 추진하는 수 밖에 없음

좋아요 0
Total 239건 13 페이지
속상한 하루 목록