신생아 기저귀발진 > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

신생아 기저귀발진

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 927회 작성일 19-01-21 18:14

본문

아기들 보다보니 내 아기가 왜 그렇게 발진이 심했나보니
내탓이더라구요
모유 수유하면 아기를 위해서 가려먹어야 하는데무조건 잘먹어야 하는줄 착각하고 맵고짠거안가리고 먹었더니
아기 엉덩이가 불이나고 오백원동전이 생기더라구요
피가날정도로 심해져서 정말 고생했는데
모유수유시 맵고 달고 시고 방부제범벅인 빵종류
나물에 마늘을 넣거나 하면 바로 발진이오더라구요.
치킨 피자 사먹었을땐 맛있었는데
왜그렇게 발진이 낫지않았나보니
내가 모유한다고 영양진거 잘먹어야한다고 먹어댄게 아기한테 너무 해로웠다는게 새삼 느껴져서 미안해져요
그런거 안먹고 미역국만 먹으니 바로 나아지더라구요
지겹지만 아기를 위해서...
수박을 먹고모유하고 아기가 변을 봤는데 빨게요
깜짝놀랐는데 제가 수박을 먹은게 생각나더라구요
내가 무유하면서 내아기가 발진이생기면 제일먼저 내가 뭘먹었나 생각하면 바로 알아요ㅜㅜ
티비에서 보니 어떤 엄마가 모유수유중 너무더워서 맥주를 마시고 아무생각없이 모유를 했는데 과호흡 호흡곤란으로 아기가 죽었다더군요.
아기가 죽을 이유가 없고 모유밖에 먹은게 없는데
엄마가 마신 맥주가 화근이었다는군요
모유하시는 엄마들 아기 살성이약해서 발진 잘생기면 먹는거 조심하시고 늘 통풍이잘되게 기저귀 열어서 통풍시켜줘야해요
기저귀채울땐 드라이기로 화상입지않게 완전히 잘 말리고 연고바르고 기저귀 채우시구요
아기 키우는거 임신중 배속에있을때가 편해요
사실 배불러있을때도 힘든데
오죽하면 그런소리가 나올까요...ㅜㅜ
먹는것도맘대로 못먹고
모유못하면 열나고 젖뭉치고 유선염오고 ㅜㅜ
모유하시는 와이프들꼐 큰절하세요
남편들...
사실 모유도 웬만한 모성아니면 못해요
자존감도 완전 하락하거든요
추천0

댓글목록

best 제우스 작성일

모유가 아기에게 좋은건 사실이지만
엄마몸에서 칼슘이 빠져나가자나요 ㅠㅠ
희생인거죠...아기 감성에도 좋구요
그런데 요즘은 분유도 잘나와서 괜찮아요
아기에게 발진이 일어날 정도면
모유보다 분유를 추천드려요
분유가 영양성분은 골고루 들어있어서 모유보다 더 좋거든요
음식물에 반응이 잘오는거보니
음식알레르기나 아토피를 조심하셔야할듯 해요
애기때부터 알레르기 아토피는 엄마가 더 괴롭거든요
힘내세요
그리고 모유는 점차 떼고 분유로 대체를 하시길 권합니다

좋아요 1
제우스 작성일

모유가 아기에게 좋은건 사실이지만
엄마몸에서 칼슘이 빠져나가자나요 ㅠㅠ
희생인거죠...아기 감성에도 좋구요
그런데 요즘은 분유도 잘나와서 괜찮아요
아기에게 발진이 일어날 정도면
모유보다 분유를 추천드려요
분유가 영양성분은 골고루 들어있어서 모유보다 더 좋거든요
음식물에 반응이 잘오는거보니
음식알레르기나 아토피를 조심하셔야할듯 해요
애기때부터 알레르기 아토피는 엄마가 더 괴롭거든요
힘내세요
그리고 모유는 점차 떼고 분유로 대체를 하시길 권합니다

좋아요 1
Total 239건 13 페이지
속상한 하루 목록