선악이란게 존재할 수도 있지 않을까요? > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

선악이란게 존재할 수도 있지 않을까요?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 1,087회 작성일 19-01-22 15:48

본문

저의 원수였던 사람이...

어느날 교통사고로 불구자가 되었습니다.
저한테 개보다 못한 짓을 했었는데...

어느날 불구자가 되었습니다.

뭐 여기까지만 쓰면 그 다음엔 용서해야한다 이런 얘기를 주로 쓰시던데요...

전 이얘기가 벌써 오랜 예전 일이지만서도...

그렇게 그 사람이 불구자라도 안되었으면 제가 아예 미칠 수도 있었다고 생각합니다.

근데 신기하죠?
선악이란게 존재할 수도 있다고 봅니다.
천벌이란게 말이죠.

제가 종교는 안믿지만...
인간의 흐름에 관해서는 어느정도는 순환이 있다고 봅니다.

악행은
가족한테 하지 마십시오.

인과응보를 반드시 받는 것은 아닌데...
받는 경우도 꽤 있는 것이, 현실입니다.
추천2

댓글목록

best 라니아 작성일

살아보면 인과응보가 반드시 있습니다
그래서 함부로 살면 안 되는 이유이기도 하죠
누구나 자기 맘대로 살고 싶겠지만 천벌받는다는 말처럼
언젠가는 다 지은 업보대로 받더라구요
너무 괴로워하지 마시길요

좋아요 1
best 제우스 작성일

인과응보는 정말 누구나 인정하지요
꼭 내가 한만큼 받게 되더라구요
간혹 이유없이 힘들때도 있지만 그때마다 내가 뭘 잘못했나...하고 돌이켜보게 되더라구요
용서는 사과를 받았을때 하는게 용서지요
죄 값을 치뤘다해서 용서를 하는건 아니니까요
좋지 않은 일이신듯 한데
함부로 욕을 할수 없어 이만 쓰겠습니다

좋아요 1
내마음에비는내리고 작성일

잘읽었습니다

좋아요 0
제우스 작성일

인과응보는 정말 누구나 인정하지요
꼭 내가 한만큼 받게 되더라구요
간혹 이유없이 힘들때도 있지만 그때마다 내가 뭘 잘못했나...하고 돌이켜보게 되더라구요
용서는 사과를 받았을때 하는게 용서지요
죄 값을 치뤘다해서 용서를 하는건 아니니까요
좋지 않은 일이신듯 한데
함부로 욕을 할수 없어 이만 쓰겠습니다

좋아요 1
라니아 작성일

살아보면 인과응보가 반드시 있습니다
그래서 함부로 살면 안 되는 이유이기도 하죠
누구나 자기 맘대로 살고 싶겠지만 천벌받는다는 말처럼
언젠가는 다 지은 업보대로 받더라구요
너무 괴로워하지 마시길요

좋아요 1