엘리베이터 예의? > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

엘리베이터 예의?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 1,327회 작성일 19-01-22 23:55

본문

오늘 문화센터에 도착해서 엘리베이터를 타려고보니 할아버지 한분이 엘리베이터 올라가는 버튼을 누르고 기다리고 계시더라고요. 저는 지하로 내려가야해서 내려가는 버튼을 눌렀는데 마침 엘리베이터는 내려오고 있었습니다. 그래서 할아버지께 "기다리고 계신데 제가 내려가는 버튼을 눌러서 죄송합니다"하고 타니까 할아버지도 같이 타시는 거예요. 그래서 "이거 내려가는데요" 하니까 할아버지왈 "엘리베이터 예의가 먼저와서 기다린사람이 먼저 타고 간 다음에 눌러야지 그러면 되냐고" 야단을 치십니다. 저도 엘리베이터 많이 타봤지만 이런 예의가 있는줄 몰랐고 할아버지가 기다리시는데 덥석 누른게 괜히 눈치보여 죄송하다고 말씀드렸는데 제가 야단 맞을 짓을 한걸까요?
추천1

댓글목록

best 사다이어 작성일

지하로 내려가는 버튼을 눌렀는데  엘리베이터가 열렸다면  내려가는중이라 정상입니다 올라가는중에 내려가는 버튼이 눌러져있으면 문안열리고 그냥올라갑니다

좋아요 1
best 내마음에비는내리고 작성일

아닙니다

좋아요 1
사다이어 작성일

지하로 내려가는 버튼을 눌렀는데  엘리베이터가 열렸다면  내려가는중이라 정상입니다 올라가는중에 내려가는 버튼이 눌러져있으면 문안열리고 그냥올라갑니다

좋아요 1
내마음에비는내리고 작성일

아닙니다

좋아요 1
Total 239건 12 페이지
속상한 하루 목록