운전면허증 > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

운전면허증

페이지 정보

작성자 익명 댓글 4건 조회 1,431회 작성일 19-02-01 23:20

본문

오십 좀 넘었는데요. 사실 새가슴이라서 운전하는게 겁나더라구요. 어쩌다보니까 운전면허가 없어서 불편해도 그럭저럭 살아왔어요. 그런데 요즘들어 남편이 부쩍 운전도 할 줄 모른다고 구박을 하네요. 남편은 1종 대형이 있는데 나보고 천연기념물이라고 놀려요. 운전 잘 하는 여자들이 능력도 있어보이고 운전도 못하는 내가 바보 멍청이 같아보이겠지요.
정말 나도 나자신이 바보같아서 운전학원에 물어보니 육십만원이 조금 넘는데 추가금도 있다네요. 기계치에다 길치라서 아마 주행하는데 추가금이 누구말처럼 네다섯 번은 더 들어갈 것 같은데 면허 시험도 많이 어려워져서 합격만 한다는 보장이 있으면 괜찮은데 자꾸 떨어질까봐 걱정이 되네요.
아줌마들은 보통 몇 번씩 물먹는다는데 오늘도 육십만원 버릴 요량하고 등록할까 어쩔까 고민중이네요.
오십 넘어서 운전면허 따신 분 조언 부탁해요.
추천1

댓글목록

best wisdom 작성일

필기는 개인적으로 보시는게 좋을것 같고
보통 학원에서 하면 왠만하는 주더라구요.
도전~~~~
충분히 추가요굼 없이도 가능 할꺼라 믿어용.
홧팅!!!!

좋아요 1
best 제우스 작성일

고민만 하시면 안되구요
추가금이라는 돈에 걱정하지마시구요
일단 2종오토면허를 따세요
운전으로 돈버실꺼 아니라면 2종오토면 됩니다
일단 운전이 많이 어렵진 않아요
기어변속이 없어서 가속도 쉽고 밀리지도 않죠
일단 필기시험은 책을보고 합격하시고
등록해도 늦지 않아요
대부분 차량이 오토라 운전도 쉽구요
면허에 나이가 어딨어요
처음엔 다 어렵지만 운전하면서 실력이 느는거죠
화이팅
힘내세요

좋아요 1
일심 작성일

몇번떨어지면 어떤가요,,,,,도전이 중요하지요.,....해보시면 학원에서는 면허따는거 조금만 노력하면 따게해줍니다....기왕하시는거 1종보통 추천합니다...앞이 튀어나오지않아 더 쉽다고들 하던데요..필기가 조금 더 점수따야하지만요....저도 면허증 4개인데 학원안다니고 했더니 비용이 더 들어가더라고요,..,

좋아요 0
허스키 작성일

충분히 하실수 있어요
국가 고시 중에 가장 쉬운게 운전 면허 입니다

좋아요 0
wisdom 작성일

필기는 개인적으로 보시는게 좋을것 같고
보통 학원에서 하면 왠만하는 주더라구요.
도전~~~~
충분히 추가요굼 없이도 가능 할꺼라 믿어용.
홧팅!!!!

좋아요 1
제우스 작성일

고민만 하시면 안되구요
추가금이라는 돈에 걱정하지마시구요
일단 2종오토면허를 따세요
운전으로 돈버실꺼 아니라면 2종오토면 됩니다
일단 운전이 많이 어렵진 않아요
기어변속이 없어서 가속도 쉽고 밀리지도 않죠
일단 필기시험은 책을보고 합격하시고
등록해도 늦지 않아요
대부분 차량이 오토라 운전도 쉽구요