요즘 애기 안낳는 세태에 대해서 젊은 사람들이 전혀 개념이 없 > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

요즘 애기 안낳는 세태에 대해서 젊은 사람들이 전혀 개념이 없

페이지 정보

작성자 익명 댓글 5건 조회 1,818회 작성일 19-02-22 14:14

본문

애 안낳으면 일자리 경쟁자 줄어들어서 좋답니다.일본이 그래서 취직이 잘된다고 얘기하네요.
얘네들 정말...
머리가 뭐로 이루어진건가요?
그러니 돈도 없으면서 벤츠 몰고 다니는 전세계에서 유일한 이상한 애들이죠. 지 번돈을 차에 전부 쓰고서, 매연 디젤유 넣으면서 다니면 뽐내는 줄 압니다.
솔직히 말하겠습니다.그거 보고 어른들이 정말 비웃습니다.사람 대접 안합니다.
정말 다른 나라에서, 이거 보고, 뭐라고 하겠습니까?

애안낳아서, 노동인구,청년인구가 줄어들면, 당연히 세금은 줄어듭니다.지금의 청년들이 늙었을때 노인 복지 다 없어집니다.
얘네들 정신이 이상한게, 두가지로 요약됩니다.

1.자신들은 안 늙을 줄 안다.
2.자신들이 늙었을때는 개인적으로 돈을 많이 가지고 있어서 복지가 필요없을 것으로 예측한다.

일본은 국민 연금도 없습니다.돈없는 노인들이 복지지원 안되서 더럽고 냄새나는 곳에 집단 하숙되고 있지요.
한국은 노인이 인구의 60퍼센트 이상 되는 일본보다 더 심한 나라가 될텐데요.이런식으로 나가면 의료보험도 잘 안될 것입니다.

지금도 험한일은 취직 잘되죠.험한일은 전부 나이든 사람이 하는 거 같더라고요.
청년들이 원하는 취직 잘되는 것은 대기업등 좋은 일을 얘기하는 거 같은데요.
(좋은 직업은 외국이나 한국이나 예전이나 지금이나 드물었습니다.전국민이 다들 그 직업 가지려는 나라는 한국 하나입니다.)
지들이 20대이면, 노동인구 줄어서, 청년 취직 잘 될쯤이면 지들이 4-50대는 될 텐데요.그때 무슨 좋은 직장에서 늙은 당신네들을 고용하나요?
일본도 4-50대 되면 편하고 좋은 일자리는 구하기 어려워요.

그리고 헬조선이 되서 애 낳기 싫다고 하는데요.
그것은 돈때문이 아니라, 유교문화 없애고, 비교질하는 악마 문화가 퍼져서 그렇습니다.80년대엔 애도 많이 낳고 자살율도 수백분의 1이었습니다.
지금 애키우면서 비싼거 쓸데없이 해주고 자랑질 하는 천박한 풍속이 너무 퍼졌어요.

돈이 아니라, 학교교육과 사회문화를 바꾸는게 급선무입니다.
수천년 내려온 선인들의 격언을 버리면 안됩니다.
이런 얘기하면 이것들이, 자신들은 인격이 훌륭하다고 우기면서 유교 필요없다고 합니다.도덕교육 강하게 시킬 필요 없다고 합니다....
배은망덕이 유분수입니다.

방글라데시가 애 많이 낳고 행복지수 최고에 자살율 최저인데, 여기 굶어죽어요.
이슬람 율법에 의해서 엄하게 다스려도 행복지수는 높은 원리는 뭐라고 설명하나요?

라틴 아메리카가, 남자 백수들이 집에서 놀고, 마누라가 나가서 번돈으로 입에 풀칠하면서도 애 많이 낳고 행복해 하는 것은 뭐로 설명할 것인가요?

이외에 대부분의 세계 국가들이 한국보다 경제가 안좋아요.근데도 애 더 낳는거는 무슨 원리로 설명할건가요?

결국 사회 문화가 한국은 수십년전보다 악하게 변하고, 남 비교질이 엄청 심해진거에요.
나이 먹은 사람은 전부 공감하고, 황당해하고 있습니다.

본인이 안낳는거는 안 낳는거지만서도,
거짓말로 떠들고 다니면서 본인을 합리화 시키면 사회 전체가 망합니다.
추천4

댓글목록

best 제우스 작성일

1추 눌렀어요
맞는 말인데 현실이 그러하지 못하네요
저 어릴적에 5식구라고....미개한 집이라 말했던
선생님이 생각나네요
2식구인 집은 선진국 집안이라 하셨죠
참 어릴적 일인데도
트라우마로 남아서 아직도 잊혀지지가 않네요
더...할말이 없네요

좋아요 1
나무 작성일

옛날 사람들(70대 이상)은 아들 낳기 위해 애를 여러명 낳으신분들 많아요
딸을 짐덩어리로 생각하는 분들 많으셨죠

님 말씀도 맞기는 한데 애를 짐덩어리로 생각하면서  애를 여러명 낳는것도 죄악이라 생각합니다

요즘 젊은이는 가난을 겪어 보지 않아서 힘듬을 잘 견디지 못해요

애를 많이 낳게 하기위해서는 국가제도가 뒷받침 되어야 된다고 생각해요
임신출산부터 병원비 산후조리원비 무료, 난임부부 난임 치료비 무료, 애들 병원비도 무료, 어린이집/유치원부터 대학까지 등록금 무료로 해줘야 된다고 봅니다
나이가 어릴때 출산하면 경제적 여력이 없으므로 주거용 집도 무료 지원 해주는게 좋다고 봅니다

좋아요 0
제우스 작성일

1추 눌렀어요
맞는 말인데 현실이 그러하지 못하네요
저 어릴적에 5식구라고....미개한 집이라 말했던
선생님이 생각나네요
2식구인 집은 선진국 집안이라 하셨죠
참 어릴적 일인데도
트라우마로 남아서 아직도 잊혀지지가 않네요
더...할말이 없네요

좋아요 1
대화가필요해 작성일

아 그 선생님이 혹시 제 5학년때 담임이었던
그 선생님인가?
자녀 3 이상 낳은 집은 미개한 집이라고..
2명 낳은 부부는 현대인이고...
ㅎㅎ 하여튼 한치 앞을 못보는 정책

좋아요 0
제우스 작성일

아 알아보시네요
정말 인생 최악의 선생이죠
아직도 이름이 지워지지 않으니까요

좋아요 0
나무 작성일

학교 교사라고 다 반듯하나요?  개차반도 많이 있지요.  영어수학과학지리외국어한문 같은것만 잘할뿐이죠,  그냥 직업이 학교 교사일뿐이죠
그런 수준떨어지는 사람 말에 신경 쓸거 없어요
우리학교 다닐때 선생님은 부모님한테 촌지 받고 그랫어요
국가대표운동선수 출신 남자와 사귄 학교 여교사도 본인 친어머니 청부살해 의뢰 했다잖아요,  직업이 교사일뿐  도덕/인성 하고는 상관 없다 보시면 되요

좋아요 0
Total 239건 11 페이지
속상한 하루 목록