한번 태어나는 인생! > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

한번 태어나는 인생!

페이지 정보

작성자 익명 댓글 9건 조회 1,857회 작성일 19-02-28 11:07

본문

나도 폼나고 멋지게 살고싶다!  이제  좀 돈걱정  안하고 싶다!  편하게  여행도 가고 싶고  "  아줌마.오늘저녁  간단하게  전복죽! "하며  우아하게  여유부리고 싶다.  누구는 쉽게 쉽게 사는데  내인생은 왜이리  험악한가?  드라마로 만들면 시청률 60프로는  나올 것 같다!  하지만  현실은  매일매일 반찬하기도 지겹고  밥돌이  남편  19년째  아침밥 차려주러 일찍 일어나야  하며  오늘 내일  일꺼리가 없어 백수 직전이다!  내자신이  한심해서 구인란을 살펴봐도 적당한 자리가 없고 매인 매일 아픈 곳은 늘어나  먹어가는  약종류만 하나씩 늘어난다!  남편에게 미안하고 또 미안하다!  나름 살림하며  일도 열심히 하려 했지만 돈을 별로 많이 못벌어 미안하다.  40대 후반!  젊다면 젊고 나이많다면 많은 나이!  내마음은  10대인데!  드라마에선  여기저기 회장님들이 회사와서 일해달라 난리인데 난 아무리 둘러봐도 아무도 없고  그저 내가 돌봐야 될 사람만 천지구나. 나한테 10억이 떨어지면  일단 아파트하나  내명의로 사고 서점이나 빵집 토는 옷가게를  차리고싶다!  그리고 양문형 냉장고 두개사서 하나는  엄마드리고 하나는 19년된 냉장고 교체하고 싶다!  친정 잘사는 주변 여자들 부럽고 또 부럽다!  어찌 그렇게 눈씻고 찾아봐도 요만큼의 복도 없는지~.  처녀땐 일한돈  모두 생활비로 엄마 드리고 결혼해서는  남편사업에  빚까지 지고 남편이 안풀리는 게 복없는 나때문이 아닌가  미안해진다!  그런데  웃긴게  난 로또를  안번도 산적이 없다!  친정 오빠가 3등 당첨되었다고  엄마가 20만원 가져왔을때도 그냥 엄마  쓰시라고 드렸다!  벼룩의 간을 빼먹지!  나같이 나이든 여잔 뭘해서 돈을벌어야 할까?  돈벼락좀 맞고 싶다!  로또 한번 사볼까나. 

추천6

댓글목록

best 칼라 작성일

일단 로또를 사세요!
돈벼락도 준비된 자에게 오는거예요.^^

제가 글로 잘난 척 하고 까불어도 사는 건  비슷비슷 합니다.
되도록 좋은 선택을 하고, 선택했으면 그쪽으로 직진.
그러다보면 좋은 날이 있을겁니다. 화이팅!

좋아요 2
best 제우스 작성일

제가 그래서 드라마를 안봐요
매번 나오면 재벌이고 집집마다 하려하게 사는데
왜이리 현실은 막막하기만하고
삶에 찌들려사는지 밤고구마 10개 먹은 느낌...
너무 자책하지 마세요
님의 잘못도 님의 탓도 아닙니다
그저 님께선 앞만 보고 달려오셨는데 잘못한게 없죠
단지 달리다 지치면 쉬면서 가야하는데
인생을 멈춤없이 달리기만 하시다보니
이제와서 몸이 한군데 두군데
고장이 나는게 아닌가 싶어요
100세인생이라는데 아직 반도 안왔자나요
아플땐 쉬어가야 몸도 마음도 버팁니다
상처가 아물려면 시간이 걸리듯
몸이 아플땐 쉬시면서 상처를 회복해야죠
남편분께 미안한 마음을 갖지 마세요
부부란 서로 도우며 사는거지
한쪽만 일방적으로 희생하는게 아니니까요
로또....저도 몇번 사봤는데
ㅎㅎ 이게 천우신조란건 없는듯
그래도 우리가 끝까지 버티는건
언젠가는 빛을 볼꺼란 희망이 있기 때문아닐까요
배터리도 방전되면 충전하자나요
사람도 같아요
에너지 고갈되면 휴식으로 충전이 필요하도라구요
그러니 건강을 제일 먼저 챙기시고
앞으로 더 좋은 일들이 올꺼라 믿습니다
그동안 열심히 살아오셨는데
곧 좋은결실 맺을겁니다
힘내세요
화이팅~
와우~하나뿐인내편~(여기도 재벌이넹 이론)

좋아요 2
우산S 작성일

인생을 즐겁게.....까지것 인생 머 있나요~~즐기면서 사세요~

좋아요 0
나성에가면 작성일

힘내시고 넘  자책하지마세요. 사람사는거 다 거기서 거기랍니다 ^^.

좋아요 0
제우스 작성일

제가 그래서 드라마를 안봐요
매번 나오면 재벌이고 집집마다 하려하게 사는데
왜이리 현실은 막막하기만하고
삶에 찌들려사는지 밤고구마 10개 먹은 느낌...
너무 자책하지 마세요
님의 잘못도 님의 탓도 아닙니다
그저 님께선 앞만 보고 달려오셨는데 잘못한게 없죠
단지 달리다 지치면 쉬면서 가야하는데
인생을 멈춤없이 달리기만 하시다보니
이제와서 몸이 한군데 두군데
고장이 나는게 아닌가 싶어요
100세인생이라는데 아직 반도 안왔자나요
아플땐 쉬어가야 몸도 마음도 버팁니다
상처가 아물려면 시간이 걸리듯
몸이 아플땐 쉬시면서 상처를 회복해야죠
남편분께 미안한 마음을 갖지 마세요
부부란 서로 도우며 사는거지
한쪽만 일방적으로 희생하는게 아니니까요
로또....저도 몇번 사봤는데
ㅎㅎ 이게 천우신조란건 없는듯
그래도 우리가 끝까지 버티는건
언젠가는 빛을 볼꺼란 희망이 있기 때문아닐까요
배터리도 방전되면 충전하자나요
사람도 같아요
에너지 고갈되면 휴식으로 충전이 필요하도라구요
그러니 건강을 제일 먼저 챙기시고
앞으로 더 좋은 일들이 올꺼라 믿습니다
그동안 열심히 살아오셨는데
곧 좋은결실 맺을겁니다
힘내세요
화이팅~
와우~하나뿐인내편~(여기도 재벌이넹 이론)

좋아요 2
보민2349 작성일

뽑기를 잘 하셨나 보네요..  냉장고가 오랫됐긴 됐네요... 못고칠정도로 고장나야 바꾸지...  고장이 안나서 지금껏 안바꾸셨나바요..??    저 정도 나이엔 전문직 아니면 어디 들어갈때 없죵.... 요양보호사 공부 해보세요... 저 아는 언니도 님 나이엔  공부해 자격취득해서 어르신들 케어하고 있습니다..^^        그리고 음..  로또라  혹 지금껏 살면서 번개맞 으신적 있나요??  한번이라도??  .... 로또는  번개를 8번 맞아야 당첨 확률이 있다고 합니다  ㅋ  ^^*

좋아요 0
김눈팅 작성일

저는 오늘 로또 사러갑니다! 같이 1등 가즈아~!

좋아요 0
허스키 작성일

내가 로또을 사고 싶어도
이놈들이  끼리끼리 돌려 나눠 먹기를
하는것 같아서  로또를 안삽니다

어떻게 매주 당첨자가3~6명씩 나오나요?
애매한 국민들만 속임에  당하는거네요

좋아요 0
칼라 작성일

일단 로또를 사세요!
돈벼락도 준비된 자에게 오는거예요.^^

제가 글로 잘난 척 하고 까불어도 사는 건  비슷비슷 합니다.
되도록 좋은 선택을 하고, 선택했으면 그쪽으로 직진.
그러다보면 좋은 날이 있을겁니다. 화이팅!

좋아요 2
abcdef 작성일

이번주 로또1등 주인공은
바로 당신입니다

좋아요 0
까치소 작성일

힘내세요

좋아요 0
Total 239건 1 페이지
속상한 하루 목록