지뢰 똥파리 그리고 거미줄 > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

지뢰 똥파리 그리고 거미줄

페이지 정보

작성자 빠다빵 댓글 16건 조회 655회 작성일 19-04-11 13:30

본문

부산에서 가까운 산 중에 신불산이라고 있다

이른바 영남알프스에 속하는 산이다

언양 못가서 작천정으로 좌회전 해서 쭉 올라가면

등억온천이 나온다

여기는 개발이 실패했는지 공터도 있고

폐허가 된 건물도 있다

그 뒤 쪽으로는 모텔촌이 있는데

대략 30 개 정도 될까?

거의가 무인텔이고 조용한 산 밑이어선지

들락날락하는 승용차가 꽤 보인다

앗~ 이거 모텔 씨리즈 아닌데... ㅎㅎ

주제와 상관 없는 얘기를 쓴 이유는

이 쪽 산이 좋다고 소개해드리는 것이다

언젠가 여기서 일산 사는 친구 와이프를

만난 적도 있으니 전국적으로도 꽤 알려진 곳이리라

등산 초입이 꽤 힘들다

50 미터 정도의 밧줄 구간도 있고  경사도 만만찮은게

등산하는 기분은 난다

다 올라서면 칼바위 능선이 기다리고 있다

그 때 내가 왜 그 능선을 우회했었는지는 기억에 없다

왼쪽으로 나 있는 우회로는 거의 사람들이 다니지 않는다

좁은 길을 따라 걷는데 뭔가 이상했다

휴지가 보이고 냄새도 나고... 은은하게...

조심해야지 하는 순간 밟았다

물컹~

윽~

오래된 거는 표시가 잘 나지않는다

돌다리도 두들겨 보는 빠다빵이 실수한 거다

일단 피해 정도를 살펴보니 심각하다

이거 나중에 나뭇가지 같은 걸로 긁어내야 하는데...ㅜㅜ

뭐 어쩔 수 없지 똥 밟았다 생각해야지

기분 더럽지만 진행은 하여야 해서

앞으로 나아가는데 앞쪽에 하얀 휴지가 보인다

아~  이건 신똥이다 (발견해서 다행)

내가 밟은 거는 구똥이고...

똥을 건너뛰는 걸 월동이 아닌 월똥이라고 한다 ㅋㅋ

지뢰 앞에서 보폭을 조절하는데 갑자기 똥파리 너댓 마리가 급 이륙을 한다

거기까진 좋다  지들도 먹고 살아야지

근데 갑자기 거미줄이 얼굴에 붙는다

헉 이건 또 뭐야?

진짜 기분 더러웠다

손수건으로 얼굴 닦고 일단 지뢰밭을 벗어났다

정신 차리고 생각을 해봤다

똥 밟고 똥파리 만나고 거기까진 재수없지만 이해는 되는데

거미줄은 또 뭐냐?

아하~ 똥이 있으니 똥파리가 붕붕 날아왔고

똥파리 땜에 거미들이 대목 만난 거구나...

거미들이 부지런하다는 걸 그 때 알았다

신똥 출시된게 얼마 되지 않은 거 같은데

그 사이 거미줄을 친 거다

이 바부 빠다빵이 거기서 그걸 알게 되었다

나 모르는 게 참 많은 사람이다

그 간단한 이치를 모르고 있었다니

똥 똥파리 거미줄  이 세 가지는 함께 있는 경우가 많다

조심하시기 바란다

이제는 똥 만나면 멀리 우회한다

냄새야 나면 어쩔 수 없지만 최소한 거미줄이라도

피해야 하지 않겠나

똥파리는 원체 겁이 많아서 사람에게 접근을 잘안한다

산에서 똥 누고 토끼는 거 이해한다

급하면 어쩌겠는가

하지만 등산로와 좀 떨어져서 처리하고

흙으로 라도 좀 덮어 주면 좋겠다

휴지도 함께...

그럼 똥파리랑 거미는 뭐 먹고 사냐고?

음  그건 나도 모르겠음

그 등산로에서 변 보고 토낀 사람 시원했을거다

그러나 들어갈 때 마음 나올 때 마음 다르다더니

제대로 처리도 않고 ...ㅉㅉ

시원하게 배설했으니 그 날 등산은 잘했겠지

날아갈 듯한 기분 아니었겠나

그 표정은 또 어떠했겠는가

ㅋㅋ

** 똥 밟고 거미줄에 걸린 얘기 했는데

그래도 신불산 좋아요  간월재도 운치 있고 ^^*

추천8

댓글목록

best 바람이그립다 작성일

아 놔..
똥먹는데 밥이야기 하고 그르세여어어ㅏ어어어오오아ㅓㅣ

좋아요 1
best 행님아 작성일

거미줄에 똥 밟고...
신불산 절대 가지말자 ㅎ

좋아요 1
행님아 작성일

거미줄에 똥 밟고...
신불산 절대 가지말자 ㅎ

좋아요 1
왕돌짬 작성일

신불산 억새 축제~
언젠가 억새축제하다 불내지 않났나요??

화악산  에서 불낫던가? 가물가물 하네요~

좋아요 0
빠다빵 작성일

창녕 화왕산이었죠

좋아요 0
바람이그립다 작성일

아 놔..
똥먹는데 밥이야기 하고 그르세여어어ㅏ어어어오오아ㅓㅣ

좋아요 1
익명의 눈팅이15 작성일

단 한줄로 웃겨주시는 바그님~ㅋ

좋아요 0
허스키 작성일

신불산이라
혹시 그산  한국은 첨이지 에 나온 산 아닌가요?
 그라고  어쩌자고  산에다 막 지른건지?
급해서  그런건가요  조금씩 먹지는  ....

아 갑자기  떵 냄새가 나네
돌아서 가야 겠어요

좋아요 0
빠다빵 작성일

음 그건 모르겠고요
하튼 모텔도 많고 산도 좋고 하니깐
함 와볼만한 곳이죠
ㅎㅎ

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

지리산 중산리에서 천왕봉 갔다가ᆢ
경남 함양 칠선폭포 방향으로 가려다
냄새나서 포기하고 내려온 경험이 있습니다^

좋아요 0
빠다빵 작성일

지리산 말씀하시니까 생각나는데요
세석에서 백무동으로 밤중에 하산하다가
귀신한테 홀려서 식겁한 적이 있어요

애 업은 여인이 먼저 나타나더니
처녀귀신들이 차례로 나타나고
떡장사 할매까지...

그러고나서 그 코스 쳐다도 안봤는데
전부 여자 귀신이라 다시 함 가볼까 합니다

제가 아직
지옥 맛을 덜봤는지... ㅋㅋ

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

ㅋᆢ
주 5일제 하기전 주로 무박2일로 산에가면
졸다가 헛것이 보이더라구요.

처녀귀신 만나는 건 소원입니다^

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

삭제된 댓글 입니다

빠다빵 작성일

요즘은 거 꿈에도
안나타납니다

예전엔  창밖에서
보고 가기도 했는데
ㅋㅋ
아~ 무십겠다  댓글 8님  ㅎ

좋아요 0
초로미 작성일

신불산 억새 유명하죠
간월재 좋구지요~~
산좀 다녀본 사람은 잘~~압니다 ^^
비박 다니는 분들 엄청스리 좋아라 하구요...ㅋ

빵님~~~걍 조심히 웃고 갑니다...
크게 웃을수가 없어서요...ㅎㅎ

좋아요 0
빠다빵 작성일

옴마야 거기  잘아시네요

신불산에서 남쪽으로 가면 통도사를 품고 있는 영축(취)산
북쪽으로는 간월재(여기는 가을에 산상음악제도 함)

인공 암벽도 있고
가을에는 산악영화제도 하고
패러글라이딩도 많이 하고
두루 좋은 곳이죠 ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

삭제된 댓글 입니다

빠다빵 작성일

이런 일은 잘 잊어버리고
지나고 보면 재밌어요

똥파리도 귀엽고
일 열심히 하는 거미도 대견하고