이 이모 왜이럴까요? > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

이 이모 왜이럴까요?

페이지 정보

작성자 아기천사 댓글 8건 조회 1,516회 작성일 20-01-21 13:43

본문

저는 외갓집에 삼촌1명 이모4명이있는데 유독 한이모만 저를 엄청나게 디스하는 분이계세요.. 어릴적부터 유독 저만요. 예를 들면 초등학생3학년이 철이들면 얼마나 들겠어요.. 그런데 철이 안들었다느니 그러면서 엄청 상처를 줬죠 그리고 성인이되자 데면데면 잘 안보고살다가 가끔씩 만나면 제동갑 사촌이랑 비교를하며 쟤는 저렇게 엄마를 잘도와주는데 너는 왜 안도와주냐 이런비교를 계속하더라구요. (이모가 못봐서 그렇지 저 엄청 도와주거든요) 아무튼 저는 그렇다고해서 심하게 말대꾸를 하거나 정색하지는 않았던거 같아요.. 그리고 결정적인건 저도 결혼을했고 제신랑될사람 소개시켜드렸는데 뒤에서 제신랑욕을 엄청했더라구요 뚱뚱하다느니 옷이저게머냐느니 정말 기분나빳지만 우리가 더 잘해드리면 되지라고 생각해서 아이들용돈도 잘챙겨드리고 가끔놀러오시면 맛있는거도 해드리고 좋은곳에도 데려가고 그랬어요. 그게 2년까지 저의모습이고 저와 늘 비교한다는 그사촌 이 결혼을한다고 신랑을 데려왔는데 그신랑은 잘생기고 엄청 싹싹하다더니 뭐 그렇게 칭찬할수는 있는데 제신랑은 내성적이라 별로인데 그신랑은 너무 괜찮다고 또 엄청 제신랑을 깟더라구요.. 저를 까는거까진 이해를 하겠지만 그러니 너무 화가나더라구요.. 전 그래서 제사촌을 저보다 더 아껴서 제사촌만 띄워주는구나 라고 생각했는데 제사촌도 얼굴다 뜯어고치고 몸함부로 굴리는 문란한애 성격은 싸가지없는애라고 엄청 이모들끼리 까고 다녔다 하더라구요.. 저한테는 그사촌에 대한 열등의식가지게 해놓고 (사실 제가 더 예뻣고 직장이나 학식이나 재산이나 어떤면에서든 제가 더 나은상황이거든요.. 오히려 걔가 비교를 당해야하는데 가스라이팅당하는 상황) 또 그럼 사촌은 잘해줘야하는데 그런거도아니고 입에담지못할 험담을 한다는게 참 어이가없더라구요. 심지어 이모들끼리 신랑될사람이 너무 아깝다고 계속 그랬다하더라구요.. 그리고 본인 딸 자랑은 또 엄청하구요. 도데체 그이모는 왜그런걸까요? 그심리가 너무 궁금하고 다른집안가족들도 그러는지 궁금하네요ㅜㅜ 그동안 받은상처가 많아 잠도안오고 잘해줘봤자 돌아오는건 또 험담이니 너무 힘드네요.. 거리감을 둬야할까요?  

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

친정 엄마 아버지  & 시엄마 시아빠께만 잘하면 돼요
난 시이모가 시엄니 데리고 이러쿵 저러쿵
내 남편 흉 내 흉 봐서 아예 안봐요
우리 내외가 시엄니께 꽤 잘하는데도
시부모님께 못한다고 흉보더니
자기 아들과 며늘 결혼해 그 이모에게 우리내외가 시댁에
하는 것의 1/3도 안하던데 입바를 소리 하더니
자기 아들 내외에게 푸대접이나 받고 쌤통 입디다

말많은 여자들 특히 흉보는 일색으로 말많은 여자들은
십중 팔구 맘보가 못나고 마음이 불행하기 때문에 그러는거니까
맘뽀 못난이의 평가는 무시 하세요
못난이 말에 귀귀울이기에는 인생이 넘 아깝자나요

집안 행사있어서 만나면
생글 생글 웃으면서 인사 한뒤에 상대 하지 말고 생까세요
그래도 계속 흉보고 그러면
님은 예의 바르게 이모를 디스하세요
이모 앞에서 직접.
이모!!! 눈가에 주름이 자글자글 하네요!!!!
아 이모가 급속도로 늙으셔서 제가 슬포요
이렇게 빅엿을 먹이세요
그러면 이모가 개거픔을 물고 또 더 흉을 보겠죠 뒤에서 비겁하게
그럼 또 피곤해지니까
어른 답지 못한 어른은 그냥 무시하고 상대 안하는게  답입니다
오죽 못났으면 조카를 상대로 질헐을 하겠어요
글쓴님이 예쁘다면 이모가 샘 나서 트집거릴 찾는거니
불쌍하게 여기면 되고요
그래도 사촌 앞에서 이모를 흉보진 마세요
그건 빌미를 제공하는 일이니

좋아요 3
best 익명의 눈팅이1 작성일

애들 용돈 챙겨주지 말고
맛있는거 사주지 말고
좋은곳도 데려가지 마세요
적당히 거리두고 부딪히지말고
집안 대소사에서나 만나면 그만입니다
내 자식,내 남편 잘 챙기고 살면 그뿐...
다 부질없는 헛짓거리일뿐이죠
그런 이모라면...시간낭비,감정소모 말아요

좋아요 2
best 익명의 눈팅이21 작성일

이모가 앞으로도 계속 그러면
집안 분란 일으킬 각오하시고
님 어머님께 다  고자질 하세요
조근조근 그간의 상황을 이야기 하시고
그 이모 때문에 받는 스트레스가 크고
계속 이어질것 같아서 힘들다고요
좀 도와 달라고 엄마께 지원 요청 하세요
엄마가 일단 따님보고 참으라 하시겠지만
모른척 하시진 않을겁니다
엄마 입김 들어가면 이모도 님께 조심 하겠죠
분란 일어나서 왕래 뜸해지면 더 좋은일
엄마의 언니나 여동생인 이모들 잔소리까지 듣고 사는거
요즘 시대에 있을수 없는 일 입니다
당신들 인생이나 잘 살아가라 하세요

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5 작성일

거리를 두는게 좋겠네요
글쓴님만 상처받습니다

좋아요 1
best 익명의 눈팅이6 작성일

다들 힘들게 사는구먼.. 친구에 이모에 ..
이 나이는 되고 보니 싫은 인간들.. 특히 고마움도 모르는 종자들은 걍 안보면되야 . 니 탓이여. 그런 인간들하고 계속 관계를 맺고 있는것 자체가 .

좋아요 1
허스키 작성일

같이 디스해 주세요
인사도 하지말고 보는체 마는체
그러다가 모라고 하면 그동안 있었던 일들
다 까발리세요
아주 무안할정도로  그러면 다음 부터는 그러지 않을겁니다

좋아요 0
익명의 눈팅이21 작성일

이모가 앞으로도 계속 그러면
집안 분란 일으킬 각오하시고
님 어머님께 다  고자질 하세요
조근조근 그간의 상황을 이야기 하시고
그 이모 때문에 받는 스트레스가 크고
계속 이어질것 같아서 힘들다고요
좀 도와 달라고 엄마께 지원 요청 하세요
엄마가 일단 따님보고 참으라 하시겠지만
모른척 하시진 않을겁니다
엄마 입김 들어가면 이모도 님께 조심 하겠죠
분란 일어나서 왕래 뜸해지면 더 좋은일
엄마의 언니나 여동생인 이모들 잔소리까지 듣고 사는거
요즘 시대에 있을수 없는 일 입니다
당신들 인생이나 잘 살아가라 하세요

좋아요 2
프루스트 작성일

무시해요

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

원래 못난사람이
자신보다 약한사람 어린사람에게
화풀이를 해야 자신이 강해보이니깐

이모가 못나서 그러니
그러려니~ 하고 신경도 쓰지 마세요

정말 좋은 이모라면 그런 못난짓은 안하죠~

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

다들 힘들게 사는구먼.. 친구에 이모에 ..
이 나이는 되고 보니 싫은 인간들.. 특히 고마움도 모르는 종자들은 걍 안보면되야 . 니 탓이여. 그런 인간들하고 계속 관계를 맺고 있는것 자체가 .

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

거리를 두는게 좋겠네요
글쓴님만 상처받습니다

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

친정 엄마 아버지  & 시엄마 시아빠께만 잘하면 돼요
난 시이모가 시엄니 데리고 이러쿵 저러쿵
내 남편 흉 내 흉 봐서 아예 안봐요
우리 내외가 시엄니께 꽤 잘하는데도
시부모님께 못한다고 흉보더니
자기 아들과 며늘 결혼해 그 이모에게 우리내외가 시댁에
하는 것의 1/3도 안하던데 입바를 소리 하더니
자기 아들 내외에게 푸대접이나 받고 쌤통 입디다

말많은 여자들 특히 흉보는 일색으로 말많은 여자들은
십중 팔구 맘보가 못나고 마음이 불행하기 때문에 그러는거니까
맘뽀 못난이의 평가는 무시 하세요
못난이 말에 귀귀울이기에는 인생이 넘 아깝자나요

집안 행사있어서 만나면
생글 생글 웃으면서 인사 한뒤에 상대 하지 말고 생까세요
그래도 계속 흉보고 그러면
님은 예의 바르게 이모를 디스하세요
이모 앞에서 직접.
이모!!! 눈가에 주름이 자글자글 하네요!!!!
아 이모가 급속도로 늙으셔서 제가 슬포요
이렇게 빅엿을 먹이세요
그러면 이모가 개거픔을 물고 또 더 흉을 보겠죠 뒤에서 비겁하게
그럼 또 피곤해지니까
어른 답지 못한 어른은 그냥 무시하고 상대 안하는게  답입니다
오죽 못났으면 조카를 상대로 질헐을 하겠어요
글쓴님이 예쁘다면 이모가 샘 나서 트집거릴 찾는거니
불쌍하게 여기면 되고요
그래도 사촌 앞에서 이모를 흉보진 마세요
그건 빌미를 제공하는 일이니

좋아요 3
익명의 눈팅이1 작성일

애들 용돈 챙겨주지 말고
맛있는거 사주지 말고
좋은곳도 데려가지 마세요
적당히 거리두고 부딪히지말고
집안 대소사에서나 만나면 그만입니다
내 자식,내 남편 잘 챙기고 살면 그뿐...
다 부질없는 헛짓거리일뿐이죠
그런 이모라면...시간낭비,감정소모 말아요

좋아요 2
Total 239건 1 페이지
속상한 하루 목록