겐샤이 > 속상한 하루

본문 바로가기

속상한 하루 인기 게시글

속상한 하루

겐샤이

페이지 정보

작성자 익명 댓글 5건 조회 844회 작성일 20-11-13 04:09

본문

코끼리가 작은 쥐를 원을 그리며 보호 하는 것 뜻합니다

겐샤이란 배려와 공감 그리고 타인을 경외하는 것을 의미 합니다

내가 아닌 다른 사람 삶 살아보는 것이기도 하고요

경청은 그런 타인의 삶 공감력을 불어 넣어 주는 역할입니다

다른 나를 보듯이 그들을 바라보는 것을 이야기 하죠

함께 하는 것과 동일하지만 거기에 이해와 존중이 따릅니다

누군가를 믿어주는 것이야말로 그것이 바로 영감을 주는 것이죠

스스로 할 수 있는 것을 그대로 보여주는 셈입니다

그렇게 하면 그사람은 그렇게 되고 맙니다

100% 공감대 함께 하는 것 중에서 최고의 겐샤이

어떤것도 아무리 하찮은 작은 것들도 

함부로 대하지 않는다는 법칙아래

겐샤이는 존재하죠.,

내가 가장 힘들고 어려울때에도 나의 어머니는 나를 믿어 주셨다

겐샤이

티벳어로 '공감하다'

나는 당신을 공감합니다

추천3

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

새벽4시까지 잠못이루고 고민하셨군요
눈 좀 붙이시길

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

서로 서로 공감하는게
타인을 위한 존중이죠