직장생활하는데 > 직장생활 하소연

본문 바로가기

직장생활 하소연 인기 게시글

직장생활 하소연

직장생활하는데

페이지 정보

작성자 익명 댓글 4건 조회 1,229회 작성일 19-01-22 00:01

본문

이미나간사람이조금만서운하게해도욕하직장동료 모습이 이해가 되지않아요 같이 밥도먹고하면서요
조금만서운해도 돌아서면 욕하고 본인 입맛에 맞게 말전달하고
일하며 어찌됬든 정은 저도 모르게드는데
정들수록 회의감이 생기네요
초반에는 그러려니했는데 정을 안두는게 차라리 낳겠다는 생각이드네요
여기가선 다른사람 욕하고 저기가선 또 다른 사람욕하고
본인도 그런것에 회의감 느낀다하면서도요. . ㅜㅜ
에고 직장생활 역시 적당한 선 유지가 답인듯합니다
추천0

댓글목록

best 제우스 작성일

여기가서 저사람 욕하고 저기가서 이사람 욕하고
참 답없는 사람인거죠
자신이 욕했던 이사람과 저사람이 만나서 얘길 나누다보면 저놈이 우리를 욕했네...하고 금방 알아채거든요
결국 그사람은 공동체에서 따를 당할수밖에 없죠
회사에서 가장 조심해야할 말이
'이건 너만 알고있어'
'딴사람한테 얘기하지마'라고 전제를 깔고 얘기하면 잘대 안되요
결국 소문은 새어나가게 마련이고
그말이 퍼짐으로 인해 피해를 볼수밖에 없거든요
뒷담화하는 사람을 그래서 조심해야해요
저런사람들은 도통 믿을수가 없으니까요
가장 힘든일중에 하나가 적당히인데...
적당히라는게 대체 어느만큼인지 측정할수가 없으니까요
힘내세요

좋아요 1
best 제우스 작성일

맞아요
기대를 하게되는 순간부터 실망만 오더라구요
그냥 그런갑다...하는게 제일 좋더라구요

좋아요 1
wisdom 작성일

직장생활 꼭 무리지어 다닐필요도 없고 마음도 맞지 않은데 어울릴 필요도 없음.
그냥 혼자다니는게 젤 편함.

좋아요 0
제우스 작성일

여기가서 저사람 욕하고 저기가서 이사람 욕하고
참 답없는 사람인거죠
자신이 욕했던 이사람과 저사람이 만나서 얘길 나누다보면 저놈이 우리를 욕했네...하고 금방 알아채거든요
결국 그사람은 공동체에서 따를 당할수밖에 없죠
회사에서 가장 조심해야할 말이
'이건 너만 알고있어'
'딴사람한테 얘기하지마'라고 전제를 깔고 얘기하면 잘대 안되요
결국 소문은 새어나가게 마련이고
그말이 퍼짐으로 인해 피해를 볼수밖에 없거든요
뒷담화하는 사람을 그래서 조심해야해요
저런사람들은 도통 믿을수가 없으니까요
가장 힘든일중에 하나가 적당히인데...
적당히라는게 대체 어느만큼인지 측정할수가 없으니까요
힘내세요

좋아요 1
대화가필요해 작성일

삭제된 댓글 입니다

제우스 작성일

맞아요
기대를 하게되는 순간부터 실망만 오더라구요
그냥 그런갑다...하는게 제일 좋더라구요

좋아요 1
Total 91건 3 페이지
직장생활 하소연 목록