연봉 협상(?) > 직장생활 하소연

본문 바로가기

직장생활 하소연 인기 게시글

직장생활 하소연

연봉 협상(?)

페이지 정보

작성자 Tina 댓글 14건 조회 2,667회 작성일 19-03-21 19:55

본문

본사에서 채용 가능하다는 결재를 받고

최종 합격통보는 보류를 한 상태로 연봉에 관련하여 얘기를 하러 오라고 합니다.

무슨 뜻일까요?

처음 급여 설정을 잘 해야 한다고 하던데..

그 이후로는 오르기가 힘들다고..

연봉 협상시 알아두면 좋을 만한 팁이 있을까요???

선배님들~ 조언 부탁드려요~ ^ ^

추천3

댓글목록

best 어복과여복 작성일

우선 상대에게 신뢰감을 줄수있는 첫인상 이 중요하다고 생각하고

동종업계에서 티나님 정도 경력또는
스펙이 받는 평균연봉정도에서 약15~20%
정도 UP 해서 제시하시되 타켓연봉은 약5~10%정도 절충된 선에서 결정하시면 좋을듯 합니다.

예를 들자면 평균이 5천이면 6천을 제시해서  절충을 통해  5천5백 을 받는것입니다

또한 업무에 따른 경험치 어필과 함께 능력이 있음을 자신감있게  말씀하시는게  좋습니다
내 연봉의 세배~다섯배의 능력으로 보답하겠다는 말씀 꼭 하시고요.!

좋아요 2
best Tina 작성일

이미 정해놓고 있었어요
제가 받아들이느냐 마냐였네요 ㅎㅎㅎ
연봉은 괜찮았는데, 역사나... 여기 세금이 어마무시해서
실질적인 수입은 제가 생각 했던 수준이에요
그래도.. 사회보장이 잘 되어 있으니 만족하고.. ㅋ
채용 확정받고 직원분들과 인사도 나누고 왔습니다
조언 주신분들 감사합니다 ^ ^

좋아요 2
차칸늑대 작성일

와~~우~!!!!  추카~추~카~~!!  합니다.

티나님 , , ,하시고자 하는 일에 늘 행운이 가득하기를 . . .!

좋아요 0
Tina 작성일

이미 정해놓고 있었어요
제가 받아들이느냐 마냐였네요 ㅎㅎㅎ
연봉은 괜찮았는데, 역사나... 여기 세금이 어마무시해서
실질적인 수입은 제가 생각 했던 수준이에요
그래도.. 사회보장이 잘 되어 있으니 만족하고.. ㅋ
채용 확정받고 직원분들과 인사도 나누고 왔습니다
조언 주신분들 감사합니다 ^ ^

좋아요 2
달빛사냥꾼 작성일

일단 가장 중요한 건 그 기업 내부 임금 수준을
파악하는 게 중요함.
(가령 삼성과 중소기업이 다르듯이요)

Tina 님 수준과 같은 직군에 있는 사람들 연봉액을
비교해보면 답이 나올 겁니다.

경험상ᆢ이미 인사 담당자는 상한선을 정해 놓고
있을 겁니다.(여기에 자신의 경력과 실력 등 변수가
있지만 크게 차이는 안 날 겁니다^)

좋아요 0
Tina 작성일

연봉은 제가 알고갔던 연봉정도되는데, 현지 세금이 셌던게 복병이었어요..
그래도 감사하며 일하러 나갈겁니다 ㅎㅎ

좋아요 0
칼라 작성일

티나 님~
연봉 협상 잘해서 룰루랄라
즐겁게 다녔으면 좋겠어요. ^^*

좋아요 0
Tina 작성일

네~ 저도 그랬으면 좋겠어요 ㅎㅎ
조심히 다녀오겠습니다~~

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

회사내에 연봉테이블이 정해져있을거긴한데
인터넷에 검색해보고 최대한 높게 잡고가보세요!
이미 확정인 상태이면 높게 부르시고
연봉을 깎으려고 하면 맞추면 될것같습니다
처음부터 절대 낮게 부르지마세요!

좋아요 0
Tina 작성일

제가 궁금한것도 그 부분 이었어요.. 분명 기준이 있을텐데.. 왜 얘기를 하러 오라는지..
절대 낮게 부르지 않을게요 ㅎㅎ 후덜덜 하겠지만 ㅋㅋ

좋아요 0
오늘 작성일

나도 티나님 합격 기도했는데, 합격 완전 축하요!!!

연봉 협상해본 적이 없어서 ㅠㅠ
조언은 못 남겨요. 미안요.

좋아요 0
Tina 작성일

오늘언니~ 언니의 기도가 효과가 있었나봐요~
함께 기도해줘서 고마워요~

일단 다른분들 조언 보고 지금 계산기 두드려보고 있어요 ㅋ

좋은 소식 함께 나누었으면 좋겠어용~~~

좋아요 0
어복과여복 작성일

우선 상대에게 신뢰감을 줄수있는 첫인상 이 중요하다고 생각하고

동종업계에서 티나님 정도 경력또는
스펙이 받는 평균연봉정도에서 약15~20%
정도 UP 해서 제시하시되 타켓연봉은 약5~10%정도 절충된 선에서 결정하시면 좋을듯 합니다.

예를 들자면 평균이 5천이면 6천을 제시해서  절충을 통해  5천5백 을 받는것입니다

또한 업무에 따른 경험치 어필과 함께 능력이 있음을 자신감있게  말씀하시는게  좋습니다
내 연봉의 세배~다섯배의 능력으로 보답하겠다는 말씀 꼭 하시고요.!

좋아요 2
Tina 작성일

왕돌짬님 조언 감사합니다~
수치로 예를 들어주시니 감이 딱!!!

너무 낮게 얘기 하시면, 인터넷에서 보이는 그 연봉을 말씀드려볼까봐요...

여기 세금을 많이 떼가서.. 걱정인데..

연봉의 세배 다섯배 능력으로 보답 해 드린다고 꼭!! 어필하고 오겠습니다~ ㅎ

좋아요 0
베라 작성일

삭제된 댓글 입니다

Tina 작성일

인터넷에 검색을 해보니 초봉이 딱! 나오긴 하는데..
규정도 있을테고.. 면접시 이전 회사에서 얼마 받았냐고 묻기도 하셨거든요.. 흠..

주시는대로 받고 다니긴 할건데 ㅋㅋ
그래도 더 많이 받으면 좋잖아요~

응원 감사합니다 비비안님~ ^ ^

좋아요 0
Total 91건 1 페이지
직장생활 하소연 목록