육개장 토란줄기 부작용 > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

육개장 토란줄기 부작용

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 1,255회 작성일 19-01-13 13:01

본문

급하게 질문 드립니다. 육개장을 토란대등 넣고 자주 끓여 먹습니다. 오늘 오전에 국내산 양지 한근사서 육개장을 끓여씁니다.

한 솥 끓였습니다.  그런데 처음 느낀것인데요  토란대를 잘 익었나 볼려고 먹었어요. 그리고 난 후에 목과 입속이 따끔거러고 난리가 났어요. 30분 지나니 겨우 주저 앉았어요. 너무 아까워서 버리자니 그렇고,   토란대만 건지고 먹자니 찜찜하고 손님오면 대접 할 육개장이었거든요

지혜로운 분들에게 어떻게 하면 되는지 질문 할께요.

토란 줄기만 건져서 버리고 먹어도 될까요? 경험 있으신 분들 있으세요?

추천0

댓글목록

best 대머리골초치질오팀장 작성일

토란과 토란 줄기에는 옥살산칼슘 성분이 있어서 날것으로 먹으면 혀가 저리거나 심하면 마비될 수 있어요. 
토란과 토란 줄기는 뜨거운 물에 데쳐서 옥살산칼슘 성분을 빼내고 요리해야 합니다.

좋아요 1
대머리골초치질오팀장 작성일

토란과 토란 줄기에는 옥살산칼슘 성분이 있어서 날것으로 먹으면 혀가 저리거나 심하면 마비될 수 있어요. 
토란과 토란 줄기는 뜨거운 물에 데쳐서 옥살산칼슘 성분을 빼내고 요리해야 합니다.

좋아요 1
Total 410건 28 페이지
일상 생활 목록