I'm square > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

I'm square

페이지 정보

작성자 엄마사랑해요 댓글 1건 조회 752회 작성일 20-08-18 04:37

본문

나는 원칙주의자다

모든 명백히 밝혀야만 직성 풀린다

원칙과 옳고 그름을 흑백으로 선명히 하는 것을 생명으로 안다

특히 그것이 불의가 되었을 때는 더 하다

정의로운 것에 목숨 건다

사사로운 것이라 할지라도 나는 그것이 좋다

그리고 그게 나다

게시판에서도 목숨걸고 싸우진 않더라도 그것이 거짓과 기만을 일삼는다면

나는 용서하지 않으리라

내가 그야말로 비루하고 누추한 글이 되어질 망정 진실을 따르는 내 스스로가 되고 싶다

백번도 더 참았다

더는 아니라는 생각이 든다

무엇이 정의로운 것일까? 

스스로 생각해 본다 내 의지 내 언어 내 글 내 문장 내 이야기들이 나를 이곳에 있게 한다

그저 나다

그게 모든 그대로의 나'라는 것을 나 역시도 몸소 자각한다

선의의 베품이나 동정 따위 필요없다

그것이 내 진위와 진정한 나를 가로막는다면 더욱 그럴 것이다

누가 그 선물을 받을 것인지.,

글은 내 모든 자신의 역사이다

나 자신임을 말한다

&( 늦은 새벽에 적으묘)

추천0

댓글목록

엄마사랑해요 작성일

동이 튼다 잠을 자야 할 것만 같다

좋아요 0
Total 410건 18 페이지
일상 생활 목록