I'm square > 일상 생활

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 195명
일상 생활 인기 게시글

일상 생활

I'm square

작성일 20-08-18 04:37

페이지 정보

작성자 엄마사랑해요 조회 753회 댓글 1건

본문

나는 원칙주의자다

모든 명백히 밝혀야만 직성 풀린다

원칙과 옳고 그름을 흑백으로 선명히 하는 것을 생명으로 안다

특히 그것이 불의가 되었을 때는 더 하다

정의로운 것에 목숨 건다

사사로운 것이라 할지라도 나는 그것이 좋다

그리고 그게 나다

게시판에서도 목숨걸고 싸우진 않더라도 그것이 거짓과 기만을 일삼는다면

나는 용서하지 않으리라

내가 그야말로 비루하고 누추한 글이 되어질 망정 진실을 따르는 내 스스로가 되고 싶다

백번도 더 참았다

더는 아니라는 생각이 든다

무엇이 정의로운 것일까? 

스스로 생각해 본다 내 의지 내 언어 내 글 내 문장 내 이야기들이 나를 이곳에 있게 한다

그저 나다

그게 모든 그대로의 나'라는 것을 나 역시도 몸소 자각한다

선의의 베품이나 동정 따위 필요없다

그것이 내 진위와 진정한 나를 가로막는다면 더욱 그럴 것이다

누가 그 선물을 받을 것인지.,

글은 내 모든 자신의 역사이다

나 자신임을 말한다

&( 늦은 새벽에 적으묘)

추천0

댓글목록

엄마사랑해요
동이 튼다 잠을 자야 할 것만 같다

좋아요 0
게시물 검색