화재 예방은 매트리스부터 시작하는 게 좋을 듯 > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

화재 예방은 매트리스부터 시작하는 게 좋을 듯

페이지 정보

작성자 happyhause 댓글 3건 조회 2,210회 작성일 19-03-10 05:21

본문

제가 어제 뉴스를 보다가 엄청난 소식을 들었어요

https://www.youtube.com/watch?v=K_-I6R9SNfY 

불나면 유독가스가 젤로 위험하다는 거 다들 아시죠?

한모금만 마셔도 치명적이라고 하자나여

근데 이게 매트리스에 불이 붙었을 때 진짜 많이 나온대요 ㅠㅠㅠ

게다가 우리나라는 매트리스 화재 안전성에 관한 규제도 허술해서

담뱃불로 실험을 한다고 하구... 자체 실험만 해도 오케이고... 이거야 원 ㅜㅜ

미국은 버너로 불붙여서 한다던데 

https://www.youtube.com/watch?v=0LeEYW4iY20 

다행히 국내 최초로 

방염처리가 돼서 나오는 난연 매트리스를

한국시몬스에서 개발했다고 하니까 언능 이런 제품 사용이

의무화됐으면 좋겠어용

특히 침대 많이 쓰는 호텔이나 병원같은 곳! 

추천1

댓글목록

봄비 작성일

온수매트를 썼었는데, 돌침대로 바꿀계획예요..
그건 괜찮겠죠?

좋아요 0
제우스 작성일

침대에 전기장판 아주 위험하죠
이불밖을 나갈수가 없어요 ㅋ
만사 귀찮을땐 이불속이 최고죠

좋아요 0
abcdef 작성일

저는 침대를 안쓰지만
좋은 정보네요
감사합니다

좋아요 0