터널이 많은 고속도로 > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

터널이 많은 고속도로

페이지 정보

작성자 강나루 댓글 5건 조회 975회 작성일 20-10-20 13:09

본문

K
추천4

댓글목록

best 왕돌짬 작성일

우리나라에서 터널이 가장많은 도로 구간은
전북완주- 순천 구간 고속도로입니다.

편도 터널수가  대략 28개인가? 32개인가 됩니다.

가장긴 터널은  구리-양양간 고속도로 에 있는 백두대간(?)터널?
터널길이가 9.8km ? 인가되더군요

좋아요 1
왕돌짬 작성일

우리나라에서 터널이 가장많은 도로 구간은
전북완주- 순천 구간 고속도로입니다.

편도 터널수가  대략 28개인가? 32개인가 됩니다.

가장긴 터널은  구리-양양간 고속도로 에 있는 백두대간(?)터널?
터널길이가 9.8km ? 인가되더군요

좋아요 1
강나루 작성일

그렇군요
터널 빠져 나올때 보이는
풍경 보는 재미가 쏠쏠 해요

9.8킬로면 20리가 넘는 길이네요
터널 빠져 나오는 시간도 십분 넘게
걸리겠구요
우리나라 터널 안도 안전을 고려해
참 잘돼 있더군요

해박하신 무명님 덕분에 좋은 정보 알았습니다^^

좋아요 0
왕돌짬 작성일

국내의 모든 터널안에선 차선변경금지
입니다만 백두대간터널은  일부구간에서 차선변경이 허용됩니다.ㅎ

좋아요 0
강나루 작성일

헐~~~
그래요?
3차선 이나 4차선쯤
되나 봅니다

좋아요 0
왕돌짬 작성일

편도 2차선인데  터널내 오르막구간
(고도차로 인한) 에서  점선으로
차선변경을 허용하고 있습니다.

좋아요 0
Total 410건 13 페이지
일상 생활 목록