명절 > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

명절

페이지 정보

작성자 천상의노래 댓글 1건 조회 993회 작성일 21-02-10 00:31

본문

다가오는 구정준비는

마트에 들러서

탕국꺼리들을 샀다.

새우랑 생조개류들은 없어서 못샀다.

한꺼번에 다 준비를 해 놓으면 일이 없는데...

============

우리 집은 탕국 끓일 때 

우리 가족은 멸치육수를 좋아해서

중간크기의 멸치를 듬뿍넣고 욱수를 넉넉히 낸다.

그리고 두부는 바짝 구워서 넣으면 식감이 더 좋다.

시어머님은 탕에 박을 썰어서 넣으시는데

난 참기름에 잘 볶은 무와 곤약을 넣어서 끓인다.

추천4

댓글목록

best 콩바비 작성일

군위에 가면
두부해주는 데가 있어요.
직접 가지는 못하고
들러 오시는 분한테
두부 두모 부탁해서 샀어요.

멸치 육수 떡국도 맛나겠어요
설명절 편히 잘 보내세요^^

좋아요 1
콩바비 작성일

군위에 가면
두부해주는 데가 있어요.
직접 가지는 못하고
들러 오시는 분한테
두부 두모 부탁해서 샀어요.

멸치 육수 떡국도 맛나겠어요
설명절 편히 잘 보내세요^^

좋아요 1
Total 410건 3 페이지
일상 생활 목록