레티놀 부작용 걱정대신 이걸로 써보려구요 > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

레티놀 부작용 걱정대신 이걸로 써보려구요

페이지 정보

작성자 유진빵332 댓글 1건 조회 539회 작성일 22-02-22 19:28

본문

레티놀 크림이 피부에 좋다고 해서 사용해보려고 했는데 부작용 관련 글이 눈에 띄더라구요

그래서 고민끝에 레티날크림을 구매하게 됐는데 먼저 사용해본 지인이 효과본 제품이라 그래서 기대중이에요ㅎㅎ

닥터디퍼런트 비타리프트 A 크림인데 이미 아는 사람들은 아는 제품인 것 같더라구요

비타리프트 A 크림 말고도 한단계 더 높은 비타리프트 A 포르테 크림과 연약한 눈가랑 목 피부를 위한 비타리프트 A 아이앤넥 크림도 있다는데 전 일단 기본으로 사용해보고 싶어서 비타리프트 A 크림으로 구입하게 됐어요

레티날은 레티놀보다 한단계 업그레이드된 원료라고 하더라구요

레티날은 화장품으로 사용 가능한 비타민A 계열 원료라 밤에 사용하는걸 권장하기에 밤에 발라야한다는데

비타민A 성분은 자외선에 취약하고 밤에 발랐을때 더욱 효과가 좋아서 나이트케어 제품이라고 하더라구요

그리고 레티날은 레티날과 다르게 레티노이드 성분 중 부작용이 적고 효과적인 성분이라 부작용 걱정은 덜 수 있어 더욱 좋더라구요

피부탄력하고 주름개선 뿐만아니라 피부장벽을 세워주는 원료들까지 들어있다는데

사용해보고 효과가 좋다면 앞으로 피부케어는 비타리프트 A만으로도 가능하지 않을까 싶네요

한번 꾸준히 써보고 다음엔 후기 가지고 올께요~ㅎㅎㅎ

추천0

댓글목록

스트라이스 작성일

비타리프트a 쓰고 있는데 좋아요ㅎㅎ 효과 많이 봤네요

좋아요 0
Total 410건 5 페이지
게시물 검색

회원로그인

현재 접속자 수 : 144명