헛쌈 > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

헛쌈

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 댓글 4건 조회 642회 작성일 22-09-30 00:18

본문

경상도에는  '헛'이라는  접두어가 들어가는 음식이  있다

'헛지사밥(이기 진짜  발음이다) 이  있고

헛쌈이란  게 또  있다  

언젠가  한 선배가 불러서  갔다

뻔한 일이지 

뭔가 시키는 일이  있어서지

쑤바루  존낭  일 시키고 앞으로  해야 할 일  얘기하더니

점심 먹자  하더라

일 해줬으니 

뭔가 괜찮은  음식 나올  줄 알았다

나는  한끼  제꼈다  생각하고 

누워서 뒹굴뒹굴 하고  있었다

테이블 위에  오른 건

감자 두 개   쌈 채소  그  외엔  고추  마늘 쌈장

그게 전부

퀙   이게  모냐?

선배한테  물었다

이게  답니까?

몰 먹으라고요?

답이 돌아왔다

좀마나  이게  건강식이다

졸라 웃긴다

뭘  먹으라고?

그 선배는  쌈을  싼다

상추에 (월남)고추 올리고  (쌩)마늘  끼우고

고추장 만땅  쌈장 발라서  

그렇게  한 입  넣는다

우와  대단하네  

나는 그렇게  못했다

탄수화물 혹은 그외  뭐가  없는  쌈이  가능키나 한가?

그날  감자 먹는 시늉하다가  기냥 나왔다

쑤바루우   지루알도  저런 ...

그날 이후로  이리저리 그 얘기하면서  흉 보고  다녔는데

어떤 여자가  뜻밖의  얘기를 하더라

야  그게  옛날  우리나라  못 살 때  먹던  헛쌈이라고

먹을 건 없지  

있는 거라고는  들에  있는  채소 밖에 더  있나

그걸로 배 채울려니 곡식 낱알 하나 없이 그렇게  먹었단다

.그게  헛쌈이라는 거다

음  약간  이해는  했다

아  그랬나?

요즘 가끔  그런  쌈  먹는다

단  쑥갓  있으면..

추천10

댓글목록

best 빵이빵소이 작성일

양파 얇게  썰어 넣고 청양고추는  생략해도 됨
마늘은  넣으면  좋고

쑥갓 굿이여
큭~

그나이 햐

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

흐미 안자고 므혀야?
난 ㅂㅅ님글에 댓글달고 있었는디  큭

울아덜이랑 내가  쑥갓 겁내 좋아혀야
말하자믄 헛쌈이 다욧트 음식이구멍

내는 탄수화물 중독자인디
2주만에 5킬로빼가 좀 붓기가 가라앉아 배속도 얼굴도
편하드만

낼부터 헛쌈하실게요~~~♡

좋아요 2
best 계절의미학은어김이없 작성일

글 참 간결하고 술술 읽기 쉽고 편안하고 요점 잘 정리되고 주제 드러나는
그 분도 참 대단하심¿
아니 괴기라도 ㅠㅠㅜㅜ
일 시켰음
아 근데 웬즈 선배님 진한 우정 사랑 애정 정성 가득한 마음 엿보이는
감자 두 개 굉장히 인상적이묘
밥만 있었음 굿굿
대접이라도 했으니 천만다행
옛날 옛적 그랬죠
물 숭늉 한그릇이라도
잘 읽고 갑니다
글 훌륭해요

좋아요 1
best 찬실이 작성일

요즘 키토 김밥과 원리 비슷 하네요
앙배추 채쳐서 듬뿍
당근 채쳐서 살짝 볶아서 잔뜩
생깻잎 약간 넣고
(반갈러 씨뺀 청양초는 옵션)

밥대신
계란 풀어 두꺼운 지단처럼 부쳐서
김 위에 지단 깔고
깻잎 양배추채 당근채 넣어 둘둘만 키토 김밥 
탄수화물 뺀 김밥(?)  다욧에 좋아요 ^^

사 놓고 잘 안먹는 생김도
소비되고

좋아요 1
찬실이 작성일

요즘 키토 김밥과 원리 비슷 하네요
앙배추 채쳐서 듬뿍
당근 채쳐서 살짝 볶아서 잔뜩
생깻잎 약간 넣고
(반갈러 씨뺀 청양초는 옵션)

밥대신
계란 풀어 두꺼운 지단처럼 부쳐서
김 위에 지단 깔고
깻잎 양배추채 당근채 넣어 둘둘만 키토 김밥 
탄수화물 뺀 김밥(?)  다욧에 좋아요 ^^

사 놓고 잘 안먹는 생김도
소비되고

좋아요 1
계절의미학은어김이없 작성일

글 참 간결하고 술술 읽기 쉽고 편안하고 요점 잘 정리되고 주제 드러나는
그 분도 참 대단하심¿
아니 괴기라도 ㅠㅠㅜㅜ
일 시켰음
아 근데 웬즈 선배님 진한 우정 사랑 애정 정성 가득한 마음 엿보이는
감자 두 개 굉장히 인상적이묘
밥만 있었음 굿굿
대접이라도 했으니 천만다행
옛날 옛적 그랬죠
물 숭늉 한그릇이라도
잘 읽고 갑니다
글 훌륭해요

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

흐미 안자고 므혀야?
난 ㅂㅅ님글에 댓글달고 있었는디  큭

울아덜이랑 내가  쑥갓 겁내 좋아혀야