눈물 > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

눈물

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 1,306회 작성일 19-07-13 21:52

본문

아이의 사진을 보니

아이가 자라 크는것이 당연하고

아이가 자라 청년이 되는 시간에

나는  자라 어른이 되고

내부모는 늙어 세상을 떠나시는게  너무도 당연한 것이다

누구도 거스릴수없는 자연의 이치

그저 받아들이고 또 내가 늙어감을  받아들이고ᆢ

그 젊어 꼿꼿하신 대쪽같은 성격도

나이 들어  늙어감은 거스릴 수 없어

결국은 받아들이고 마시는구나ᆢ

무뚝뚝하시고

잔정 표현 한번 제대로 못하시던 분

눈감으시면서  후회되시지 않으시던가

마지막으로 맑은 정신에 날 보고 웃어주시던 건

그간  표현 못하신 그 사랑 모두 모아 보내주신건가 

마지막 눈가로 흐르던 그 눈물은

그간 고생하였네  고마웠네

먼저가서 미안하네

이제  눈뜨고 보지못함에 너무 슬퍼마시게 ᆢ 어머니에게 보내는 말씀이던가 

무척이나 무섭고 무뚝뚝하시던 그대

편히 가세요

살아있는 자들은 또 그렇게 살아갈겁니다  또 그렇게 ᆢ

당신을 문득문득 그리워하면서

보고파하면서 

좀더 사랑한다 표현못했음을 후회하면서

추천6

댓글목록

best 내일 작성일

내가 이젠 정말 나이를 꽤 먹었구나...라며 진정 깨달은 건 <죽음>이란 단어가 담담하게 받아들여지고, 삶과 죽음의 경계를 유연하게 느끼면서...부터 입니다.

자식으로서 부모님과 이승에서의 이별은
가장 슬픈 일이고, 저도 몇년전에 부모님 두 분 다 여의었지만, 더 좋은 곳으로 <먼저> 가신것뿐이라고 생각하고있어요.

님의 아버님도 님이 너무 오래 슬퍼하지않고 행복한 일상을 씩씩하게 살아가는걸 원하실겁니다. 기운내세요.

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2 작성일

미리 표현을 꼭해야한다 생각해요..
떠나고 나면
항상 아쉬움만 남으니까요...

좋아요 1
best 헤다 작성일

마음으로 안아드려요..

좋아요 1
헤다 작성일

마음으로 안아드려요..

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

미리 표현을 꼭해야한다 생각해요..
떠나고 나면
항상 아쉬움만 남으니까요...

좋아요 1
내일 작성일

내가 이젠 정말 나이를 꽤 먹었구나...라며 진정 깨달은 건 <죽음>이란 단어가 담담하게 받아들여지고, 삶과 죽음의 경계를 유연하게 느끼면서...부터 입니다.

자식으로서 부모님과 이승에서의 이별은
가장 슬픈 일이고, 저도 몇년전에 부모님 두 분 다 여의었지만, 더 좋은 곳으로 <먼저> 가신것뿐이라고 생각하고있어요.

님의 아버님도 님이 너무 오래 슬퍼하지않고 행복한 일상을 씩씩하게 살아가는걸 원하실겁니다. 기운내세요.

좋아요 1
Total 410건 1 페이지
일상 생활 목록