코드 소매에 마크 떼나요? > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

코드 소매에 마크 떼나요?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 1,213회 작성일 20-01-26 21:04

본문

92f2bb1ec7c3037c951a723576398b6e_1580040170_3135.jpeg사진은 네이버 사진이에요. 

소매에 이 부분 떼지요? 자꾸 엄마가 떼지 말라며.. 뭐가 맞나요? 참고로 저는 귀 얇고, 결정 장애아.

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이9 작성일

이런이런 결정장애는 누구나 있는거~
해도 후회 안해도 후회
이런걸 결정장애라고 하죠
방법을 알려드려요
로고 박힌부위에 실밥이 보일거에요
컷터 칼날 끝부분으로 한군데를 끊어요
그리고 바늘로 옆에서부터 차근차근 실밥을 끌어올리면 솔솔 풀려요
혹 마감부위에 실이 묶어 있어도 걱정말고
로고가 붙어있는 부위의 실을 끊어내면 됩니다
참 쉽죠???
실밥을 다 뽑아내면 소매에 바늘구멍이 보인다고 울지말고 손으로 가볍게 문질러주면 끝~~~
아 깔끔하다~~~
아 이쁘다~~~
(명품을 상징하는 로고가 아니면 떼고 입어야 예뻐요~~~~나이키 루이비통 로고 떼고 입는사람 없자나요 ㅋ)

좋아요 3
best 타불라라사 작성일

참고사항: 맘에 안 드시면 떼도 되요. 바느질 상태 잘 보세요. 쉽게 뗄수 있게 되었다면 떼고요. 면도날로도 옷감이 상할 정도면 마시우. 

ᆢ촌티가 나는 건 확실함ㅋ^

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

애들 양복,코트에 붙은거 다 떼어줬어요

좋아요 1
best 익명의 눈팅이10 작성일

나 나 나여~~
표시해주는 증표같은거라 떼어도 상관없어요
비싼 손으로 손수 수작업으로 했다고
알려주는거니깐

저런게 붙을수록 고급지다는 이미지를 주기때문에
엄마는 좋은거니깐 간직하라 하신듯 ㅎㅎ

본인이 싫으면 떼어내세요~

좋아요 1
익명의 눈팅이10 작성일

나 나 나여~~
표시해주는 증표같은거라 떼어도 상관없어요
비싼 손으로 손수 수작업으로 했다고
알려주는거니깐

저런게 붙을수록 고급지다는 이미지를 주기때문에
엄마는 좋은거니깐 간직하라 하신듯 ㅎㅎ

본인이 싫으면 떼어내세요~

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

이런이런 결정장애는 누구나 있는거~
해도 후회 안해도 후회
이런걸 결정장애라고 하죠
방법을 알려드려요
로고 박힌부위에 실밥이 보일거에요
컷터 칼날 끝부분으로 한군데를 끊어요
그리고 바늘로 옆에서부터 차근차근 실밥을 끌어올리면 솔솔 풀려요
혹 마감부위에 실이 묶어 있어도 걱정말고
로고가 붙어있는 부위의 실을 끊어내면 됩니다
참 쉽죠???
실밥을 다 뽑아내면 소매에 바늘구멍이 보인다고 울지말고 손으로 가볍게 문질러주면 끝~~~
아 깔끔하다~~~
아 이쁘다~~~
(명품을 상징하는 로고가 아니면 떼고 입어야 예뻐요~~~~나이키 루이비통 로고 떼고 입는사람 없자나요 ㅋ)

좋아요 3
글쓴이 작성일

아 정말 감사합니다.
떼면 허전 할것 같기도 한데
신중하게 떼어 보겠어요 !

좋아요 0
타불라라사 작성일

참고사항: 맘에 안 드시면 떼도 되요. 바느질 상태 잘 보세요. 쉽게 뗄수 있게 되었다면 떼고요. 면도날로도 옷감이 상할 정도면 마시우. 

ᆢ촌티가 나는 건 확실함ㅋ^

좋아요 2
vivace 작성일

핸드 메이드 라벨이 붙어있는 코트는
주로 질감이 좋은 고급재질로 만든
고퀄리티 제품이란걸 알리기 위해
소비자들이 알아보기 쉽게
라벨을 붙여서 판매합니다.

라벨을 제거하고 입거나 그대로 입거나는
각자의 취향이죠.

좋아요 0
타불라라사 작성일

올만이십니다.  비바체님 ᆢ호모사케르 올림. 경자년 새해에 건강하시고 자주 미즈워드에 나오시길 앙망합니다^

좋아요 0
vivace 작성일

정말 오랜만에 들려보네요.
설날 명절 몇일전부터 동동거리면서 바쁘게 보내고
지금에사 조금 여유가 생겼네요.

호모님...새해에도 좋은 일만 생기시길 바래 드릴께요.
복도 많이 이~~만~~큼 많이 받으세요.

좋아요 0
타불라라사 작성일

전, 설 전에 처리할걸 다 미뤄났습니다. 개인적인 사정이 있어서요. 어휴 쉬고있지만 쉬는게 아님요 ㅋ^

좋아요 0
타불라라사 작성일

저건 떼는거 아님. 의류 무역회사 근무한 경험자니까 내 말 믿어요. 옷 스타일이 노멀하니까 변화된 포인트가 될 수 있어요.

ᆢ근데 핸드 메이드란 로고는 촌스럽긴해요. 뗀다면 다른 컬러나 색다른 로고를 수선방에 맡겨서 달 수 있음^

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

애들 양복,코트에 붙은거 다 떼어줬어요

좋아요 1
Total 410건 1 페이지
일상 생활 목록