역이요~ 여기요~ 발음이 비슷하게 들릴듯 > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

역이요~ 여기요~ 발음이 비슷하게 들릴듯

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 조회 1,021회 작성일 19-01-13 20:36

본문

버스 기사가 어디 내립니까?
묻기에
"역이요" 라고 대답했는데
가만히 생각해보니
"역이요" 라고 발음이 "여기요" 라고 들릴수도 있다고 생각을 하게됩니다
역이요 에서 ㄱ 이 뒤에 이요에 붙으면
여기요. 즉 국어문법에서 "연철음"
철이야~의 경우도 "처리야" 라고 발음이 되듯
삭월세도 사궐세
즉 역이요 발음이 여기오 라고 들릴수도 있다고 생각하니
왜 어제 버스기사가 역 앞에서 하차시킨건지
나름대로 이해심을 갖게 되네요
역이요. 를 빨리 발음하면
듣는 사람은 여기요 라고 들릴테니말입니다.
역이요~ 여기요~
거의 비슷한 발음이죠. ㅎㅎㅎ
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 410건 28 페이지
일상 생활 목록