Frank Mills - Peter Piper > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

Frank Mills - Peter Piper

페이지 정보

작성자 선인장 댓글 11건 조회 1,251회 작성일 20-06-27 07:45

본문

봉우리 꽃

활짝 피기직전 이때도 나름 멋이있는

어떤 모냥으로 만개할까 하는 여지의 ...

밤새 자고아침에 딜다보니 

수니 지지바가 저러고 있네 

저긴 항상 물이 채워져 있다

건조 하지 마라고 ...

물이 거의 날아가고 밑바닥에 

조금 남았는데 저러고 있다

집어 넣으면 기를쓰고 기어 나오던

산란통에도 가끔씩 들어가 있는걸 보면

산란을 하려는지 ....

수니가 힘들어 하네

보는나도 안쓰럽고 힘들다  ㅎㅎ

.....는건
선을 넘지 않는거 
선을 지키는거 아닐까? ...

덕봉이랑 쫌 놀고 수니 은신처를 보니
저렇게 알 두개를 낳아놨네 
아까 낳았나 보다

제법 큰데 저 조그만 몸으로 어떻게 낳았을까?
거의 메추리 알 만 하다

붙어 있는걸 떼어서 
유성펜으로 숨구멍 표시를 
신기하고 놀랍다 
보자마자 놀랬다 

집에는 부화기가 없으니 
양서류 매장에 갔다 줘야 겠다 

봉이놈이 큰일 했네...
아니 수니가 아주 큰일을 했네
기특한 지지배.....

추천8

댓글목록

best 블러드 작성일

양서류을 키우는 분이신가요?
취미가 독특합니다
잘 모르시는분은 집에 왔을때 놀라서
당황스럽겠는데요
~~^^

좋아요 1
best vivace 작성일

지금이 연꽃이 피어나는 시기가 된건가요??
지난 주에 천안에 있는 화수목에 다녀 왔는데
온갖 꽃들이 피어나 자태도 요란한데
연못에 연꽃이 아직 피어나지 않아서
살짝 아쉬움이 남았는데
님께서 올리신 연꽃 사진이 그 마음을
달래주네요.

집에 새로운 생명이 탄생하겠네요.
축하합니다!!

좋아요 1
best vivace 작성일

어제 선인장님께서 올리신 사진을 보고
정서진을 다녀 올까
길을 나섰다가 옆의 아들녀석 때문에
신포시장으로 길을 틀어 버렸네요.

노을이 물드는 정서진은
꼭 다음에 가자는
데이트 약속은 받아 두었답니다.

좋아요 1
best 콩바비 작성일

메추리알만 하다고요?
ㅋㅋ

기절합니다.

꼬리까지 대략
20센티라고 해도
메추리알 만하면
정말 크네요 ^^

덕수니 큰 일했네요!

입맛 돌아오나요? ㅎㅎ

좋아요 1
콩바비 작성일

메추리알만 하다고요?
ㅋㅋ

기절합니다.

꼬리까지 대략
20센티라고 해도
메추리알 만하면
정말 크네요 ^^

덕수니 큰 일했네요!

입맛 돌아오나요? ㅎㅎ

좋아요 1
선인장 작성일

여전히 깨작깨작
원래도 잘 안먹는데
배란이나 알 갖고는
더 안먹어요

메추리알 보다 약간 작아요
저걸 어케낳았는지...
저기 은신처 위에 있길래
가끔 저러길래 무심히 생각 했다가
다시 잘있나 들여다 보다
알이있는거 보고 처음엔 당황 기특....ㅎㅎ

좋아요 0
vivace 작성일

지금이 연꽃이 피어나는 시기가 된건가요??
지난 주에 천안에 있는 화수목에 다녀 왔는데
온갖 꽃들이 피어나 자태도 요란한데
연못에 연꽃이 아직 피어나지 않아서
살짝 아쉬움이 남았는데
님께서 올리신 연꽃 사진이 그 마음을
달래주네요.

집에 새로운 생명이 탄생하겠네요.
축하합니다!!

좋아요 1
vivace 작성일

어제 선인장님께서 올리신 사진을 보고
정서진을 다녀 올까
길을 나섰다가 옆의 아들녀석 때문에
신포시장으로 길을 틀어 버렸네요.

노을이 물드는 정서진은
꼭 다음에 가자는
데이트 약속은 받아 두었답니다.

좋아요 1
선인장 작성일

저꽃은 작년거 입니다
7월중순쯤 이네요

정서진은 일몰시간 검색하셔서
좀 일찍 나가시는게 좋아요
이님 낮에 일찍 가셔서 전망대도 올라가시고
공짜랍니다 ㅋ
노시다 일몰 보시는것도 좋을거 같네요
신포시장 닭강정 드셨나보다 ㅋ

감사해요 덕담^^

좋아요 0
블러드 작성일

양서류을 키우는 분이신가요?
취미가 독특합니다
잘 모르시는분은 집에 왔을때 놀라서
당황스럽겠는데요
~~^^

좋아요 1
선인장 작성일

울 아들이 키우는건데
관리는 내가 다 하고
이젠 내가 더 이뻐해
내가 주인 같은 ㅎㅎ
안놀래요
항상 은신처에 들어가 있어서