산...봉이 있긔 없긔? ㅎ > 일상 생활

본문 바로가기

일상 생활 인기 게시글

일상 생활

산...봉이 있긔 없긔? ㅎ

페이지 정보

작성자 선인장 댓글 21건 조회 1,125회 작성일 20-06-29 15:47

본문

전자 바이올린 ...

우리나라 연주자 유진박은 

참 안타까운 케이스

어스름 박명의 어둠 ,,,,문경쯤 인거 같다 

고속도로를 타다 보면 우리나라는 산이 참많다

아니 고속도로는 전부 산을 통과 해야 하고 

도시는 어쩌다 가물에 콩나듯 그렇게 나오는데 

일부러 번잡한 도시를 피해 산으로 고속도로를 만들었는지 

아니면 산이 많아 어쩔수 없이 그렇게 만들었는지 모르지만

우리나라 땅 70프로는 산이라는데 그 70프로중 30프로만

택지나 농경지로 개발해도 괜찮지 않을까 하는 생각을 ...ㅋ

골프장만 만들지 말고...

알 통을 사와 밑에 물을 붓고 알을 ...

어제 내가 한거처럼 해도 된다는데 불안해 사왔다

수니는 알을 또 낳으려는지 배가 다시 불룩해 지는거 같은데 

휴....

추천3

댓글목록

best 여기를보세요 작성일

곧 저 알을 뚫고 나올 아이들이
아주 많이 기대된 답니다아

좋아요 2
best 왕돌짬 작성일

저 통이 부화기 인가보죠?
오~따로 전기로 온도를 맞춰주는줄 알았더니 그건 아닌가 보군요?

좋아요 2
best 콩바비 작성일

집에서? ㅋ

첫 도전
순조롭기를요 ^^

좋아요 2
best 세이지 작성일

있긔~~ㅋ
부화하는데 얼마나 걸린대요?

좋아요 1
best 왕돌짬 작성일

붓고  O

좋아요 1
왕돌짬 작성일

도로를 맹글려면 돈이 많이 들겄쥬?
산을 피해 도로를 맹글면  논 이나 밭을가로 질러 길을 내자면 토지주들에게 수용되는
토지에대한 막대한 보상을 해줘야 하쥬.
또한 토지수용을 반대하는 토지주들과
협의를 거치자문 시간이 무한정 흐르게 되쥬.

그래서  도로를 낼때는
가능한 국유지.국유림을 대폭 활용하고
공사비를 최대한 적게 .그리고 빠르게
하려다보니 주로 산 주변으로 고속도로
가 많이 뚫리고. 터널도 많이 생기는 거쥬..

좋아요 1
선인장 작성일

글쿤요
하튼 고속도로는 산산산
터널 터널 터널 ......;ㅎ
그리고 휴게소 졸음쉼터
밤에 가로등 없는 곳은 무섭
산속에 밤 ....

좋아요 0
왕돌짬 작성일

저 통이 부화기 인가보죠?
오~따로 전기로 온도를 맞춰주는줄 알았더니 그건 아닌가 보군요?

좋아요 2
선인장 작성일

정확히 부화기는 아니고
알통 이라 하더라고요
저렇게 해놓으면 부화가 된대요
여름이라 따로 온도 조절할 필요없이
26도만 대도 된대요

좋아요 0
왕돌짬 작성일

아~글쿤요~~
일반 상온에 맞춰서 부화를 시키는 군요~

또하나 배우네요.

좋아요 1
선인장 작성일

여름이라 날이 더우니
따로 온도 조절 안해줘도 된대요
겨울이면 다르겟지요

내가 진짜 얘들에게 정성이 뻣쳔네요  ㅋ

좋아요 1
콩바비 작성일

덕분에 우리는
부화하는 과정도
보게 되었고요ㅋ

좋아요 1
선인장 작성일

기대 반
걱정 반 입니다

좋아요 0
콩바비 작성일

메뉴얼 대로만
하시면 잘 되겠지요 ^^

한 달 뒤면
7월 말 되겠네요~

좋아요 0
선인장 작성일

글킨한데
알 마음이겟쥬 ㅎ

좋아요 0
콩바비 작성일

집에서? ㅋ

첫 도전
순조롭기를요 ^^

좋아요 2
선인장 작성일

네...
매장주인이 말하는데
별 어려움 없어 보이는데
몰겠네요

좋아요 0
선인장 작성일

근데 물을 붓고가 맞나요?
붙고가 맞나요?
헷갈리네 ㅎㅎ

좋아요 0
왕돌짬 작성일

붓고  O

좋아요 1
선인장 작성일

감사염^^
손글씨를 쓸기회가
별로 없어 종종 헷갈리네요 ㅎ

좋아요 0
여기를보세요 작성일

곧 저 알을 뚫고 나올 아이들이
아주 많이 기대된 답니다아

좋아요 2
선인장 작성일

귀엽져 ....5센티 정도라는데

좋아요 0
여기를보세요 작성일

손구락 발구락 잘 붙었는지 잘 보세요오
막 나왔을땐 그냥 파란빛의 피부색일거라 생각하는데 그럴까요?

좋아요 1
선인장 작성일

나도몰겟음
쟈들은 5센티 정도부터
키웠대요

좋아요 0
세이지 작성일

있긔~~ㅋ
부화하는데 얼마나 걸린대요?

좋아요 1
선인장 작성일

개체마다 다르긴 한데 거의 한달 정도 같더라구요

좋아요 0
Total 410건 8 페이지
일상 생활 목록