같이 듣고 싶은 곡 > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

같이 듣고 싶은 곡

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 1,329회 작성일 19-11-28 01:58

본문

Sibylle Baier 쥐빌레 바이어

독일의 포크송 싱어이자 배우로

1970년대 초반 녹음한

'Color Green' 이라는 앨범이 2006 년 발매된 이후로

음악적 재능을 뒤늦게 인정 받음.

You made me forget about

have, want and exert

and all of a sudden I feel proud

for being without saying a word

you made me forget about

past and pain

time you washed out

like a soft sudden summer rain

you do me good

you do me so good

hmmm

You made me forget about

have, want and exert

and all of a sudden I found out

oh it's beautiful the way you wear your shirt

you do me good

hmmm

//  11 월에는 주말을 제외하고 빨갛게 달력에

표시된 날도 없고, 낙엽지며

어느날  갑자기 추워지는 달이라서 그런지

해마다 별다른 유쾌한 기억 없이 지나간 것 같다.

없으면 만들면 되겠지 싶은 생각이 들어

월요일, 수요일 저녁에 같이 차 마실 분들을

초대했더니, 11 월이 8 번의 차 모임으로

지루할 틈 없이 지나가 버렸다.

보이숙차로 시작해 보이생차나 차고를 주로

우려 두어시간 마시는 것으로 생각하고

시작했는데 찻잔 속에는 차도 차 이외의 뭔가도

함께 우려지는 시간이 되어버렸다.

다들 쉬어갈 곳이 필요하고

이야기할 곳이 필요하고

들어줄 이가 필요하고

피로를 씻어내줄 뭔가가 필요하고

자신을 돌아볼 시간도 필요하고

다른 이의 눈으로 나를 볼 시간도 필요하고

그렇게 비워내기도 하고 서로 비워주기도 하고

차향은 숨어 있는 듯 나직이 속살거리고  

시간이 지나간 자리의  기억은 이미

삶이 되고 또 우리가 되어 그 얼룩도 희미하다.

살아가는 일은 크게 슬퍼할 것도 행복에 겨워할 일도

아니지만  마음에 쌓아두는 일 없이

해맑도록 웃고 있는 지금의 그 모습이

좋고 고맙다.

사람 기다리며

찻물 끼린다...

비워내면 더 차오르는

뭔가를 누가 선물처럼 가져다 주었다.

추천8

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

독일의 포크송은 느낌이 새롭네요 ^^

좋아요 2
best 그냥걷다 작성일

내게도 그런 'you'가  생기길 꿈꾸며...
이 곳이 그런 곳이지요.
쉴 곳.
덧칠하지 않고 쉴 수 있는 곳^^

좋아요 2
best 연후 작성일

차와 대화가 함께 할
월요일과 수요일의 모임

넘 좋을듯요~ㅎ

저 음악도 뷰리플~~♡ ㅎ

좋아요 2
best 글쓴이 작성일

곧 이브닝 인사하게 생겼습니다. ^^

다들요
차를 그렇게 좋아하시는 지 몰랐어요.

맛은 잘 모르지만
순하고 부드럽네요, 하시면서
거절하는 법 없이 정말 잘 드셔서
즐거웠어요.  오고 가는 이야기는
물 흐르듯이 흘려보내고요...

찻방에 들어가면
밤 새고 동창이 밝아 오는 일은
아주 밥 먹듯이 할 수 있을 것 같아요...

사람이 모이니 좋습니다..
겨울 밤은 길고요,
재촉하는 이 없는 조용한 시간에
밤새 마시고
출출하면 국수 삶아 먹고 하는 일의
즐거움을 내가 알아 만들면
같이 누리는 즐거움도 배가 되네요.

곧 동창이 밝았느냐
차 모임 주말에 하게 될 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

웃음 받으묘,
이 시간에 잠이 깨면
세상이 다 조용해요.

잠이 훅 다 달아났는데
뭘 할까
그냥 누워 있을까
진도 안 나가는 책 읽을까
쌀 씻을까
물 끼릴까 생각하다
이불안에서 꼼지락거리고
있어요. 한 잔 생각나는 주말요.

사실
주말에 마신 술이
이제 깨는 듯요

좋아요 1
헤다 작성일

즐감했어요. 아..와인 생각나구ㅎ
평온한 마음 전해져요.^^

해맑게 웃는중! ㅎㅎ

좋아요 1
글쓴이 작성일

웃음 받으묘,
이 시간에 잠이 깨면
세상이 다 조용해요.

잠이 훅 다 달아났는데
뭘 할까
그냥 누워 있을까
진도 안 나가는 책 읽을까
쌀 씻을까
물 끼릴까 생각하다
이불안에서 꼼지락거리고
있어요. 한 잔 생각나는 주말요.

사실
주말에 마신 술이
이제 깨는 듯요

좋아요 1
손톱달 작성일

제가 어제 차를 얻어 마셨는데요
브로콜리랑 똑같이 생긴 일원짜리 동전만한 크기였어요 네다섯개를 넣어서 다섯번까지
우려 마신다는데  우릴때마다  다른 맛이 나는거에요
차맛을 모르는 저는 좀 신기 했답니다

좋아요 1
글쓴이 작성일

음,, 뉘랑 드셨는지 궁금ㅋㅋ

차 맛을 알아가는 것은
연애보다 좋은 점이 많습네다.

차도 마시고
연애도 하면 더 좋고요.

좋아요 0
연후 작성일

차와 대화가 함께 할
월요일과 수요일의 모임

넘 좋을듯요~ㅎ

저 음악도 뷰리플~~♡ ㅎ

좋아요 2
글쓴이 작성일

시골의 겨울이란
쓸쓸한데가 있어서
밤새 무언가를 하지 않으면
무료했어요.

지금은
생각해 보니
내가 즐거울 일을 만들 수 있으니

사람이 모여 편하게
즐거울 수 있는 일은
차모임만한 것이 없는 것 같아요.

물로 배를 채우니
음식도 크게 준비할 필요가 없고요.. ^^
술은 밤새 마시다 바지가 얼 수도 있으니..ㅋ

사람이 모이는 곳에
소소한 즐거움도 있도다...

즐거움은 같이 만들어 가는 것 .맞나요 ??

좋아요 0
체리 작성일

음악처럼 은은한 차를 나누며
얘기를 하고
들어주고
.
.
바쁜 듯
시계 따윈 힐끔거리지않는!!
생각만 해도 따듯한 ㅎ

내가 그리는 꿈이
간절했던
꿈으로만 그치지않기를! ㅎ

굿모닝 ..해붜굿데이 ^^

좋아요 1
글쓴이 작성일

곧 이브닝 인사하게 생겼습니다. ^^

다들요
차를 그렇게 좋아하시는 지 몰랐어요.

맛은 잘 모르지만
순하고 부드럽네요, 하시면서
거절하는 법 없이 정말 잘 드셔서
즐거웠어요.  오고 가는 이야기는
물 흐르듯이 흘려보내고요...

찻방에 들어가면
밤 새고 동창이 밝아 오는 일은
아주 밥 먹듯이 할 수 있을 것 같아요...

사람이 모이니 좋습니다..
겨울 밤은 길고요,
재촉하는 이 없는 조용한 시간에
밤새 마시고
출출하면 국수 삶아 먹고 하는 일의
즐거움을 내가 알아 만들면
같이 누리는 즐거움도 배가 되네요.

곧 동창이 밝았느냐
차 모임 주말에 하게 될 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

좋아요 1
그냥걷다 작성일

내게도 그런 'you'가  생기길 꿈꾸며...
이 곳이 그런 곳이지요.
쉴 곳.
덧칠하지 않고 쉴 수 있는 곳^^

좋아요 2
글쓴이 작성일

애써 주려고 하지 않으니까
좀 편해졌습니다. 지금 자리에서
사람들 만나는 일이 전만큼 싫지는 않고요
꾸밈없이 맨얼굴로 사람들 만나는 일이
편하고 점점 좋아집니다. ^^

채울 수 있는 시간과
공간 그리고 사람이 있어서
괜히 마음이 뿌듯한 날입니다.

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

독일의 포크송은 느낌이 새롭네요 ^^

좋아요 2
글쓴이 작성일

30년 동안 잠자고 있던 곡들인데
음반으로 나오지 않았으면
영원히 묻힐 뻔 했습니다, 세월이
얼마나 걸리더라고 자신이 좋아하는 일에
시간과 열정을 쏟을 수 있는 일은
행복한 일 같아요 ^^

좋아요 0