ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 12건 조회 1,161회 작성일 19-12-29 14:38

본문

추천1

댓글목록

best 빠다빵 작성일

어릴 때 박하가 마당에 있었는데
향은 좋은데 먹을 수는 없었으니
그 스트레쓰가 꽤나 컸을 듯

세월 지나...
사막을 건너 다닌다는(구라 ㅋ)
아프리카 친구들이 만들어 주던
박하차를 먹어보고
아~ 이게 먹는 거였구나~~!
주전자로 이리저리 따르고
그러다 보니 향이 훨씬 강해지더군요

잘 훔쳐 오셨어요 ㅋ
사진으로라도 보여 주시니 고맙습니다

좋아요 1
best 빠다빵 작성일

부산보다는
근교에 사찰이 좋은 곳이 많아요
통도사 자장암
내원사
언양 석남사  등
모두 제가 즐겨 다니던 곳입니다
다 아는 곳이죠?

부산은 이기대?ㅋㅋ
제가 시간 날 때마다 가는 곳
집 가까이  있어서 최고인 줄...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3 작성일

피아노 연주 반짝이는게 신기하네요 ^^

좋아요 1
best 손톱달 작성일

사랑하다 가는 일 밖에는 달리 할일이 없다
이 구절에서..
손님과 서로의 존재를 모르는채 활동하고있는
사촌 지간은 아닌지 하는 의구심이 듬다ㅎ
손님은 여동생이 있는데  바비님은 오빠가 없으니
사촌 맞을겨ㅋㅋ

좋아요 1
best 손톱달 작성일

한번 족보를 짚어보는 시간을ㅋ
봉화 금봉은 모르고 각화사는 가밧니더

좋아요 1
빠다빵 작성일

어릴 때 박하가 마당에 있었는데
향은 좋은데 먹을 수는 없었으니
그 스트레쓰가 꽤나 컸을 듯

세월 지나...
사막을 건너 다닌다는(구라 ㅋ)
아프리카 친구들이 만들어 주던
박하차를 먹어보고
아~ 이게 먹는 거였구나~~!
주전자로 이리저리 따르고
그러다 보니 향이 훨씬 강해지더군요

잘 훔쳐 오셨어요 ㅋ
사진으로라도 보여 주시니 고맙습니다

좋아요 1
콩바비 작성일

저 댁은 한방차를
만드는 곳인데
재료를 구해서
찌고 말리고 하는 과정이
상당히 까다롭고 복잡하더라구요.

구증구포한 구기자가
참 좋았어요,
국화차와 블렌딩 해서 마셔도
좋았고요. 숙지황이며
백작약 뿌리 등등
한방차 만들기 수업
할만 했어요.

국화차와 박하차는
열을 내리는데
좋다고 하니
가끔씩 드시면
좋을 듯 해요!
사막을 건너먼서
마시면 향도 맛도
도움이 되겠다 생각이 들어요!

요즘은 부산에
어딜가면 좋습네까?

좋아요 0
빠다빵 작성일

부산보다는
근교에 사찰이 좋은 곳이 많아요
통도사 자장암
내원사
언양 석남사  등
모두 제가 즐겨 다니던 곳입니다
다 아는 곳이죠?

부산은 이기대?ㅋㅋ
제가 시간 날 때마다 가는 곳
집 가까이  있어서 최고인 줄...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
콩바비 작성일

가사는 확연하게
틀려서 달았어요. ㅎ

좋은 정보 감사^^
이기대 
좋으네요!
곧 어슬렁거려 보려함다 ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

사랑하다 가는 일 밖에는 달리 할일이 없다
이 구절에서..
손님과 서로의 존재를 모르는채 활동하고있는
사촌 지간은 아닌지 하는 의구심이 듬다ㅎ
손님은 여동생이 있는데  바비님은 오빠가 없으니
사촌 맞을겨ㅋㅋ

좋아요 1
콩바비 작성일

밥친구 댁에 와 있는데
집에 가기 싫어서
담요속에서 꼼지락 거리고 있어요.
비 그치면 가려고요.

손님은 기봉
저는    거봉쯤 워떠이껴? ㅋ
봉화에 금봉이라는 곳 아세요?
지금은 금봉암이라는 암자도 있어요.
봉봉 하니 생각나서요~

어제 성주가서
하루 놀고 왔어요.
아는 댁에 모여서
타로신수 봤어요 ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

한번 족보를 짚어보는 시간을ㅋ
봉화 금봉은 모르고 각화사는 가밧니더

좋아요 1
콩바비 작성일

각화사 한 암자에
계시던 고우스님이
창건?하신 절인데
봉화 금봉에 있어요!

좋아요 0
손톱달 작성일

절이 스님들 공부하는 절인지
아담하고 조용하고 맘이 절로 정화되는
느낌이었어요 거기가 금봉이구나ㅎ

좋아요 1
콩바비 작성일

각화사는 춘양에 있고요
금봉암은 봉성면 금봉리에 있어요,
사과가 아주 맛있는 곳이랍니다.

잘 주무셔요.
비가 폭 와요♡

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

피아노 연주 반짝이는게 신기하네요 ^^

좋아요 1
콩바비 작성일

그렇죠?
저 분이 재미난 동영상
자주 올려요.^^
Happy new year ,
송년인사 전합니다.