평범 > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

평범

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 5건 조회 194회 작성일 20-01-12 02:09

본문

평범한 일상의 

풍부한 세계

오직 시시한 일상

그 평범한 '지금 여기'

일상의 깊은 실존 속,

드러나기를

기다리고 있는 틈새의 

또 한 세계

// 생차를 우리며

물의 온도가 얼마나 중요한 것인가를

몸으로 체험했다.

값진 경험이었으며 

몇 주 동안의 고민이 해결되었다,

오늘에 와서야 내가 이 문제에 얼마나

골몰해 있었나 알 수 있었으며

답을 얻을 때까지 나도 모르게

늘 그 문제를 생각하고 있었다,

내가 끊임없이 집중하고 있는

이 틈새는 내게 어떤 의미인지

자면서도

먹으면서도

일하면서도 멍때리는 그 순간에도

기어이 원하는 답을 찾아내고야 마는

집요함은 무엇에서 비롯된 것인지,

온도계로는 잴 수 없는 그 감각의

온도 때문이다, 그냥 그것 때문이다.

그런 것이 있다는 것을 알았기 때문이다.

그 틈새 때문이다.

추천3

댓글목록

best 빠다빵 작성일

동물적인 감각에
눈을 뜨신 듯 ㅋ

좋아요 2
best 방글이 작성일

그른거 같어요 ㅎㅎ

좋아요 2
best 방글이 작성일

얼마를 고민해야 그 미세한 온도차로 인한 차맛을 느낄가요?
신기할 따름 ㅎㅎ

좋아요 2
best 콩바비 작성일

야옹~

아직 먼 듯요 ㅋ

부산에서 사 온 차는
정말 좋아요. 그 차 덕분에
공부가 많이 되었어요. ㅎ ㅎ

좋아요 1
best 콩바비 작성일

많이 드셔 보시면
누구나 느끼실 수 있답니다^^

좋아요 1
방글이 작성일

얼마를 고민해야 그 미세한 온도차로 인한 차맛을 느낄가요?
신기할 따름 ㅎㅎ

좋아요 2
콩바비 작성일

많이 드셔 보시면
누구나 느끼실 수 있답니다^^

좋아요 1
빠다빵 작성일

동물적인 감각에
눈을 뜨신 듯 ㅋ

좋아요 2
방글이 작성일

그른거 같어요 ㅎㅎ