ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 489명
훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

작성일 20-03-19 11:49

페이지 정보

작성자 콩바비 조회 1,127회 댓글 26건

본문

추천6

댓글목록

best 왕돌짬
연잎을 형상화한 접시로군요.  정형화 하지 않은 그릇이 때로 소박해보이면서
편안해질때가 있디요.

이천 도자 마을에  그릇이나.접시보러 가끔한번씩 가는데
개인 도요 에서 나오는 제품들도  마치 공장에서 찍어낸듯 한 제품들이
대부분이라 번번히 그냥 오곤 합네다

좋아요 1
best 빠다빵
저걸 보니까... '찍기판'이라는 거  있잖아요

각 칸에 상품 적어 놓고
원판을 돌려서 송곳 같은 걸로 찍기 하는 거
그게 생각나네요
ㅋㅋ

왜 나는 이런 엉뚱한 연상을 할까요?  ㅋㅋ

좋아요 1
best 타불라라사
정형적인 규칙성보다 오히려 식상하지 않은 비정형의 모습이 아름답게 느껴집니다.

..수저는 저와 비슷한거 사용하시네요^

좋아요 1
best 조르쥬쌍드
훌륭합니다 그릇 맘 들어요

좋아요 1
best 조르쥬쌍드
다트 연잎 전 그냥 선 봤네요

좋아요 1
김정남
일본그릇 가트요~

좋아요 1
콩바비
생각보다 크고
약간 깊이가 있어서
아무거나 다
담아서 쓰고 있네요~

좋아요 0
방글이
뷔페로 드셨군요~~^^
깨끗하게 드셨으니
설겆이는 편하게 ㅎ
숟가락도 절을 하네요

좋아요 1
콩바비
설거지도 정말
아주 간편합네다ㅋ
앞으로 집에서는
그냥 이렇게 계속
먹을까요?
씻을 그릇이 줄어
좋아요.ㅋ

좋아요 0
콩바비
요즘 눈은
좀 어떠세요?

좋아요 0
손톱달
삐뚤빼뚤해도 결국 가운데 한지점에서
다 만난다는거 맘에 드네요ㅎ
무엇이던 너무 정돈 된건 끌리지가 안아요

좋아요 1
콩바비
머리를 아무렇게나
헝클어뜨려도
자연스럽게 예쁘려면
얼굴도 작고 예뻐야겠죠? ㅋ
머리를 잘라야 하나
길러야 하나
갈등이 생기는 시점요.
염색은 하기싫고
흰머리는 생기고
머리는 기르고 싶고요.
미용실은 또 가기싫고요.

저도 커피
계속 발라볼까요? 염색 되도록 ㅋ

좋아요 0
빠다빵
오늘같이 바람 부는 날에는
배추머리 흔들며 노래 부르는 것도 괜찮을 듯
그러다 보면 散髮文學도 나오겠지요
앗~ 콩바뷔님께 권하는 건 아니고요
제가 함 해볼려고요...
ㅋㅋ
제 머리가 지금 희고 너무 길어서요
(舊 白首狂夫)

좋아요 0
콩바비
二妓臺
白首狂夫 ㅋㅋ

좋아요 0
손톱달
나이들어서 긴머리 안 이뻐요
젊을때 맘껏 기르고 짧은 머리는 더 있다 해요
좀 구찮아도ㅎ

좋아요 0
콩바비
구찮긴 한데
사진보면
지난 시절의 긴 머리가
보기는 좋더라고요.

오늘도
고생하셨니더 ~

좋아요 0
조르쥬쌍드
다트 연잎 전 그냥 선 봤네요

좋아요 1
콩바비
실물이 더
좋아요 ㅋ

좋아요 0
조르쥬쌍드
훌륭합니다 그릇 맘 들어요

좋아요 1
콩바비
도자기 그릇은
깨지만 않으면
질리지 않고 오래 쓰는 것 같아요.
씻기도 쉽고요.

계란 후라이 얹어 먹으면
세 배는 더 맛나요ㅎ

좋아요 0
타불라라사
정형적인 규칙성보다 오히려 식상하지 않은 비정형의 모습이 아름답게 느껴집니다.

..수저는 저와 비슷한거 사용하시네요^

좋아요 1
콩바비
단정하고
반듯한 것이 주는 억눌린
답답함을 저도 이제는
느끼나 봐요.

생각없이 막 갈겨놓은 듯한
터치가 굉장한 해방감을 주네요.

이러다 또 변덕을 부리겄지요 .
저녁 드셨어요? ㅎ

좋아요 0
빠다빵
저걸 보니까... '찍기판'이라는 거  있잖아요

각 칸에 상품 적어 놓고
원판을 돌려서 송곳 같은 걸로 찍기 하는 거
그게 생각나네요
ㅋㅋ

왜 나는 이런 엉뚱한 연상을 할까요?  ㅋㅋ

좋아요 1
콩바비
받고 싶은
상품을 걸어 보시라요,
아, 말투를 바꿔야지.

상품을 걸어 보이소예 ㅋ
그리고 전혀 엉뚱하지 않니더,
아주 자연스러운 발상으로 보이시는데예
그리고 요즘은 사다리타기를 많이 함다.

저 그릇 실물이
생각보다 모양도 좋아요.
기물 욕심은 버렸는데
코로나 때문에
스마트폰 들여다 보고 있으니
돈 쓸일만 만드는 것 같아요.
하여튼 접시 하나로
기분전환 했슴다ㅋ

좋아요 0
빠다빵
대룡마을을 아신다니요?
하근에서 장안사 들어가는 길인데
많이 아시네요
음...
입 다물어야지 ㅋㅋ

좋아요 0
콩바비
근처에
장안사라는
절이 있더라고요.

다섯 개의 마을이 있다해서
오리'라면서요?

거기가 예술인촌이래요.
좋은 곳이죠 ㅋ

좋아요 0
조르쥬쌍드
장안사 까진 안들어갔어도 팻말 본 기억 납니다 수십년전 일이죠 ㅎ

좋아요 0
왕돌짬
연잎을 형상화한 접시로군요.  정형화 하지 않은 그릇이 때로 소박해보이면서
편안해질때가 있디요.

이천 도자 마을에  그릇이나.접시보러 가끔한번씩 가는데
개인 도요 에서 나오는 제품들도  마치 공장에서 찍어낸듯 한 제품들이
대부분이라 번번히 그냥 오곤 합네다

좋아요 1
콩바비
삭제된 댓글 입니다

조르쥬쌍드
저한테 서울 전시회 꼭 좀 알려주세요 한옥 도자기 좋아해요 ㅎ

좋아요 0
조르쥬쌍드
멀리서 은 그릇이네요

좋아요 0
전체 568건 4 페이지
게시물 검색