ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 13건 조회 971회 작성일 20-05-28 07:42

본문

추천4

댓글목록

best 선인장 작성일

막장은 오리지날 메주 가루로 만들고
된장은 메주로 간장뜨고 만든장
영양적으론 막장이 더 좋지요
된장이던 막장이던 시골서 먹던
그거 먹고 싶다
사먹는 장은 닝닝하고 어쩔수 없이 먹지만
영 ...별로여

좋아요 3
best 콩바비 작성일

파는 제품은
메주가루에 밀가루가 섞인것인데
물 부어 섞어서 2주?두면
막장이 되는 게 있데요.
고소하고 단맛이 나더라고요.
인근 수녀원에서 만든거래요.

사서 만들까 해요.
된장이 맛있으면
찌개도 맛나고요
뭘해도 맛있죠,
내년에는 꼭 담가 보려고요^^ 히힛

좋아요 2
best 왕돌짬 작성일

거기에
손맛 한스픈
정성 두스푼  추가하면
천상계 쌈장이 된다지요.

좋아요 1
best 빠다빵 작성일

문득 생각 났는데
멸치 살짝 볶아서
가루 내어
쌈장에 섞으면 어떨까요?
어디선가 먹어 본 기억이 납니다
실패는  책임 안 지는 조건으로 ...ㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2 작성일

저는 가끔 강된장을 ㅋ
나물  밥넣고 쉐킷~~

좋아요 1
빠다빵 작성일

문득 생각 났는데
멸치 살짝 볶아서
가루 내어
쌈장에 섞으면 어떨까요?
어디선가 먹어 본 기억이 납니다
실패는  책임 안 지는 조건으로 ...ㅋ

좋아요 1
콩바비 작성일

음, 좋아요.
오늘 육수용 멸치를
받았는데요
은백색의 .
짜지않고 담백한 것요

이거 살짝 볶아
빻아 넣으면 맛있겠어요.

영혼수선공f님에게 받아둔
오백원 두 개 있는데
하나를 드립니다.

또 생각나면
적어두시라요

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
콩바비 작성일

이 멸치 말입니다,
제법 커서
떼고 가르고해서
살짝 볶아 먹으면
아주 맛있겠어요.

자랑입니다. ㅋ

잔의 결과는
더 두고 봐야겠지만
대단합니다.

술 따라 마셔도
다릅니다. ㅎ

하나는 액체의 질감이 묵직하면서 부드러워지고
기존의 쓰던것과는 차이가 많습니다.

좋아요 0
빠다빵 작성일

이제 더이상 먹지 않지만
일반적으로  보신탕 집에 가면
듸ㄴ장이 맛이 좋아요
풋고추 찍어 먹음
굿
오키

좋아요 0
콩바비 작성일

왜 더 이상 안 드세요?
맛있다던데 ㅎㅎ

보신탕의 누린 맛을
잡으려고 된장에 신경을 더 쓰나요?

막장이 맛있으니
고추나
오이를 찍어 먹어도
맛나더라고요.

고대하던 물건이 와서
저녁에 시음해보려고요

잔이 다르면
같은 것을  담아도
완전히 다른 맛,
다른 질감의 물질이 되거든요.

저에게는 좋은
공부가 되는
물건이 왔어요. ~

오키, 굿

좋아요 0
왕돌짬 작성일

거기에
손맛 한스픈
정성 두스푼  추가하면
천상계 쌈장이 된다지요.

좋아요 1
콩바비 작성일

장모님 기름방
참기름 넣으시면
고소하겠어요^^

잘 지내셨어요?

좋아요 1
왕돌짬 작성일

네~덕분에 잘 지내고 있습니다.
지난 한주간은 하는것 없이 한주가 지난간듯 하네요.

모처럼 광어 낚시갔다가  꽝치고 오고~ㅋ

좋아요 0
콩바비 작성일

코로나
다시 확산 일로네요,
몸조심 하시길 ..

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

저는 가끔 강된장을 ㅋ
나물  밥넣고 쉐킷~~

좋아요 1
콩바비 작성일

쩝쩝 ㅋㅋ

숟가락 들고
준비만 하고 있을게요^^ ㅎ

좋아요 1
선인장 작성일

막장은 오리지날 메주 가루로 만들고
된장은 메주로 간장뜨고 만든장
영양적으론 막장이 더 좋지요
된장이던 막장이던 시골서 먹던
그거 먹고 싶다
사먹는 장은 닝닝하고 어쩔수 없이 먹지만
영 ...별로여

좋아요 3
콩바비 작성일

파는 제품은
메주가루에 밀가루가 섞인것인데
물 부어 섞어서 2주?두면
막장이 되는 게 있데요.
고소하고 단맛이 나더라고요.
인근 수녀원에서 만든거래요.

사서 만들까 해요.
된장이 맛있으면
찌개도 맛나고요
뭘해도 맛있죠,
내년에는 꼭 담가 보려고요^^ 히힛

좋아요 2
Total 568건 29 페이지
훈훈한 미담 목록