ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 15건 조회 920회 작성일 20-06-06 11:59

본문

추천5

댓글목록

best 세이지 작성일

비싼데 데쳐서 꼭 짜면 한주먹 ㅋ
맛있긴한데 다듬고 씻고 데치고 씻고 무치고
일이 많네요 ^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이6 작성일

녹색은 풀
빨갛고 하옇고 노란건 꽃
ㅡㅡ
저같은 사람은 절대 나물캐면 안됨

좋아요 1
best 선인장 작성일

나물반찬 무지 좋아 하는대
한가지 하려면 손이 너무 많이가요
다듬고 데치고 헹구고 ㅎㅎ

좋아요 1
best 콩바비 작성일

제철 나는 채소
좋아하시면 구해
부지런히 드시는 게 좋죠.
김치나 물김치
또 쌈이나 샐러드로요.

잘 드시고
건강하셔요.

좋은 음식만큼이나
좋은 대화를 나눌 수 있는
이가 주변에 계시면 좋더라고요

좋아요 1
빠다빵 작성일

어느 고산 늪지대에 가니까
쌀 반 톨 정도 크기의
조개가 살고 있더군요

신기했어요 ㅎㅎ

좋아요 0
콩바비 작성일

쌀 반톨이면
깨알만한,

조개가
''나도 조개다빵''

해야 조개인줄 알겠는데요

저 유튜브 하시는 분
영상 재밌어요,
산삼, 요즘은 천마 ㅋ

좋아요 0
세이지 작성일

비싼데 데쳐서 꼭 짜면 한주먹 ㅋ
맛있긴한데 다듬고 씻고 데치고 씻고 무치고
일이 많네요 ^^

좋아요 1
콩바비 작성일

저는 그래서
모든 채소를 쌈처럼ㅎㅎ

콩나물도 손 많이 가잖아요.
그래서 저도 요즘같은 계절에는 덜 먹어요.

대구는 타도시에
비해서 상대적으로
싼편인 듯 해요

아직 사는 동네
요일장,
로컬푸드를 가도
인심 후하고
살만해요

고기는 굽기만 하면
되니 먹기 쉽지요.
ㅎㅎ 올만에 저도
괴기나 ㅋㅋ

좋아요 0
선인장 작성일

나물반찬 무지 좋아 하는대
한가지 하려면 손이 너무 많이가요
다듬고 데치고 헹구고 ㅎㅎ

좋아요 1
콩바비 작성일

같은 고민요. ㅋㅋ
실은 데쳐 먹을 때는
슬쩍 담갔다가 빼서
그냥 ㅎㅎ

다행히요,
제가 사는 곳은
주변에 텃밭농사를
지으시는 분들이
꽤 있으세요

손수 지어 드시려고
약안치고 관리하시는데
한 가족이 드시기에는 늘 많고 해서
물물교환처럼 저는 채소받고
커피볶아 드리고 이렇게
나눠 먹어요.

전에는 로컬푸드 매장에서
다 사먹었거든요

주시는 채소 먹으니까요
거의 생쌈으로 다 먹고요
지금부추도 거의 다 김치로요.

채소먹는 양이
실로 엄청나답니다.
보시면 깜놀라셔요.

주시는 분은
너무 많아 버릴까봐 걱정하시는데요
이제는 제가 다 먹는거
아세요.

여유되면
마당있는 집에
텃밭 일궈 살아야지 생각해요.

좋아요 0
콩바비 작성일

솎은 양파 어제
한 박스 받았는데요
다듬어서
저도 양파김치 해보려고요.

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

녹색은 풀
빨갛고 하옇고 노란건 꽃
ㅡㅡ
저같은 사람은 절대 나물캐면 안됨

좋아요 1
콩바비 작성일

뱌 암 조심요

상추는
사 드시나요?

그냥 궁금해서요

좋아요 0
익명의 눈팅이57 작성일

작년까진 베란다에 심어서 키웠는데
저주받은 손이라...
물만 주면 되는 상추도 말라죽인다는
ㅠㅠ

좋아요 0
콩바비 작성일

상추가
정력에
억수로 좋데요.

ㅋㅋ

좋아요 0
방구쟁이 작성일

나물류가
여긴 좀 없어요
있어도 맘에 안들구요
오대산 곤드레 먹은 이후로는
더 이곳 나물 들은 맘에 안드네요
그래서
저번에도 하이웨이 마트 장보기 실패했고요
비싸기만 하고 포장도 엉망이고
콩님거  보다가
제가 여기껀 식상한 거죠.,
다른곳에 가서 다시 장 보려고요
방풍이 좋다고 하네요
요즘 부추 미나리 오이 상추 등 민어탕국 부추를 넣으니까 좋던데요
비린맛 제거요
동글한 부추요
그냥 먹어도 훌륭해요.,
고추
마늘
콩나물
쑥갓은 빈혈에 좋구요
콜라비기 좋데요
사과
오렌지
양배추 찐거요.,
밥할때 밥 위에 넣어 쪄먹으면 훈늉함다
저희
아이 어릴적에 남들 페스트 푸드 햄버거 피자 치킨 파스타 먹일때
저는 늘 시골밥상 이었죠.,
그래서 울 아들이 지금도 그런 음식만 보믄 환장기겁하고 먹던데요
전혀 먹질 않았거든요
대신 튼튼하죠
매일 된장찌개 먹었으니까요
거의 시골밥상 무려 십년넘게요
그래서 저희 두 모자는 지금도 시골밥상 마니아죠
상추 없음 밥 못 먹어요

좋아요 0
콩바비 작성일

제철 나는 채소
좋아하시면 구해
부지런히 드시는 게 좋죠.
김치나 물김치