고구마 > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담

고구마

페이지 정보

작성자 돌이끼 댓글 8건 조회 162회 작성일 19-09-10 22:48

본문

그녀와 지상철역 앞 벤치에서 또 만났다.

추석 연휴가 끝나고 바로 동유럽 여행을 

떠난다고 한다,  올해 환갑이라 친구들과

부부여행을 가는 것이라고 했는데 열흘간

자주 이동해 가며 오래 비행기나 차를 탈 생각을

하니 벌써부터 걱정이고 남편은 입이 댓 발은

나왔다고 한다. 가기 싫은 여행도 주변인들의

생색 내기용으로 가야할 때가 있을 때는 가는 일이

마음이 내키지 않을 수 있고 안정된 일상의 자리를

벗어나는 일 자체가 불편한 일 일 수 있겠다

고구마를 지금 사서 잘 보관을 하면 내년 3,4월

까지는 보관을 할 수 있다고 한다. 추석 전에  나는 

것으로 사서 너무 차지 않은 12-15 도 정도 되는

곳에 보관하면 되는데 로컬푸드 매장에 지금 

고구마가 좋은 것이 들어온 것이 있으니 

가서 사라고 그 말을 전해주러 왔다

이런 저런 대화를 하며 강바람을 즐기다 왔는데

대화는 어떠한 주제를 가져와도 잘 듣고 

있다가 질문을 잘 하면 재미가 있다, 재미가 있든 없는

같이 시간을 보내는 것이 좋았다.횡단보도 불이 바뀔 때 까지

기다리시다가 돌아가셨다

그녀의 남편은 1년의 안식년을 맞아

집에 있는 시간이 많고 외국에 있던 

딸이 돌아와 같이 지내면서 그녀는 

독서하고 기도하고 묵상하고 차 마시고

혼자 보내던 오후의 시간이 줄었다고 했다,

혼자 보내는 시간이 많고 그 시간을 좋아하는 

나로서도 그 마음이 이해가 되었다

혼자 있어도 혼자 시간을 잘 보내면 덜 외롭고

함께 있어도 마음이 맞지 않으면 외롭겠다

외로운 이들이 있으면 오늘도 돌 괴어 드린다

내일 고구마 한 박스 사러갈 사람?

추천3

댓글목록

best 일별 작성일

호박고구마vs밤고구마
그때그때 다르지만 오늘은
밤고구마가 생각나요.
추석때 꼭 고구마튀김, 감자튀김도 해요
아이들 어렸을때 잘 먹었다고, 어머님께선
추억을 재현하는데 정작 아이들이었던
남편과 도련님은 맛도 안봄 ㅎㅎㅎ

올해는 고구마 보관 신경써서 잘 좀 해볼라요.^^

좋아요 1
best 돌이끼 작성일

ㅎㅎㅎ
주말에 고구마 튀김해 먹었는데
어찌나 맛있는지

그 이야기를 하니
고구마는 더 줄 것이 없고
살 수 있는데를 이야기 하시더라고요

호박고구마 있잖아요?
그거 삶아서 물기 약간 촉촉할 때
떡진 거 먹는 거 좋아해여 ㅋㅋ

좋아요 1
best 돌이끼 작성일

땅콩 일단 한 되 샀어요
삶아 먹으려꼬

일단 추석은 먹을 것이
풍성해야 ㅎㅎ

고구마 맛탕 잘해요?
갈쳐 줘봐요
해보게 ㅎㅎ

좋아요 1
best 일별 작성일

맛탕 언제 해봤드라?ㅎ잘못햐^^
설탕의 끈적임 없이 깔끔하게
하는 레시피 찾아서 해봤던거 같아요
잘하는거 여태 못찾고 있다니께요ㅎㅎ

좋아요 1
best 일별 작성일

쓴맛예찬님 이밤 이러시면 안됩니다.ㅎ
고구마 맛탕 빠삭이고 맛나게 하는 비법
찾아서 성공해볼테다!

좋아요 1
일별 작성일

호박고구마vs밤고구마
그때그때 다르지만 오늘은
밤고구마가 생각나요.
추석때 꼭 고구마튀김, 감자튀김도 해요
아이들 어렸을때 잘 먹었다고, 어머님께선
추억을 재현하는데 정작 아이들이었던
남편과 도련님은 맛도 안봄 ㅎㅎㅎ

올해는 고구마 보관 신경써서 잘 좀 해볼라요.^^

좋아요 1
돌이끼 작성일

ㅎㅎㅎ
주말에 고구마 튀김해 먹었는데
어찌나 맛있는지

그 이야기를 하니
고구마는 더 줄 것이 없고
살 수 있는데를 이야기 하시더라고요

호박고구마 있잖아요?
그거 삶아서 물기 약간 촉촉할 때
떡진 거 먹는 거 좋아해여 ㅋㅋ

좋아요 1
일별 작성일

게튀김만 하시는줄 알았더니!ㅎ
몰래 혼자만 고구마 튀김 해먹은게요
호박고구마 기호는 나랑 쫌 다른 걸로 ㅎㅎㅎ

좋아요 0
돌이끼 작성일

땅콩 일단 한 되 샀어요
삶아 먹으려꼬

일단 추석은 먹을 것이
풍성해야 ㅎㅎ

고구마 맛탕 잘해요?
갈쳐 줘봐요
해보게 ㅎㅎ

좋아요 1
일별 작성일

맛탕 언제 해봤드라?ㅎ잘못햐^^
설탕의 끈적임 없이 깔끔하게
하는 레시피 찾아서 해봤던거 같아요
잘하는거 여태 못찾고 있다니께요ㅎㅎ

좋아요 1
돌이끼 작성일

여기 쟁반짜장 맛있게 하는
중식집에 디저트로 고구마 맛탕을
주는데 어찌나 빠삭이고 맛난지

그것만 먹으러 갈 수도 없고
말이어요 , 괴로워 괴로워 ㅜㅜ

저는 왜 일케 생겨 먹었죠 ? ㅎ

좋아요 0
일별 작성일

쓴맛예찬님 이밤 이러시면 안됩니다.ㅎ
고구마 맛탕 빠삭이고 맛나게 하는 비법
찾아서 성공해볼테다!

좋아요 1
돌이끼 작성일

저도.. ㅎㅎㅎ

고구만 쎈베이는 잘 만드는데..
계피 넣어서. ㅋㅋ

좋아요 0
Total 70건 1 페이지
훈훈한 미담 목록