ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 43건 조회 1,384회 작성일 20-06-17 23:36

본문

추천9

댓글목록

best 차이나블루 작성일

저 기계가 볶는 기계예요?
유리 용기에 넣고 볶아요?

후라이판에 하는 줄 알았음 ㅠ

좋아요 1
best 왕돌짬 작성일

You,re a professional.
a woman who  cooks beans~
Goood night
Sweet dreams.

좋아요 1
best 왕돌짬 작성일

ㅎㅎ 콩을 몃년 이나 볶아야
콩님 처럼 전문가 가 되는검미까?

좋아요 1
best 세이지 작성일

쎄븐 추~~ㅎ
때깔? ㅋ~~참 곱다
몇알 집어서 먹으면 초콜릿 맛이 날꺼 같네요
원두가 이뻐보이긴 처음~~^^
저 d줴e 짤린거 가터여 ㅠ.ㅠ

좋아요 1
best 차이나블루 작성일

'즐'은 면담 끝났으니 ㄲ ㅓ ㅈ ㅣ라는... ㅋㅋ
워낙 많이 당해봐서 눈도 깜짝 안합니다

그럼 드립은
저~~~~벵쎈느 숲 끝에 있는
빵네 집에서 마시겠습니다

*참고로 파리에서는 아메리카노 대신
cafe allonge 로 통합니다

좋아요 1
차이나블루 작성일

질문 (손 번쩍)

아메리카노라는 것이

미국사람들이 에스프레쏘를 마셔보니
너무 진하다는 불평이 있어
그렇다면  물 섞어서 약하게 해줄게

이렇게 유래된 거 맞죠?
약간 조롱하는 듯한...

맞아요? 조롱조의 이름 짓기

좋아요 0
콩바비 작성일

ㅋㅋ 앞으로 질문하면
그거 날아갑니다?

위 글에 링크 걸어 두었는데요
저도 찾으면서 공부해씀

좋아요 0
콩바비 작성일

-no 이탈리아 접미사 -no 가 영어의 -like
처럼 쓰여 '미국인처럼'이라는 조롱의 의미가
담겨있다고 하는데
이탈리아어를 몰라서
검색했어요 -no 라는 접미사가 있는지..

-ano 의 의미는 위 참조 하시고
뭐, 아시는 내용이그찌만

제가 시간 내어 찾아 봤다는 걸
강조함 ㅋ (눙알 커짐)

좋아요 0
차이나블루 작성일

앗 죄송
그런 뜻이 아니었는데요~
다음 기회에 얘기하죠

더 물었다가는
도끼루다가...ㅋㅋㅋ

좋아요 0
차이나블루 작성일

이탈리아 사람들이 봤을 때
이 아메리카노들은 커피 맛도 모르고
독하다고 불평을 해대니
에라이 모르겠다
물이나 타서 순하게 해 준  것이
특별한 이름도 아닌
'아메리카노 커피'로 명명 된 것이 아닌가 해서
드린 질문이었습니다
만만한 놈은 이름도 없다고 ㅋㅋ

또 하나 질문 ㅋ
유럽 카페에 가서
드립커피를 마실 수 있어요?
저는 에스프레쏘만 마셨기에
드립을 파는지 어떤 다른 종류가 있는지
몰라서 질문 드리는 겁니다

아마도 카페의 베이스는
에스프레쏘 인 거 같아요
이걸로 크렘므나 까푸찌노 등을
만들잖아요

그럼 유럽에 가서 드립이나 기타
특별한 커피는 어디 가야 마실 수 있습니까?
우리나라는 웬만한 커피 전문점 가면
가능하죠?

쉬운 질문이죠?

got it ?

도끼나 젓가락은 사양합니다 ㅋㅋ

좋아요 0
콩바비 작성일

위의 포스팅글에
YTN 링크 '영상'
이런 내용 찾아 낮에 올렸는데
안 보셨군요.

아까는 바빠서 댓글을
길게  달 수가 없어
링크를 걸었어요.

링크 내용에
제가 이해가 안되는 부분은
댓글로 단거랍니다.

말씀대로
유럽은 커피라고 하면
coffee =espresso 죠.

아메리카노는 
알고 계신대로 그런
유래를 가지고 있고

위에 영상에 그런 내용이
담겨 있어 보실 분은 보시라고
낮에 링크 걸어 둔 겁니다.

오해? 없으시길

젓가락은 컨디숑이후
거둬들임 ㅋㅋ

이만! 즐~

좋아요 0
차이나블루 작성일

'즐'은 면담 끝났으니 ㄲ ㅓ ㅈ ㅣ라는... ㅋㅋ
워낙 많이 당해봐서 눈도 깜짝 안합니다

그럼 드립은
저~~~~벵쎈느 숲 끝에 있는
빵네 집에서 마시겠습니다

*참고로 파리에서는 아메리카노 대신
cafe allonge 로 통합니다

좋아요 1
콩바비 작성일

미안해요,

화 난거 아님 !

좋아요 0
Siot 작성일

쏠루션:닭쵸~!! (로우파이님꺼)

좋아요 0
콩바비 작성일

몰ㄹㅏ여

몰라, 모르겠어요 ...

좋아요 0
차이나블루 작성일

지금 여기서 하면 되는 거예요?

그렇다면 뭐...저는 시키는대로

닥쵸~!!

이거 뭐 사오정 끝판왕 기분도 들고
심상찮으네요~
ㅋㅋ

근데 누구보고 하라는 겁니까? @@
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
콩바비 작성일

철 렁 ㅎ ㅐ 씸 ㅋ

닭쵸 , 소 리 못 들을까봐  ㅎㅎ

좋아요 0
차이나블루 작성일

免沙悟淨
謝謝쎄쎄( 땡쓰얼랏) ㅋ

좋아요 1
콩바비 작성일

근데

어리버리 사오정이
젤 좋음  ㅋㅋ

免沙悟淨
하시었다니
심히 안타까움

ㅋㅋ

좋아요 0
세이지 작성일

쎄븐 추~~ㅎ
때깔? ㅋ~~참 곱다
몇알 집어서 먹으면 초콜릿 맛이 날꺼 같네요
원두가 이뻐보이긴 처음~~^^
저 d줴e 짤린거 가터여 ㅠ.ㅠ

좋아요 1
콩바비 작성일

느긋해야 됨다,

언제 신청곡이 올라올지
알 수가 없슴다. ㅋㅋ

저렇게 로스팅을 하면
콩이 여물기 때문에
그라인딩 기계에 무리가 가요ㅋ

좋아요 0
차이나블루 작성일

d줴e가 뭔지
한참을 생각했네요

야골리시면
다음엔 야골림 당합니다 ㅋ

'남의 눈에 눈물 내면 지 눈에는 피가 난다'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
콩바비 작성일

사오정 맞네
맞아 ㅋ

인정

좋아요 0
밤비 작성일

부럽나이다
비오시니.,

볶는거
힘들죠.,
인내
색깔
곱디곱네유
그렇게나
오래
볶다!
브라우닏
코코아
옅은
밤색 빛
이쁘요
손길
많이

콩볶다.,
비가 좋구로
여기 비 안옵네다':;.,;:';.,

즐기시길;;;
커피
언제
맛보나요?
에허
인생 별거 아닌데
그 커피나 한 잔 마셔봐야 할텐디.,

살람들 모라하나요
커피맛'
궁귬하데요.,

한 잔
주세여.,
녹차라도
먹구 싶네요
;:.;:'
//////

좋아요 0
콩바비 작성일

드립까지 손이 많이
가는 것 마자요,

비도 오는데
차도 마시고
가베도 마시고
깡소주에 미뤄ㅁ 으로
달리 볼ㄲㅏ여 ㅋ

랭갑스포링온마해 :-) ㅋ?

좋아요 1
밤비 작성일

오키오키 헤벌쭉^~'"좋죠~~~~

좋아요 1
왕돌짬 작성일

You,re a professional.
a woman who  cooks beans~
Goood night
Sweet dreams.

좋아요 1
콩바비 작성일

오 노우
아임 잉글리시

까막눈 ●-●

한글 플리즈ㅋㅋㅋ

좋아요 1
왕돌짬 작성일

ㅎㅎ 콩을 몃년 이나 볶아야
콩님 처럼 전문가 가 되는검미까?

좋아요 1
콩바비 작성일

전문가 아임다ㅋㅋ
그냥
일반적으로 가르치는
방법으로는 볶지 않습니다잉

장모님 댁에 가마솥에도
덖듯이 볶으면
끝내주게 볶을 수 있겠지 말임다?

볶다보면 스스로 배우고
자기가 좋아하는 맛도
찾지 말입니다.

대신 좋은 콩을 씁니다.

좋아요 1
왕돌짬 작성일

메주콩 볶아 보겠습니다.

좋아요 0
콩바비 작성일

땅콩도 연습이 됩니다.ㅋ

좋아요 0
밤비 작성일

무명님네 가마솥 녹찻잎 볶음 딱 좋으묘 덖음 인사동 아시죠 굿 옥희

좋아요 0
밤비 작성일

전문가 맞아요

좋아요 0
밤비 작성일

검정콩 볶음 맛있어요 콩 여성 들 좋아요 엄지척 굿

좋아요 0
밤비 작성일

콩계에선 일인자 잘 주무시라효

저도 잘 주무시라효  ㅎ

좋아요 0
콩바비 작성일

인나시라효 ? 곧

아침은 뭘루다가 ? ㅋ

좋아요 0
밤비 작성일

지금 인나써요
아츰블루베리토스트요
맛있어요..

드리고싶네윰
고고
곧 자야겠으요
아침
6시
저녁
8시
가장
힘들더군요
저는!
노우
해질녘
해뜰녘
새벽
편안해요.,
전형적인
창조
우울
심연이죠
에니어그람
콩님
1번
완벽
맞나요.,
수고요
~~~

좋아요 0
콩바비 작성일

에니어그람 4번
1번 재미있네요 ^^

사십년 기준으로
전반 20년은 1번의 성향이
많이 드러난 것 같아요 .

그럼 다른20년은?
그라고 앞으로는?

사람도 끓임없이
에이징으로 변화해간다고
생각합니다?

9번까지 들어볼게요.

보다보니 이런 문구가 있네요

마르셀 푸르스트

'' 슬픔의 기억이 기쁨보다 오래가고
어떤 얕은 기쁨보다 깊은 슬픔을
들이마시는 것이 낫다''

좋아요 0
차이나블루 작성일

저 기계가 볶는 기계예요?
유리 용기에 넣고 볶아요?

후라이판에 하는 줄 알았음 ㅠ

좋아요 1
콩바비 작성일

자랑이 '절대 '아니지만
생두구입처 사장님이
귀신같이 잘 볶았다고
뭘로 볶았냐고 묻길래,

거짓말 했어요.  ㅎㅎ 기밀사항이라

볶는 용기는 따로 있어요.

볶아서 저 유리 용기에 넣어
일정 시간 가스도 빼고
일종의 에이징을 해요

먄햐요ㅋㅋㅋ
자랑아님

좋아요 0
차이나블루 작성일

모레 산에 갈 계획 있는데
또 비가 옵니까?
계획만 세우면 ...ㅠ
우중산행은 장마철에 무리고
내일 봐가면서

랭갑스포린옵마헤ㅋ

* 그 비밀 잘 지키소서(스파이)  ㅋㅋ

좋아요 0
콩바비 작성일

금,토,일 여기는
비소식 없는데요?
또 모르죠 ㅋㅋ

누구는 비를 몰고 다니고
저는 나가면 비가 그쳐요. 으쓱

생두거래처나
로스팅방법은
원래 일급 기밀임다? ㅋ

좋아요 0
밤비 작성일

어디산요?
군자산
관악산
청계산
아차山

찾아오셨넹.,
:;':;.,;.::':;;.,.;:;'
링갑스폴인온마이헷
ㅡ,
빗방울 위에서 춤추던 폴뉴망
그때
내가
몇짤?
슬퍼요
그냥
이상하게도
그시절은.,
비를 그래서 무지막지 좋아하나 봅니다
:;':;.,.;:':;.,.;:':;.,
비가
여자
뜻하는 건 아시죠

대지
하늘
아버지
어머니
천지
옥기
구트
;:':;.,;:':;.,;:'^L#

좋아요 0
밤비 작성일

색깔이 저렇게 나오기는 힘드묘 베테랑 절케 못해요 어떤 *들은 태우죠 ㅠㅡ.ㅡ 긍까 볶지도 못하면서 커피 팔죠?
촤라리
볶은콩
사다가
내려
팔든가.,
에호
또우
욱하네염
제가 브라우니 밤색 코코아 색 좋아하는거 아시죠
연지색
기와색
먹색