조기 > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담

조기

페이지 정보

작성자 돌이끼 댓글 7건 조회 203회 작성일 19-09-11 19:06

본문

식성이 잘 맞는 사람은 좋은 친구가 될 수 있다,

적어도 내게는 그런 것 같다, 법성포 조기를 주문해

가져다 드리니 ''비싼걸 말로 샀노 '' 건네는 말은 

그러하지만 웃음이 벌써 이만큼 삐져나와 있다.

서둘러 두 마리를 굽더니 참조기네 , 살이 쏙쏙 빠지네,

맛나다야, 맛있어 

살이 부드럽고도 고소하다, 조기 먹을 줄 아네,

뼈 조심하고 대가리 잘 발라무거라 

옛날에 생선 귀할 때는 바싹 구워서 대가리도 다 씨버

무겄다 

밥친구 한마리 나 한마리

조기 살맛을 알아 그 입에 들어가는 것이 

마치 내 입에 음식 넣는 일인 모냥 즐겁기 

그지없고, 내 입에 맞는 음식 챙겨 주시고

그 입에 들어갈 식미에 맞을 음식 챙기고

같이 먹으면 더 맛있고 ,이것이 음식궁합인지

음식에 맛味이 있다면 사람 사이에도 인정이 

오가는 멋과 맛味이 있다

맛있게 잡수니까

내가 너무 기분 좋은 

추천2

댓글목록

best 내일 작성일

ㅋㅋ 덕분에
법성포 조기도 한마리 으더 먹고가요.
감주에...조기까지...

그리고...글에도 味가 있는거알죠?ㅎ

좋아요 1
best 돌이끼 작성일

너무 큰거 말고 적당한거
구입했는데 물건이 좋네요

비린내 나더라도
사서 구워 잡솨봐요

집 밖을 나오기 싫을 정도로
맛있어요 ㅋㅋ

좋아요 1
best 내일 작성일

에어 프라이어 선물받은게있어서
딱 한번 고등어를 궈먹었는데
냄새도 적게나고 좋더라요.

근데..
아들녀석이 루팡해가쓰요.ㅜㅜ
원, 시집간 딸래미가 친정와서
기둥뿌리 뽑아간다는 옛말은 들어봤어도
아들넘이 그걸 쎄벼갈줄이야...ㅎ

담부터 그녀석 온다글문
경비태세를 강화해얄듯...ㅋ

좋아요 1
best 돌이끼 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아드님
살림꾼이시군요 ㅎㅎ

제가 동생집에 가잖아요?
그러면 마음에 드는 후라이팬이 없어요
우리 여동생은 청소는 잘 해도
물건 다루는 솜씨는 빵점

가져올 것도 없고
보태주고 오고 싶은데
지 살림은 절대 못 건들게 해요

후리이팬하고 칼 때문에
밥하기 싫은 갸네 부엌

좋아요 1
best 내일 작성일

이 구석까지...걸음하시고...ㅎ
반갑다고하기엔 님의 몰골이 말이아니요.ㅉㅉ
어쨋거나 기사회생에 이르기엔
님의 갈길이 멀어보이네요.
다행히 지구력은 있어보이니
긴호흡으로  반성/사과/개선을 향한 자세를 견지하며
복권에 힘써보시고...
복권이 불가할지라도 달게 감수하시는걸로.

아미고...
님의 아미고들을 생각해서라도
어디서건, 누구와라도...
좀...정상적으로 삽시다.

좋아요 1
내일 작성일

ㅋㅋ 덕분에
법성포 조기도 한마리 으더 먹고가요.
감주에...조기까지...

그리고...글에도 味가 있는거알죠?ㅎ

좋아요 1
돌이끼 작성일

채소 받아 금방 올게요
오늘 열개 쓸겨 ㅎㅎ

좋아요 0
돌이끼 작성일

너무 큰거 말고 적당한거
구입했는데 물건이 좋네요

비린내 나더라도
사서 구워 잡솨봐요

집 밖을 나오기 싫을 정도로
맛있어요 ㅋㅋ

좋아요 1
내일 작성일

에어 프라이어 선물받은게있어서
딱 한번 고등어를 궈먹었는데
냄새도 적게나고 좋더라요.

근데..
아들녀석이 루팡해가쓰요.ㅜㅜ
원, 시집간 딸래미가 친정와서
기둥뿌리 뽑아간다는 옛말은 들어봤어도
아들넘이 그걸 쎄벼갈줄이야...ㅎ

담부터 그녀석 온다글문
경비태세를 강화해얄듯...ㅋ

좋아요 1
돌이끼 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아드님
살림꾼이시군요 ㅎㅎ

제가 동생집에 가잖아요?
그러면 마음에 드는 후라이팬이 없어요
우리 여동생은 청소는 잘 해도
물건 다루는 솜씨는 빵점

가져올 것도 없고
보태주고 오고 싶은데
지 살림은 절대 못 건들게 해요

후리이팬하고 칼 때문에
밥하기 싫은 갸네 부엌

좋아요 1
내일 작성일

이 구석까지...걸음하시고...ㅎ
반갑다고하기엔 님의 몰골이 말이아니요.ㅉㅉ
어쨋거나 기사회생에 이르기엔
님의 갈길이 멀어보이네요.
다행히 지구력은 있어보이니
긴호흡으로  반성/사과/개선을 향한 자세를 견지하며
복권에 힘써보시고...
복권이 불가할지라도 달게 감수하시는걸로.

아미고...
님의 아미고들을 생각해서라도
어디서건, 누구와라도...
좀...정상적으로 삽시다.

좋아요 1
Total 70건 1 페이지
훈훈한 미담 목록