ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 11건 조회 918회 작성일 20-06-28 20:23

본문

추천7

댓글목록

왕돌짬 작성일

저희 처가 밭에도
수박이며 참외며  온갖것이 심어져 있는데.
햇감자 수확했고 (집 뒤란 에서 캔 감자는 알이작아서 조림용ㅎ)
수박이 지난주까지 어른 주먹만했던게
지금은 제법커서 15센티 정도 되더군요.

참외도 여러개 달렸고..

토욜날은 장모님 생신 상 차려드린다고
아침 부터솥에다 엄나무,인삼,대추,넣고 우려낸 물에
삼계닭 18마리를 한번에 넣고 푹 삶아서
1인 1닭 ㅎㅎㅎ

주방서  가스렌지로는 꿈도 못꿀일은
무쇠솥이 해내더군요~

좋아요 0
콩바비 작성일

엄나무 하시니까 생각나요,

엄나무 말린 걸 항상 넉넉히 구해두고
돼지 등갈비를 삶을 때
항상 넣어요.

돼지 등갈비 1킬로를 핏물을 빼
고우면 뼈는 뼈대로
고기는 고기대로 맛있게 먹는 저만의
조리법인데요

제 경우 그냥 곰솥에 끓이니
엄나무가 사흘은 삶아내야
향이 나더라고요 ㅋ

그런데 그 향이  참  좋아요

가마솥이 톡톡히 한 몫 하네요.
화목한 가족애가
참 보기 좋습니다 ㅋ

무명님 빙모님
오래 건강하시길요^^

좋아요 0
왕돌짬 작성일

감사합니다.^^
엄나무는 저는 시살 잘 몰라요~ㅎ

그냥 가시가 있는 가지더라구요.
근데 국물을 먹어보니 향도 나는듯 하고
하여튼 ~ 맛은 좋더라구요~

좋아요 0
세이지 작성일

피아노 선율이 마음을 차분하게 해주네요
염주가 모감주나무 씨앗으로 만드는건
처음 알았어요
하나 또 배우고 갑니다
차분하고 평화로운 하루 보내세요~~^^

좋아요 0
콩바비 작성일

조용한 월요일입니다^^

오후부터 비가 온다고 하더니
여기도 계속 흐리네요.

모감주 나무 열매로 팔찌도 만든다고
하네요. 지금의 거의 안 하지만
나무로 만든 악세서리가
질감도 색감도 아름답지요 :-)

좋아요 0
밤비 작성일

아 이런건 고품
사과 먹고 싶은 충동
나무 신기해요
저 사과 맛
궁금하더이다
드셨죠?
어때요.,
저긴
굉장히 큰 (大) 곳 지대 몇평일까?
흙보니까 방가워요
시골이 넓을 것 같음
저번에 보니까
아주 대형 크고 광활 어마하죠
공기 물 맑은 동네.,
오늘도 그소녀 안왔어요?
궁금
^^'

좋아요 0
콩바비 작성일

*성이 왔는데

수박밭에 본인 수박 구경하느라