ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 8건 조회 1,174회 작성일 20-07-11 07:29

본문

추천4

댓글목록

best 콩바비 작성일

내 마음부터 푸근하게 차올라야
흐를 수 있는 것 같아요

말은 쉽고
'관계'속에서 오히려
외로울 수 있는 것이 인간이죠.

내 마음 자리가
늘 가장 중요한 것이 아닌가
비춰보는 아침입니다.

그머닝

좋아요 4
best 선인장 작성일

그머닝~

불가근 불가원 .....ㅎㅎ
어른들 하사던 말씀
썩은새끼줄 안끊어질
정도로만 지내라 하시던데....

사람사이 밀당은 정말 싫음
그냥 마음 흐르는대로가 ...

좋아요 3
best vivace 작성일

관계는 늘 깊은 고민을 하게 합니다.

가까이 다가가면 나를 있는 그대로 놔두려하지 않고
멀어지면 내편에서 허기지고 조급해지고

멀리,
가까이,
계속되는 실랑이에 정리되기도...

모든 관계는 현재진행형
내게 가장 필요한 것은 현재의 시간이고
지금 이순간이라는 점에서
바로 현재 내곁에 있는 관계를 소중히 지켜가야죠.

좋아요 3
best 콩바비 작성일

가까운 지인들과도
그 사귐이 서로 알아가면서 편해지기까지
시간이 걸리더라고요

다양한 대인관계를 잘 조율해 가는 사람도
있지만 관계보다는 사람 그 자체를
알아가는 일은 시간과 서로의 노력도
필요한 것 같아요.

사람 속에 뿌리내리는 일이
어떤 일인지 ,
제가 가진게 뭔지 관계를 통해
배워갑니다 , 뒤늦게 공부? ㅜㅜ  ^^

좋아요 2
best 커피한잔 작성일

글쵸글쵸~~
관계 뿐만이 아니라
어쩌면 살아가는 모든 일이
적당한 텐션을 유지하는게 아닐까 해요^^

콩님
그 어려운 일을 잘해내고있지 말입니다~~~

좋아요 2
블러드 작성일

좋은글입니다
책읽기는 싫지만
남이 요약한 글은 좋습니다

좋아요 1
콩바비 작성일

'적절한'지점을
정하기가 늘 어렵습니다. ^^

좋아요 1
커피한잔 작성일

글쵸글쵸~~
관계 뿐만이 아니라
어쩌면 살아가는 모든 일이
적당한 텐션을 유지하는게 아닐까 해요^^

콩님
그 어려운 일을 잘해내고있지 말입니다~~~

좋아요 2
콩바비 작성일

칭찬임ㄲ ㅏ? 반갑습니데이 ~

관계에 기대나 욕심을
두지 않으려고 노력은 합니다만
마음먹은 대로 되지 않는 것이
사람 관계라
늘 어렵습니다

같이 있을 수 있는
시간이 귀합니다...ㅋ

좋아요 1
vivace 작성일

관계는 늘 깊은 고민을 하게 합니다.

가까이 다가가면 나를 있는 그대로 놔두려하지 않고
멀어지면 내편에서 허기지고 조급해지고

멀리,
가까이,
계속되는 실랑이에 정리되기도...

모든 관계는 현재진행형
내게 가장 필요한 것은 현재의 시간이고
지금 이순간이라는 점에서
바로 현재 내곁에 있는 관계를 소중히 지켜가야죠.

좋아요 3
콩바비 작성일

가까운 지인들과도
그 사귐이 서로 알아가면서 편해지기까지
시간이 걸리더라고요

다양한 대인관계를 잘 조율해 가는 사람도
있지만 관계보다는 사람 그 자체를
알아가는 일은 시간과 서로의 노력도
필요한 것 같아요.

사람 속에 뿌리내리는 일이
어떤 일인지 ,
제가 가진게 뭔지 관계를 통해
배워갑니다 , 뒤늦게 공부? ㅜㅜ  ^^

좋아요 2
선인장 작성일

그머닝~

불가근 불가원 .....ㅎㅎ
어른들 하사던 말씀
썩은새끼줄 안끊어질
정도로만 지내라 하시던데....

사람사이 밀당은 정말 싫음
그냥 마음 흐르는대로가 ...

좋아요 3
콩바비 작성일

내 마음부터 푸근하게 차올라야
흐를 수 있는 것 같아요

말은 쉽고
'관계'속에서 오히려
외로울 수 있는 것이 인간이죠.

내 마음 자리가
늘 가장 중요한 것이 아닌가
비춰보는 아침입니다.

그머닝

좋아요 4
Total 568건 1 페이지
훈훈한 미담 목록