ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 32건 조회 1,164회 작성일 20-07-18 21:00

본문

추천6

댓글목록

best 아무개 작성일

일단 추부터^^
저도 요즘 게이샤 마셔요.
그런데 엘리다 농장거요.
파나마 엘리다 게이샤 언에로빅 네츄럴 올해 커피 1등했다구 얼마 전 가져왔어요.
지난번게 에스메렐다였는데.
꽃향기지만 절대 가볍지 않은 깊은 향이 마음에 들어 잘 마시고 있어요. 고마워요.

메모린.
지금보다 몇년 젊을 땐 그런가하는 막연함이었다면
지금  들으면 완전 내 맘일 것 같기도 하고 그러네요.

굿나잇^^

좋아요 1
best 선인장 작성일

죠리퐁 ,,,,,,,,,,,,,,
이러면 분위기 없을래나요? ㅋㅋ

좋아요 1
best 콩바비 작성일

'새'를 싫어하신다고 했는데
제 장난이 과했네요.
앞으로는 조심할게요^^

좋아요 1
best 엄마사랑해요 작성일

그런데 요즘 좀 컨디션 안좋아 보이시는데요 무슨 문제라도 ? 많이 피곤해 보이시묘
서울 비가 장맛비처럼 궂은 날씨가 계속되네요.,
우산 늘 챙기고요.,
무리하지 마시길 바랍니다!
:;':;.,.;:':;..

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

제꺼
윗잔 하께요
새 없는 잔
코스터
브라우니 꽃무늬요
커피가 연해요?
색깔이요.,
잔이 훌륭하더이다!
맛이 그윽해요 ㅎ
잘 마셨습니다

좋아요 0
콩바비 작성일

'새'를 싫어하신다고 했는데
제 장난이 과했네요.
앞으로는 조심할게요^^

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

아 넹
그럼
그냥
제꺼는
담' 마실께요
잘 알겠습니다
오늘은 제가 끓여서 마실께요
아침이 밝았네여
그럼 오늘도 매곡리 가시나요?
비가 여긴 많이 옵니다'
굿모닝이네요
^~''
수고하셔요!
탱쓰':;':;...;:':;

좋아요 0
콩바비 작성일

여기는 하루 종일 흐리고
돌아오는 길에 비가 조금
내렸어요.

편히 쉬셔용^

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

그런데 요즘 좀 컨디션 안좋아 보이시는데요 무슨 문제라도 ? 많이 피곤해 보이시묘
서울 비가 장맛비처럼 궂은 날씨가 계속되네요.,
우산 늘 챙기고요.,
무리하지 마시길 바랍니다!
:;':;.,.;:':;..

좋아요 1
왕돌짬 작성일

내레 잘마시갔습네다.
감사합네다.^^

좋아요 0
콩바비 작성일

동무래,
염소 괴기
잘 드셔씁네까 ?  ㅋ

좋아요 0
왕돌짬 작성일

수육을 이리 많이 먹어본적은
처음입네다.
많이 먹었습네다. ^^

좋아요 0
콩바비 작성일

가마솥이
보물입네다.

전쟁나도
솥은 이고 가야할 것 같아요.

'땡볕'이라는 김유정의
소설도 있고 그  영화 속
장면도 생각나는 게 있어요.

솥 ㅋ

좋아요 0
선인장 작성일

죠리퐁 ,,,,,,,,,,,,,,
이러면 분위기 없을래나요? ㅋㅋ

좋아요 1
콩바비 작성일

ㅇ ㅏ, 왜앵

조쿠러 , 조리퐁ㅎㅎ

우유 부워드릴게요 .

저는 우유를 마시면
소화가 안되서
커피를 타거나
과일청을 타서 마셔요

좋아요 0
익명의 눈팅이19 작성일

커피에 죠리퐁을요?
ㅎㅎㅎㅎ
뉴버전이네 ㅎㅎ
난 숭늉에 도전해 볼겨요 ㅎ

좋아요 0
콩바비 작성일

저는 맥주에 ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

ㅎㅎㅎ  난~~
이런게 쪼아요ㅎㅎ호호
나두 저거 보면서 땅콩같아
볶아먹고싶네 했거든요 ㅎㅎ

좋아요 0
콩바비 작성일

옥수수 나갑니다,
보기보다
엄청 딱딱해요 ㅋㅋ

좋아요 0
아무개 작성일

일단 추부터^^
저도 요즘 게이샤 마셔요.
그런데 엘리다 농장거요.
파나마 엘리다 게이샤 언에로빅 네츄럴 올해 커피 1등했다구 얼마 전 가져왔어요.
지난번게 에스메렐다였는데.
꽃향기지만 절대 가볍지 않은 깊은 향이 마음에 들어 잘 마시고 있어요. 고마워요.

메모린.
지금보다 몇년 젊을 땐 그런가하는 막연함이었다면
지금  들으면 완전 내 맘일 것 같기도 하고 그러네요.

굿나잇^^

좋아요 1
콩바비 작성일

올해 햇콩 경매품은
아직 구입하지 못했습니다 ^^

참고하겠습니다,
감사해요. 그나잇~

*좋은 정보 감사, 엘리다 농장
국내 수입한 업체가 있네요.

화요일이면
받아보겠어요

**개인적으로는
아프리카 쪽의
콩을 좋아합니다.

엘리다는 좋은
공부가 되겠습니다.

좋아요 0
콩바비 작성일

7월 22일 에스메랄다
단일농장 경매가 있는데
코로나 여파로 커피 채집이 어려워
올해는 수확량이 많이 줄었다고 하네요.

가격은 2~3배 이상
폭등할 거라고 예상하시더라고요.

화요일 엘리다 콩을
받아서 로스팅 하게 되면
후기 올려볼게요.

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

생두를 커피처럼 까맣게 볶지않고
땅콩볶듯 살짝 볶아 먹어본적 있어요?
궁금해요~~
무슨맛일지 식감이 탕콩같은지 검은콩 같은지
ㅎㅎ

좋아요 0
콩바비 작성일

까맣게 볶는 것보다 시간은
5~6배 걸립니다.

살짝 볶는 것은 아니랍니다.ㅎㅎ

충분히 속까지 균일하게 익혀
콩비린내는 더이상
나지 않습니다.ㅋ

궁금하시지롱 ~
입니다 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

그냥 생콩에 가까워 다 안익히면 비리구마요
그것도 콩인데 콩떡으로는 안될까요?
ㅎㅎ
아 나 궁금해 죽겠네 ㅎ
밥질때 커피 넣고 하는건요?ㅎㅎ
사실 더 많은데 더 묻다간
잔 날아올까 오널은 여까지ㅎㅎ

전 커피 끊은지 오래 되었어요
로스팅 할때 그 향은
너무 좋긴해요~

좋아요 0
콩바비 작성일

아, 아래 사진 두장은
생콩 맞아요,

로스팅. 사진은
이제 안 올리려구요.

게이샤콩이
길죽하게 생겨서
올려드린거에요.

자세한 설명 없어
먄합니다.ㅋ

더 물어보셔도
됩니다 ? ㅋ

팔을 내밈

*안 물어보면
갑니다?

**커피는 왜 끊었습니 ㄲ ㅏ?

도올 선생님도
직접 내리 드시다가
본인이 커피에 너무 의존하는 것 같아
커피를 끊었다고 ...

저는 커피에 대한 생각이
매우 다릅니다.ㅎ

좋아요 0
선인장 작성일

커피맛 아닐까요? ㅋㅋ

좋아요 0
콩바비 작성일

커피에는
생각보다 많은 맛과
향이 깃들어 있습니다 ㅋ

헤헤

좋아요 0
익명의 눈팅이17 작성일

그렇긴 하겠죠 ㅎ
근데 생두로 커피를 낸것은
맛이 홍차에 가깝고
다이어트 효과는 로스팅커피보다
훨씬 탁월하다네요 ㅎ

좋아요 0
콩바비 작성일

음 , 일리가 있다고 봅니다.

차든 커피콩이든
독성이 있어서
덖거나 볶는 것이 맛도
좋게하지만
독성을 제거하는 것으로
알고 있습니다.

저는 생콩 먹는게
아닙니다. 로스팅합니다.

오해 없으시길, 호호

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

ㅎㅎ 아녀요~
늘 로스팅하는거 잘 아는걸요
저콩이 생두인것도 알구요
단지 생콩을 탕콩처럼 볶으면 무슨맛일지
제가 궁금했을 뿐이에요
생두 사진 보고 생두효과를 말한거 뿐이구요
실제로 다이어트 제품으로 생두커피제품도 있다하네요
로스팅으로 무슨일이 있었는지 그것까진 제가 잘 모르지만
조심할게요^^

좋아요 0
콩바비 작성일

글은 항상
오해가 있을 수 있어
(저는 괜찮지만)
여기서는 신중해야겠다는
생각을 합니다^^

자세히 적어 주셔서
고마와요,

잘 알아무써용

*땅콩처럼 볶으면
커피콩에도
상당한 콩비린내가 납니다 !

**그리고 익맹이님들한테는
앞으로 답글 안 달려구요ㅋㅋㅋ

놀림당하는 기분이라 ㅎ

좋아요 0
Total 568건 9 페이지
훈훈한 미담 목록