ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 234명
훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

작성일 20-07-20 22:12

페이지 정보

작성자 콩바비 조회 934회 댓글 21건

본문

추천5

댓글목록

best 왕돌짬
좀더 노력하셔서
포도송이의 포도알을 세어 보도록
해보세요~~ㅎ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이1
21일 이별이라니ㅠㅡㅠ

좋아요 1
best 무늬만쎈언니
담주 수욜 울엄마 15주기
대전부르스 부르던 엄마 목소리가 귓전에
들리는듯 해요

좋아요 1
best 콩바비
그런 정서는
보통 어려서부터
심어져 키워지는 것 같아서요 ^^

엄마 보고싶은 날,
동무가 계셔서
좋아요~

앙 ㅋㅋ

좋아요 1
best 콩바비
ㅋ,

기차 여행 하고 싶네요
동대구에서 출발하는
무궁화 아직
있으려나요.
저 위로 올라가는!

좋아요 1
무늬만쎈언니
바비님 덕분에 엄마와의 추억소환 울컥 했구요
영시의 이별과 대전부르스를 들으면서 편한잠 하러 갑니다
바비님도 고운밤 되세요

좋아요 1
콩바비
어젯밤에는
둘이서 꽁냥꽁냥
즐거웠습니다 ^^

또 좋은 하루되세요 ~

좋아요 0
왕돌짬
내 젊은날 한시대를 풍미했던 조용필 형님
노래 오랜만에 들어보네요 .

참고로
저때 대전 시민으로써 하나 알려 드리자면
대전발 목포행은 새벽1시 05분에 출발하는
열차였쥬.

12시52분에 도착해서 58분에. 출발하는
용산발 부산진 역행 이 있었구요.

부산진행 완행열차 여름방학 시기면
사람이. 미어터졌쥬.
그 기차타고 밤새 뜬눈으로 가면
아침7시30분에 부산진역에 도착하곤
했쥬. ㅎ
아~~추억돋네..ㅎ

좋아요 0
콩바비
ㅋ,

기차 여행 하고 싶네요
동대구에서 출발하는
무궁화 아직
있으려나요.
저 위로 올라가는!

좋아요 1
왕돌짬
편수는 많이 줄었겠지만
하루 한두편은 있을걸요?

좋아요 0
콩바비
전에 하루에
두 번 있었어요 .

그 무궁화가
북영천
탑리
우보
안동
영주
봉화,
쭉 올라가기 때문에
시골풍경 보기 좋아요.

달리는
열차속에서도
포도송이를 볼 수 있는
신공의 소유자랍니다

좋아요 1
왕돌짬
좀더 노력하셔서
포도송이의 포도알을 세어 보도록
해보세요~~ㅎ

좋아요 1
무늬만쎈언니
담주 수욜 울엄마 15주기
대전부르스 부르던 엄마 목소리가 귓전에
들리는듯 해요

좋아요 1
콩바비
음력  7월요,
올해는 윤달이 끼어 !

오리님 어머니도
꽃 좋아하셨어요?

좋아요 0
무늬만쎈언니
마당가득
백일홍 채송화 접시꽃 등등
문풍지 바를땐 맨드라미 과꽃을 넣어서
꾸미기를 좋아하셨죠
그래서 지금 울집 마당도 꽃동산이랍니다 ㅎ

좋아요 0
콩바비
그런 정서는
보통 어려서부터
심어져 키워지는 것 같아서요 ^^

엄마 보고싶은 날,
동무가 계셔서
좋아요~

앙 ㅋㅋ

좋아요 1
무늬만쎈언니
봉숭아꽃물 들이기도 여름이면
의례히 하던 거라서
엄마를 추억하며 물들여 봤어요

좋아요 0
콩바비
저도,
여름밤
민소매 웃옷에
팔을 드러내고
할매하고
엄마하고 동생들하고
들마루에 앉아
봉숭아꽃물 들이던
생각이 나요. ^^

불두화 나무 아래서

좋아요 0
엄마사랑해요
그 콩님 어머니 영향 많이 받으신 듯요 엄마가 그쪽 감각이 탁월하셨던 듯 예술은 길고도 짧다는 것을 몸소 실천 하신 것 같습니다
음악 틀어 드릴까요.,
저는 '개똥벌레' 좋드라고요!

'아무리 우겨봐도 어쩔 수 없네 저기 개똥 무덤이 내 집인 걸':;.,;:';.`°
신형원
유리벽"
강한 영향을 받았음요~~~

좋아요 0
콩바비
개똥벌레와
쇠똥구리는
어뜨케. 다른가요 ㅋ?

저도 모르면 자꾸
물어보게 되네요 ㅎ

대답은 안 하셔도 됩니다 ㅋ

좋아요 0