ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 26건 조회 1,241회 작성일 20-07-22 00:11

본문

추천7

댓글목록

best 체리 작성일

글 삭제하지마시압! ㅎ

커피 지식 일자무식
생두 로스팅 할 줄 모름
볶아진 커피콩을
수동식 그라인더에 드륵드르륵 ..그건 잘 함
날라리 커피광이라는 말씀임 (나 시무룩 ㅎ)

시큼한 하와이 코나 말고
순하게 내린 모닝커피 한 잔 주세요 ~

군머닝  콩님 ^^

좋아요 3
best 콩바비 작성일

실망은 이릅니다 ^^

자스민향이 나는
내츄럴인데
드시는 콩과 같은
콩인지는 알 수가 없네요

까다롭게 구는 것은
아니고요,

로스팅이 사진보다
더 진하게 되어 버리면
콩의 상태를
확인할 방법이 없으므로
한 번 정도는 포스팅 해야겠다
생각했습니다

좋은 시간 되셔요.
제 유별남을 용서하시길.

저도 즐겨봅니다^^

좋아요 2
best 왕돌짬 작성일

그저 달달구리한 봉다리 커피만 마시는 저로썬
콩님의 저러한 지식과 경험과 미각이
부러울 따름입니다.^^*

좋아요 1
best 아무개 작성일

기대했을텐데 실망한 걸까요?
사진으로도 로스팅 후 색이 균일하지 않네요.
이 새벽,  커피를 글라인더에 넣으며 새삼 눈길이 갑니다.

그냥 즐겨보세요.
악마의 유혹에 잠시 휘익~~

지금 음악은
오늘 날씨에 맞게 오페라의 유령을~

굿데이^^

좋아요 1
best 콩바비 작성일

서로 다르고
다양한 세상입니다, 그냥 지나가입시다 ^^

좋은 하루 보내셔요!

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

저 돌 흙 가까운 벽돌 예술임다 궁금하오 저기가요 콩여사 어디계시우 ~~

좋아요 0
콩바비 작성일

저 와쓔 ㅋ

전에 올린적이 있어요.
왜관 어느 동네 였던거 같아요!

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

아 넹 맞슴다 기억나요 집이 특이하고 이쁘네요 벽돌집요

근데 커피 이제 못보나염? 좋았는데요 그동안 애 많이 쓰셨더군요 탱큐요

보답이라도 해야죠 모 드실래요? 드릴게 없이유 ㅎ

아까 과일 산다고 까먹었으요 다행히도 토마토가 있어서 낼 또 사야쥬

콩님 자신의 글 같은 것은 어떠신지요 읽고 싶습니다 올리시묜 읽을거리 많죠

저는 글 도움됩니다 콩님글요 정신적으로요 비가 한바탕 뿌리드니 또 멎있네요

좀 전에 콩나물국 해서 밥 먹었이요 전 콩나물국 잘끓여요 히힛 아고 줌시게?

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

캬~~~이뽀요 이뽀 수국 ㅎ 어딥니까? 죽이네욤 이 자연과의 조우를 어찌합니까., 미츠부리 ㅋㅋ

인장님
이거 보셔야할틴디.,

좋아요 0
콩바비 작성일

인장님
휴가 가셨거나
덕봉이 찾으러 가셨거나

오실 때
안 되었으려나요

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

오실검다
인장님
은근
잼쓰셔요

전요
콩님
잼쓰시구요
콤비요
올때되었어라
휴가

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

이거보구 또 따라했구먼 에허

좋아요 0
콩바비 작성일

서로 다르고
다양한 세상입니다, 그냥 지나가입시다 ^^

좋은 하루 보내셔요!

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일
왕돌짬 작성일

그저 달달구리한 봉다리 커피만 마시는 저로썬
콩님의 저러한 지식과 경험과 미각이
부러울 따름입니다.^^*

좋아요 1
콩바비 작성일

커피 포스팅은
이제 안 하려고요.

그 동안 관심가져 주셔서
감사함당 ^^

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

그동안 너무 고생하셨ㅇ묘 감사드립니다 포스팅!!!

좋아요 0
콩바비 작성일

고생은요, 무신.

때가 되면
사라졌다
나왔다 할 뿐

썸남썸녀처럼 ㅋ

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

성님도 참 그렇구로
콩님카페
있나요?
글요
가서 읽을텐데.,
블로그
커피장사 힘드시죠!
쉬엄 하시면서 하시구요
자두
오늘 꼭 살께여.':;.,.;:'

좋아요 0
콩바비 작성일

우리 여기
가상의 카페를 하나 만들어서
저는 볶고
시리님은 손님맞아 써브하시고요

워캐나이겟포유? ㅋㅋ

달달콩 2요

퍼포먼스도 하시고 ㅎ
세상에 하나뿐인 사진찍어 디려요 하면서

어때요?  대박날듯

이름은  콩室coffeee
ㅋㅋ

재밋자고 해본소리요.
비가 제법 왔어요ㅎ

좋아요 0
체리 작성일

글 삭제하지마시압! ㅎ

커피 지식 일자무식
생두 로스팅 할 줄 모름
볶아진 커피콩을
수동식 그라인더에 드륵드르륵 ..그건 잘 함
날라리 커피광이라는 말씀임 (나 시무룩 ㅎ)

시큼한 하와이 코나 말고
순하게 내린 모닝커피 한 잔 주세요 ~

군머닝  콩님 ^^

좋아요 3
콩바비 작성일

그냥 두려고 했는데
사정이 생겨 지웁니다.

죄송해요~

좋아요 0
콩바비 작성일

비가 계속 내리네요.

하와이안 코나는 그런 맛이ㄴㅏ더라고요, 맞아요.^^
이 생두를 주문한 이유는
코나의 화산토질 때문인데요,
그런 토질의  커피맛과 그 성질을
느껴보고 싶어서요.

하와이 코나에 있는
유명 커피 농장들을 직접 방문하는
관광객들을 대상으로
판매하는 커피 소비량이 많기 때문에
하와이안 코나 커피는
수출에 크게 신경을 쓰지 않는 다는
 말이 있어요.

좋은 것들은 일본으로
주로 가고
국내로 수입되는 것들의
생두 품질은 가격에 비해
그닥 좋은 것을 아직은 만나지 못했어요.

커피는 로스팅이나
유통에 관한 디테일한 것들은
깊이 언급할 수 없어
지웠음을 양해바랍니다.

구입한 코나는
잘 로스팅해서
좋은 맛을 찾아볼게요

좋아요 1
아무개 작성일

기대했을텐데 실망한 걸까요?
사진으로도 로스팅 후 색이 균일하지 않네요.
이 새벽,  커피를 글라인더에 넣으며 새삼 눈길이 갑니다.

그냥 즐겨보세요.
악마의 유혹에 잠시 휘익~~

지금 음악은
오늘 날씨에 맞게 오페라의 유령을~

굿데이^^

좋아요 1
콩바비 작성일

실망은 이릅니다 ^^

자스민향이 나는
내츄럴인데
드시는 콩과 같은
콩인지는 알 수가 없네요