떡이 > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

떡이

페이지 정보

작성자 엄마사랑해요 댓글 13건 조회 882회 작성일 20-09-11 11:43

본문

!구름떡방 별로고

그 근방 예언떡방 맛있고

나머진 잘 모르묘

나는 예언떡집 추천함돠

추천3

댓글목록

best 강나루 작성일

영주 순흥 ㅎㅎ
기증떡 술떡....

좋아요 1
best 강나루 작성일

쌀가루에 집에서 만든 막걸리 부어
따뜻한 아랫목에 이불덮어 놓앗다가
부풀어 오르,면 가마솥에 쪄서....냠냠
맨드라미 꽃.잎 흑임자 밤 으로
이쁘게 무늬도 넣고 ,,,,,
막걸리 냄새가 솔솔 나는 기증떡 ㅋㅋ

막걸리는 꼬들꼬들 술밥을 지어
누룩 하고 솔잎 섞어  꾸들 꾸들 말려
항아리에 물하고 섞어 며칠 놔두면
뽀글 뽀글 방울이 올라 오면 체에 걸러
냠냠 .,........ㅎㅎ
술지게미 먹으면 맴맴 ㅋㅋ

좋아요 1
콩바비 작성일

순흥 기지떡 ^^

좋아요 0
강나루 작성일

영주 순흥 ㅎㅎ
기증떡 술떡....

좋아요 1
콩바비 작성일

잘 하는 집은
냄새도
맛도 맛있어요^^

좋아요 0
강나루 작성일

쌀가루에 집에서 만든 막걸리 부어
따뜻한 아랫목에 이불덮어 놓앗다가
부풀어 오르,면 가마솥에 쪄서....냠냠
맨드라미 꽃.잎 흑임자 밤 으로
이쁘게 무늬도 넣고 ,,,,,
막걸리 냄새가 솔솔 나는 기증떡 ㅋㅋ

막걸리는 꼬들꼬들 술밥을 지어
누룩 하고 솔잎 섞어  꾸들 꾸들 말려
항아리에 물하고 섞어 며칠 놔두면
뽀글 뽀글 방울이 올라 오면 체에 걸러
냠냠 .,........ㅎㅎ
술지게미 먹으면 맴맴 ㅋㅋ

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

근데 오늘도 콩님네 떡 찾아 삼만리 없던데요 에허

비장의 무기
장소
가봄요
약간 재래시장 가믄 있드만요

좋아요 0
콩바비 작성일

그. 떡이
그리 드시고 싶오?

오늘 별일 없으셨어오? ^^

좋아요 0
호랑사또 작성일

말랑말랑한 가래떡

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

가래떡도 있다우 ㅎ 담엔 가래떡이오 ㅎ

좋아요 0
은영 작성일

떡색이 곱습니다^^

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일
강나루 작성일

요즘은 떡이 예술품 같이
보기에도 아깝고 먹기에도 아까운,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

특히나 이 집 모찌 맛있다 ㅎ

좋아요 0
Total 568건 1 페이지
훈훈한 미담 목록