ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 15건 조회 1,483회 작성일 20-09-17 08:30

본문

추천9

댓글목록

best 아무개 작성일

굿모닝~~
콩님의 한결같은 응원에 손잡이 도마 받게되었어요.
완전 좋아요. 전 손으로 직접 만드는게 너무 좋아요.
손재주가 없어 더 그런듯요. 인사동 골목 수공예품 단골집 하나 있는데 거기서 산 커피내리는 입구가 얇은 주전자, 동으로 되고 천연 옻칠 되어 손잡인 가죽이 덧입힌.
당시 금속공예와 가죽의 콜라보라나 모래나.
암튼 내가 좋아하는.

그나저나
콩님은 어떤 모습일까요.
글 속에서 느껴지는 것은
'서희'같은데요 ㅎㅎㅎㅎ.

좋아요 3
best 강나루 작성일

글속 여인
모습을 상상해 보니
초롱초롱 한 눈매의
콩님 이시네요 ㅋㅋ

좋아요 1
best 콩바비 작성일

전에 다른 닉으로 글 쓰실 때
옻칠한 그 동 주전자 이야기 하신 적
있는 것을 기억합니다..
남미여행 1월에 다녀오신다는 이야기
하며 그래서 뉘신지 기억이 났지요 ㅋ

나무 소품은 저도 만들었어요.
직접 조각하거나 끌을 사용해서요.
과거의 일이긴 하지만요
지금은 그렇게 열정을 낼 수는 없지만
보는 것만도 좋아합니다.
기물에 대한 것은 취향과 관점이
20, 30때 때와는 확연히 달라져 버렸어요.

여기는 비가 오네요,
오후 시간 잘 보내시길 ^^

좋아요 1
강나루 작성일

글속 여인
모습을 상상해 보니
초롱초롱 한 눈매의
콩님 이시네요 ㅋㅋ

좋아요 1
콩바비 작성일

음악은 너무 잘 들었어요.
친구가 오면
저녁에 또 같이 들을게요!

나이가 들어가면서
다른 사람들 신경안쓰고
편안한 모습으로 살아가는
그 분이 부럽기도 하고요
같이 시간 보내는 것이 즐겁죠.
대화도 들겁고요!

가요, 즐오후(((풍덩)))

좋아요 0
아무개 작성일

굿모닝~~
콩님의 한결같은 응원에 손잡이 도마 받게되었어요.
완전 좋아요. 전 손으로 직접 만드는게 너무 좋아요.
손재주가 없어 더 그런듯요. 인사동 골목 수공예품 단골집 하나 있는데 거기서 산 커피내리는 입구가 얇은 주전자, 동으로 되고 천연 옻칠 되어 손잡인 가죽이 덧입힌.
당시 금속공예와 가죽의 콜라보라나 모래나.
암튼 내가 좋아하는.

그나저나
콩님은 어떤 모습일까요.
글 속에서 느껴지는 것은
'서희'같은데요 ㅎㅎㅎㅎ.

좋아요 3
콩바비 작성일

전에 다른 닉으로 글 쓰실 때
옻칠한 그 동 주전자 이야기 하신 적
있는 것을 기억합니다..
남미여행 1월에 다녀오신다는 이야기
하며 그래서 뉘신지 기억이 났지요 ㅋ

나무 소품은 저도 만들었어요.
직접 조각하거나 끌을 사용해서요.
과거의 일이긴 하지만요
지금은 그렇게 열정을 낼 수는 없지만
보는 것만도 좋아합니다.
기물에 대한 것은 취향과 관점이
20, 30때 때와는 확연히 달라져 버렸어요.

여기는 비가 오네요,
오후 시간 잘 보내시길 ^^

좋아요 1
아무개 작성일

바빠지면 못오고 한가해짐 한번씩 들여다보는게 소소하게 재미있어요. 사실 이번주부턴 또 바빠졌어요. 오랜 면벽생활 끝. 나름 왁자지껄한 생활로 복귀하니 급피곤해지는게 계절이 바뀌며 그런 걸로(사실 늙어가 그런듯 ㅎㅎ).
들여다 보는 시간대가 주로  새벽시간이라 실시간 댓에 아쉬움은 있지요.
그래도 도마덕분에 무쟈게 들여다 봤네요.
늘 굿데이하시길요^^

좋아요 0
콩바비 작성일

가끔 달아주신 서프라이즈 댓글
보는 재미가 있지요..^^

관심사에 공감해 주는 분이 있으면
언제나 반갑고요
글이나 실제 모습이나
비슷하리라 여겨집니다

그나저나 9월은 왜 이리 빨리 지나간답니까^^

좋아요 0
아무개 작성일

아 그 주전자, 지금은  더 이뻐요. 반들반들 내 손때가 묻어서요&^

좋아요 0
콩바비 작성일

옻칠 동주전자 궁금했어요.

찾아보니까 겉면은 옻칠을 하고
안은 은도금을 한 것도 있고

옻칠, 금속공예, 칠화로 유명한
허**작가 옻칠주전자는 상당히 모던한
느낌을 주네요.

도자기에 옻칠하는 분은
들어 봤거든요. 문경ㆍㆍ

암튼 맛이 궁금해
지네요, 저 같은 사람 솔깃한 이야기 ^^

좋아요 0
아무개 작성일

네 상당히 모던해요.
그냥 동은 생수를 끓여 넣으면 유난히 석회가 끼어 금방금방 얼룩져요. 내가 예전에 칼리타 동주전자, 알라딘 램프같은거 ㅅ썼었는데 맨날 구연산 넣고 흔들어주고 귀찮았는데 옺옻칠은 더 깊은 갈색으로 보이며 좀 매끈해지고 또 석회가 전혀 남아있지 않네요. 나도 옻칠을 모르니 첨엔 너무 비싸 주저하다 샀는데 정말 좋아요. 콩님은 커피 내릴때 스텐레스 쓰나요?
오늘도  마실가서 행복한 하루를 보내시길요^^

좋아요 0
콩바비 작성일

스텐레스를
사용하지는 않아요..^^

사용하시는 동주전자는
안팎으로 옻칠이 된 것인가
보군요.

금속은 특유의 냄새가 있는데
옻칠을 하면 금속 표면처리에도
맛에도 영향을 주겠네요^^

좋은 되시길~