ㆍ > 훈훈한 미담

본문 바로가기

훈훈한 미담 인기 게시글

훈훈한 미담

페이지 정보

작성자 콩바비 댓글 18건 조회 1,573회 작성일 20-10-15 22:29

본문

추천7

댓글목록

best 콩바비 작성일

까페 안 합니다.
까페 한다고 말한 적도
없습니데이~

사진은 어느 빵집 앞 풍경입니다^^

푹 주무셔요,
낼 만나여~

좋아요 3
best 왕돌짬 작성일

개인적인 추측이지만 시판중인 술
이라면  술의 색깔로만 봤을땐
"가야곡왕주" 가 아닐까? 하는생각이드네요.

처음 살아보는 오늘 입니다 란
글귀가 와닿네요.

처음살아볼 내일이 기대되네요.

좋아요 1
best 엄마사랑해요 작성일

콩님 카페?
이쁘군요
깨진 도기의 식물 맘에 듬다
웬 꽃?
콩님 사신건가효?
칠판 좋아요
귀절도 맘에 들구요,.
글씨체도 잘 쓰시구로 이쁘게요 ㅎ
꽃꽂이가 참 마음에 듭니다
여튼
못하시는게 없구로
옆 식탁보도요 무늬가 독특하네염/
굿굿;

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

안녕히 계셔요 콩님 그동안 정말 감사드립니다 ^^;

좋아요 0
콩바비 작성일

네 ! 잘 가셔요~

할까요 ? ^^ 아니면 가지마세요 할까요?

여기 오시든 그렇지 않든
건강하게 지내시길 바랍니다.

푹 주무시고
잘 드시고 하시길요~

오늘도 쿵쿵따? ㅋ

저는 바람쐬러 갑니다 ^^

좋아요 0
그니 작성일

뒤돌아보는 마음씀이 여전히 고우신 콩님

깔끔한 한잔에 살짝 오른 취기
콩님 그 모습을 상상해 보다
며칠전 내 모습을 떠올리게 되네요

농사지어 쌓아두고 잘 먹어지지않던 감자를
큰놈 두알 강판에갈아 전을 부쳐먹으며
한잔 따라온 막걸리 두모금 거들었을뿐인데
그만 급취를 해서
속이 울렁거리고 머리가 띵
이 풍진 세상 막걸리 두모금도 허락칠않는 부실한 몸 하고는...

내일드실 음식은
내일 금방 데워서 드세요
날도 찬데

좋은모습 그대로에 또 반가움에
흐믓입니다 콩님

좋아요 0
콩바비 작성일

이제는 두 잔은 마셔야 취할듯 합니다.
한 잔으로는 정신이 너무 맑아요.

막걸리는 안주가 있고
같이 마실 이가 있으면
술술 넘어가는 술 같습니다 :-)
감자전 좋지요

언젠가 곡교천 노란 단풍나무길
써 주신 그님이 맞으시지요?

날이 쌀쌀해지기 시작한 후로는
식사량도 부쩍 늘고요
저녁 되니까 따뜻하게 데워먹는
술 한잔도 생각나고
올해는 또 그렇습니다

그니님, 저도 흐믓

좋아요 0
그니 작성일

눈썰미도 좋으시고

여름에들인 봉숭아물이 그새 사라져
냉동실 얼려뒀던 걸로 봉숭아물 다시 들이고 있어요

싸맨손으로 한타 한타 느릿느릿
콩님이 콘님될까 조심조심

곡교천도 문광저수지도
노란은행닢 보기에 좀 이른듯, 때를 기다리는중예요

어느새 저녁시간 돼가고
오늘은 손이 이래서
처려주는 밥 먹을듯...별 호강을 다

콩님도
맛있는저녁드세요

좋아요 0
콩바비 작성일

차려주는 밥 드셨어요?
봉숭아 물 들여놓고
설레서 잠도 안 오곤 했는데 ㅎㅎ

날이 곧 환하게 밝아오겠어요
정말 푹 자고 나면
눈이 요렇게 맑게 '딱'떠지는데
이 기분이 하루종일 컨디션을
좌지우지 하네요

아직 난방은 안 하고 있는데
잘 때 목에 수건을 감고 자니까
제법 따뜻해요, 이 까실한 느낌과
깨끗한 수건 냄새도 은근 좋구만요

이제 물 끼리고
콩 볶을게요.
좋은 주말 보내시고요:-)

요즘 오전에 하나 저녁에 하나씩
듣고 있는 유튜브 강의가 있어요.
얼마나 좋은 세상인지요.^^

좋아요 0
강나루 작성일

평안히 주무세요^^
림프 맛사지는 하고 계시지요?
그거 꾸준히 하면 날렵한 턱선이ㅎ
턱선 끝나는 지점과 귀밑 만나는곳
군살도 쏘옥 빠져요

좋아요 0
콩바비 작성일

여름내 머리가 길어서
보온효과가 있네요.ㅋ

저도 이제 나이 들어요!

세월은 거스를 수가 없네요^^

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

콩님 카페?
이쁘군요
깨진 도기의 식물 맘에 듬다
웬 꽃?
콩님 사신건가효?
칠판 좋아요
귀절도 맘에 들구요,.
글씨체도 잘 쓰시구로 이쁘게요 ㅎ
꽃꽂이가 참 마음에 듭니다
여튼
못하시는게 없구로
옆 식탁보도요 무늬가 독특하네염/
굿굿;

좋아요 1
엄마사랑해요 작성일

원래 많은 꽃은 안좋아 하는데 저 꽃은 참 괜찮네요 ^^,

좋아요 0
콩바비 작성일

까페 안 합니다.
까페 한다고 말한 적도
없습니데이~

사진은 어느 빵집 앞 풍경입니다^^

푹 주무셔요,
낼 만나여~

좋아요 3
엄마사랑해요 작성일

찻 집 하시는 거 아니었나요?
전에 한번 본 적 있는 거 같아서요.,
오 그렇군요!
사진
기억나서요

알겠습니다

좋아요 0
왕돌짬 작성일

개인적인 추측이지만 시판중인 술
이라면  술의 색깔로만 봤을땐
"가야곡왕주" 가 아닐까? 하는생각이드네요.

처음 살아보는 오늘 입니다 란
글귀가 와닿네요.

처음살아볼 내일이 기대되네요.

좋아요 1
콩바비 작성일

또 나무 작업 하시는가요? ㅋ

이 시간에 깨 있으신걸 보면
뭔가 만들고 계시는 걸로 추측 :-)

음력 9월 9일(중양절 10월 25)일에
국화주를 마시면 건강하게 오래산다고
친구가 그러더라구요.
핑계삼아 술이 있는지 찾아 봤어요.

제 기억으로는 국화술이라고
들었은데 향도 조금 나요!

꽐라에 즉효네요 ㅎ

좋아요 0
강나루 작성일

꽐라에는 더덕주가 즉효 ㅋ
소주에 인삼주 섞어 마시고
꽐라 돼서 저녁 내내 알미운 동창 갈군적이
  동창 두년이 싹싹 빌어 끝냇던 ㅋㅋ

근데 필림 끊긴다는 말은 고진말 ㅎ
담날 다 생각 남

좋아요 0